Джоб Центр: оплата жилья
В случае получения пособия надо придерживаться принципа "Ты экономь, но не дури".Когда начнете сами зарабатывать, то там уже м/б по-другому.
Спасибо вам за совет. Я поняла, все в меру и ответственно. Конечно жизнь все покажет и научит, но я поняла ваши слова.
Потому во многих немецких домах и нет ванн - принимать душ экономнее.
А будете в Швабских землях - вам расскажут истории, как в ванной моются всей семьей, по очереди, не выливая воду после очередного купальщика.
Еще расскажут, что часто стирать одежду вредно и от частой стирки она портится.
Мой вопрос связан скорее с наличием счетчиков.
Дома я могу четко посмотреть на счетчик воды, газа, света и понять сколько я еще могу в месяц свободно расходовать или уже предел.
Если я экономлю отопление, у меня оно индивидуальное, то я четко могу понять сколько еще кубов газа я могу свободно истратить.
Но для это вам надо было знать какой у вас "дома" был предел.
А как в Германии?
В Германии тоже существуют пределы среднего потребления.
Только их вам надо тоже узнать.
На счет индивидуального отопления - можете при выборе квартиры обращать внимание на квартиры с его наличием.
Принцип контроля затрат вам известен. Осталось найти средние немецкие нормы.
Спасибо большое за ваши советы и ваши посты.
Но для это вам надо было знать какой у вас "дома" был предел.
Дома я знаю, сколько я могу истратить в месяц, если больше, то за перерасходованные кубы я буду платить сама по полной стоимости, а если уложусь, то заплачу фиксированную сумму по субсидии (дотации)
В Германии тоже существуют пределы среднего потребления.Только их вам надо тоже узнать.
Поняла. Отлично.
На счет индивидуального отопления - можете при выборе квартиры обращать внимание на квартиры с его наличием.
Если смогу такую найти Боюсь вообще темы - квартира.
А индивидуальное отопление в Германии, это как?
Если есть регуляторы на батареях, это не то? Это просто я так буду экономить? Включать могу его в любое время?
Еще расскажут, что часто стирать одежду вредно и от частой стирки она портится.
Жил я со швабами в айнфамилиенхаусе. Больше не хочу. В вашкюхе не зайдешь угол забит грязным юельем которое валяется и воняет месяцами. Прокладки тоже. Я таких свиней еще не видел. А сами на себя по пол флакона дешевой туалетной воды вылевали, после них по подъезду не возможно ходить.
А жмоты те еще.
Если есть регуляторы на батареях, это не то? Это просто я так буду экономить? Включать могу его в любое время?
Etagenheizung называется.
Можете еще квартиру с печным отплением найти -- в Германии таких полно. Будете включать и выключать когда хотите....
А жмоты те еще.
Да-да, немца швабов самыми скупыми считают. И не зря.
Мы с одной швабкой учились, так она неделю один свитер носила, на след неделю наизнанку выворачивала и снова носила - чтобы снашивался равномерно. Говорила, что часто одежду стирать нельзя...
Если есть регуляторы на батареях, это не то?
Сейчас уже электронные есть. У меня стоят. Программируете на шпарцайт. А когда нужно они сами включаются и выключаются
Поняла. Это у меня так. Я не завишу от централизованного отопления по всей 5 этажке. Когда хочу включаю и ставлю свою температуру. Маленький котел на стене висит и к нему подведена труба газовода отдельно от всех. У меня всегда тепло и всегда горячая вода. Остальные вообще горячей воды не имеют, у нас пол Украины без горячей воды, ставят водонагреватели или греют воду в кастрюлях.
Да-да, немца швабов самыми скупыми считают. И не зря.
Я предлагал био тонну поставить одну на три семьи. Получалось бы абфальгебюрен около 7€. Так они зажмотились. Я потом видел что свой био мусор в черную тонну суют. Или тухлые яблоки под дерево напротив в тихоря скидывают