Джоб Центр: оплата жилья
у меня такой вопрос
Сорри всю ветку не читала
Но как человек может быть уверен, что экономя лично он все равно не получит нахцклюнг?
Я вот экономлю и воду и отопление, но все равно получила нахцалюнг в котором указано сколько потратила я и сколько распределилось на мою квартиру согласно делениям горячей воды и отопления
Как Вы знаете горячая вода и отопление формируются либо 50/50 либо 30/70
То есть в дюбом случае нет гарантии, что остальные в доме не накрутят большие суммы, ведь в таком случае даже экономящий может получить нахцалюнг только потому что 50 или 30 процентов разделили на всех
У нас например в абрехнунге указано, что мы использовали отопление ровно столько сколько платили, но нам все равно подняли отопление на 25 евро в месяц потому что за год весь дом натопил намного больше ожидаемого (зима была действительно холодной). И вот что теперь? Я не трачу много, но много тратят другие, и какая то часть их больших трат ложатся и на других
Как же быть тогда если человек на социале и получил нахцалюнг не за свое потребление а из за большого потребления дома?
Если на социале, то какая разница? Джопацентр все оплатит, в рамках разумного. А вот работающие соседи-которые платят со своего кармана- конечно понервничают....но не будет же хозяин жилья платить за газ со своего кармана.
сообщают, что (почти) все врут http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/heizkosten-abrech... с социальным жильём ещё хуже, там вообще сложно спорить из-за сильной коррупционной составляющей