Джоб Центр: оплата жилья
Спасибо за видео. Уж кого кого, а нашего Кличко мы знаем хорошо. И все его приколы, и все его оговорки, и то как он живет......
Вот так мы и живем. "В наследство нам все это досталось", а что они передадут, это мы еще посмотрим, но мы уже на себе все прочувствовали. Особенно моя Донецкая область. Хорошо, что сейчас все таки тише стало и спать ложимся не с такой канонадой.
Но это уже лирика пошла ......
С нас за электричество сняли 25 Евро с человека в месяц - это по средней, без счетчиков. Прочитав выше, думаю в конце года могут подытожить по счетчикам
Они могут пересчитать? То есть пока по 25 с человека, а перерасчет произведут и вернуть могут? Или увеличат?
Углем не топлю, соседей жалко ,дрова ,брикеты из древесных опилок
Вопрос.
Это у вас дом и вы просто экономите и в удовольствие, да? Но есть же и другой вид отопления? Вы же не можете быть зависимы от растопки печи и от поддержания в ней огня всю ночь?
С нас за электричество сняли 25 Евро с человека в месяц - это по средней, без счетчиков.
Вы пишете весьма отвлеченно и непонятно.
Где вы живете:
- в Heim'е
- или в кавартире?
Кто с вас конкретно снял?
Для проживающих в квартире с человека не снимают.
Прочитав выше, думаю в конце года могут подытожить по счетчикам.
Особеннность в Германии - снятие происходит одной и той же суммой ежемесячно и отдельно:
- все вместе:
.. Kaltmiete (м2)
.. и за Nebenkosten (коммунальные услуги)
- за эл.энергию,
По истечении года, по показаниям счетчиков и предоплате происходит перерасчет.
Результат по Nebenkosten и по эл.энергии:
- вы переплатили - вам вернут - Guthaben
- потребили больше, вы должны доплатить - Nachzahlung.
Сразу видно городского человека... ))Кто же ночью в печах огонь поддерживает?
Ах, dazan, конечно я городской человек.
И честно, мое представление о печке, что ее нужно топить всю ночь т.е поддерживать огонь. Сейчас уже и мой муж надо мной смеется. Сказал, чтобы я не смешила людей. Вот и вы улыбнулись с меня. Ну ничего, это не страшно.
Я не знала и не топила печь. Муж сказал, что в современных условиях, печь это так хорошо.
Ладно, я замолкаю.
Так, я поняла, нужен год, чтобы все самому понять, приспособиться, научиться жить в общем.
Некоторым нужно для этого больше времени, чем год.
Сегодня разговаривал с соседями, живут 30 лет. Считают, что много платят.
Аргументировать не могут (седьмое чувство и показания счетчиков из года в год примерно одинаковое),
т.к. в Jahresabrechnung совершенно не вникают.
пока джопацентр платит можно мыться, греться и смывать каждый раз. Толькотеали регулировать температуруиоткрытием окон может быть такой перерасход что кормилец оплатит только со скрипом.
Но есть нюанс, джопацентр оплачивает дешевые квартиры..там много нарасходовать сложно, клумб обычно нету.
А вот когда работаешь и за все платиш со своего кармана...только могут то обратно на харц4 послать если не мыться.
Порядочные граждане конечно экономят как только могут и ходют дома в шапке, им спасибо, и экология и сбережение налогов.
Какая разница городской, не городской. В России так же, кто в своих домах живет, топятся через котел, он же печка. Это не буржуйка же,
это современные котлы - термороботы для отопления и ГВС, поддерживающие определенную температуру в системе, практически без участия человека.