Джоб Центр: оплата жилья
Вопрос такой: являясь получателем пособия и проходя интеграционные курсы, что именно оплачивает ДЦ, касаемо аренды квартиры? Только плату за аренду, или полностью, включая, в том числе счетчики (тепло, вода, электричество, мусор и т. д.)? Возможно ссылка на документы? Заранее спасибо.
оплачивает все-- кроме электричества и туалетной бумаги
Вопрос.
Итак....есть значит норма потребления. Но.....если человек сэкономит воду, тепло, то в конце года ему могут при пересчете на следующий год урезать эту самую норму? Уменьшат?
если человек сэкономит воду, тепло, то в конце года ему могут при пересчете на следующий год урезать эту самую норму? Уменьшат?
Нет. Но сэкономленное придется вернуть ДЦ.
Поняла, спасибо, но тогда опять вопрос.
Как же понять, сколько можно "вылить горячей воды на себя"? Сколько можно держать температуру в квартире, чтобы и не мерзнуть и не перебрать норму? И конечно не хотелось бы потом выплачивать, как это понять?
являясь получателем пособия и проходя интеграционные курсы, что именно оплачивает ДЦ, касаемо аренды квартиры?
Только плату за аренду, или полностью,
Раз вы получаете пособие, то у вас д/б Bescheid и Berechnungsbogen, в котором все расписано.
Какое влияние на размер пособия оказывают интеграционные пункты - непонятно.
включая, в том числе счетчики (тепло, вода, электричество, мусор и т. д.)?
Размер оплаты собственно за сами счетчики;
- воды и отопления м/б указана в Jahresabrechnung в раделе Heizkosten.
Этот документ приходит раз в год, в какой-то момент после "снятия" показаний счетчиков.
- электричества - в месячной Grundpreis "закопано" в Arbeitspreis.
- мусора - не разу не слышал о наличие таких
Возможно ссылка на документы?
Что конкретно вы там хотите увидеть?
Ряд парамеров там м/б привязаны к конкретному населенному пункту или поставщику электричества.
Вопрос поставлен не очень понятно.
В чем проблема?
PS
Данный вопрос для разделов:
не надо все вопросы задавать в разделе
Немецким переселенцам, т.к. сюда не все заходят.
Эксперементальным путем .Если в этом году пришла большая доплата за горячую воду ,то в следующем не стоит так гнаться за чистотой .
оплачивает все-- кроме электричестваи туалетной бумаги
Оплачивают ВСЁ, в т.ч. и электричество и туалетную бумагу и много еще чего,
только распределено это по разным разделам пособия.
мусора - не разу не слышал о наличие таких
Чего? О Mühlgebueren не слышал? Как ты вывоз мусора оплачиваешь?
У нас Ландратсамт рехнунг раз в год присылает. Клиенты ДЦ бегут с ним к кормильцу.
Чего? О Mühlgebueren не слышал? Как ты вывоз мусора оплачиваешь?
В некоторых населенных пунктах Thüringen - это входит полностью в стоимость жилья.
Я же отвечал ТС на его вопрос по поводу счетчика мусора.
Ох, Енотов, прелесть совет. Приняла.
Ответ.
Муж принимает ванную 2 куб + я душ 0.5 куба, детей нет - выросли уже, клумбы поливать не буду = 2.5 куба.
Хватит на посещение бассейна 2 -х человек?
Я вас поняла и теперь буду ходить в бассейн.
Будем экономить на всем.
Эксперементальным путем .
Можно не дожидаясь следующего года попытаться взять Jahresabrechnung у предыдущих жильцов.
Проанализировать его - > вот здесь м/б затруднения
и, возможно, после этого, по окончанию вашего года проживания, у вас не будет проблем.
Мой вопрос связан скорее с наличием счетчиков. Дома я могу четко посмотреть на счетчик воды, газа, света и понять сколько я еще могу в месяц свободно расходовать или уже предел.
Если я экономлю отопление, у меня оно индивидуальное, то я четко могу понять сколько еще кубов газа я могу свободно истратить. А как в Германии?
На всякий случай ,в ванну в среднем входит 150 литров воды ,два куба это почти 14 ванн .