Джоб Центр: оплата жилья
Потому что человек - залезает внутрь (!)ванны,а размер внешних габаритов ванны нерелевантен для калькуляции внутри.обьема
Не спорьте. Никто и никогда не считает объем ванны, как объем параллелепипеда, причем, по внешним габаритам. И даже если взять ванну таких габаритов, как Вы написали, хотя, обычно, она меньше, то ее наполнение будет никак не больше 250 литров. Ну кто наливает в ванну 60 см воды до краев, как в Вашем расчете, особенно, учитыввая, что 60 см - это высота ванны от пола вместе с ножками? Вы слышали про Архимеда? Попробуйте погрузиться в такую ванну и в лучшем случае только соседей затопите (~80 литрами воды), а в худшем еще и захлебнетесь.
Т.е. в Вашем расчете надо, как минимум, от внешних габаритов ванны отнять см 10 с каждой стороны (мы же считаем объем чаши без бортов) и глубину сократить сантиметров до 30, т.е. до расчетной рабочей глубины ванны, как сантехнического прибора. А теперь считаем: 1,54м х 0.64м х 0.3м=0,296м.куб, т.е. всего 296 литров и это мы еще не учитывали, что длинна и ширина ванны по дну гораздо меньше, чем по верху. Давайте и этот объем прикинем, а потом вычислим среднее арифметическое из полученных значений.
1,16м х 0.435м х 0.3м=0,151 м.куб. Теперь сложим два полученных объема 0,296 и 0.151 и поделим сумму пополам, т.е. посчитаем все таки объем ванны не как параллелепипеда, а хотя бы, как объем усеченной пирамиды, фиг с ними с округлостями, обойдемся без понижающих коэффициентов.
Получается 0,223 м.куб, т.е. 223 литра.
Енотов ты не должен забывать что тело погруженное в жидкость ,тоже имеет объем ,при плотности человеческого тела около единицы ,каждый килограмм это литр ,а тут люди уже сразу по два тела погружать собираются ,а это запросто 150 литров ,так что может и кружки воды хватить.
Мой вопрос связан скорее с наличием счетчиков. Дома я могу четко посмотреть на счетчик воды, газа, света и понять сколько я еще могу в месяц свободно расходовать или уже предел.Если я экономлю отопление, у меня оно индивидуальное, то я четко могу понять сколько еще кубов газа я могу свободно истратить. А как в Германии?
Здесь тоже счётчики и отопление каждого радиатора индивидульное - экономьте без проблем.
Ванны бывают разные...в социальных квартирах проходящих по нормам дц обычно мелкие...бассеины там редко встречаються. Получается что при экономии типа помыться, пооом в той воде постирать, помыть ей полы и использовать в унитазе будет 150 евро возвращения которые придется отдать джопацентру. При купании сколько хочется и 24 градусах в жилых помещениях придет счет на 200 евро доплаты которые возмет на себя дц. Изменить расход более чем на 350 евро в год...сложно. Это только если до вас никто не жил и отопление не включалось вообще...
Продвинутые юзеры смотрят телек у соседей и купаються у родственников в гостях..там и поесть можно кстати. Басеин тоже денег стоит, для получателей социала совсем немного, скидка но всеже.
НП
Эта тема для меня очень актуальна.
В случае получения пособия надо придерживаться принципа "Ты экономь, но не дури".
Если в Ташкенте у меня стоял только счетчик на электричество,а за все остальное платила по тарифу,то сейчас приходится привыкать жить по новому.С водой и электричеством быть экономной получается.Немного трудно приноровиться к электроплите,до этого был газ.
Но особенно трудно мне с отоплением.
Муж меня называет пингвином из за любви к прохладной темперетуре в квартире, но здесь я все время мерзну.
Все батареи выставлены на 2или чуть больше на пару делений.Меньше уже совсем неуютно.Как это?Экономно?
И еще вопрос.И ответьте пожалуйста почему батареи то горячие,то холодные.Так должно быть?
Как у Вас,давно живущих в Германии?
Так вполне может быть .Важно чтобы температура в помещении правильная была .У меня большие батареи и при скажем нуль градусов на улице ,они минут на пятнадцать нагреваются ,потом минут сорок холодные ,при этом температура в помещении постоянна .
Все батареи выставлены на 2или чуть больше на пару делений.Меньше уже совсем неуютно.Как это?Экономно
Это экономно ,но реально холодно .У вас термометр есть? На тройке 20 градусов ,но это еще не комфортно ,для меня комфортно 21 -22 градуса .
И особенно в дешевом старом социальном жилье ,с плохо изолированными холодными стенами ,есть опасность наэкономить на плесень .
Думаю, что батареи бывают то холодные, то горячие в зависимости от настройки общего оборудования зависящего от температуры воздуха на улице. На первой квартире у меня так и было как у вас. Приходилось крутить регуляторы туда - сюда. В результате образовался приличный нахцалунг. На другой квартире такого нет и батареи держат постоянную температуру.
Как стены со стороны соседей? Может там "моржи" живут и слабо обогреваются.
Думаю, что батареи бывают то холодные, то горячие в зависимости от настройки общего оборудования зависящего от температуры воздуха на улице
Мысли в правильную сторону ,бывает минимальная мощность котла все еще значительно превышает тепловые потери здания ,при заданной температуре ,и он немного работает ,потом выключается ,там много тонкостей ,но эт не тема этого форума .Факт это может быть .