Джоб Центр: оплата жилья
Каролина, я городской человек и о печном\ газовом \ пеллетном отоплении ничего сказать не могу, хотя да, такие есть. Сначала разберётесь, что за квартира вам достаётся, а потом будете разбираться, как с этим управляться.
Ну так если у вас будет нормальная городская квартира, то если вы будете ОБЫКНОВЕННО НОРМАЛЬНО экономить, то в нормы уложитесь, даже с лихвой. Свет-воду выключать, на плите не только макароны, но и картошка с пельменями довариваются на выключенной электрической, дома ходить не в купальнике, а регулировать температуру, душ принимать не часами... нормально и будет.
Запомните подсказку: если будете клиентами джоб-центра, попросите у них помощь в оснащении экономными приборами. Придут и поменяют лампы на шпар и вставят перлатор в краны.
Это вы еще с канистрой солярки в Германии не бегали по комнатам от печки к печке...
кстати да--- такие дома и у нас есть социальные ( с виду вполне себе нормальные дома)
я была просто в шоке, когда однажды мне коллега на работе говорит: " похолодало, а муж не хочет отопление включать- а я не умею солярку заливать"