Вопрос по Караганде
Но вы не отчаивайтесь так, может что то ещё и происнится. Может найдутся какие нибудь записи.
дело в том что я очень рассчитывал основное накопать через интернет, в архивах сидел и лично копался в документах, знаю сколько времени это отнимает.... а ехать в Караганду копаться в архивах как то совсем не готов....((( да и на передачу "Жди меня" надежды мало... ((( искать женщину с таким периодом давности очень сложно, совершенно неизвестно где, когда она могла выходить замуж, один ли раз выходила замуж.... мож она в молодости мотанула на какую нибудь комсомольскую стройку, там замуж вышла....
если там стояли землянки и бараки, то конечно уже все развалилось; ведь в те годы строили из самана (глина и навоз);
что то и мои карагандинцы молчат
![]()
да вот знать бы хотя б примерно где эта улица Абонементная была.... может и правда в старом городе, поэтому то никто и не знает про неё.... ((((
а Вам самого треста Сталин уголь не достаточно, чтобы в его архивах информацию запросить?
а что именно я могу запросить то у них в архивах??? я и так уже знаю где и кем мой прадед там работал.... что они ещё могут нового то добавить? данные о его зарплате что ли? или адрес его прописки который мне и так известен? если самому покопаться в этих архивах то конечно по крупицам можно воссоздать для себя примерную картину его жизни, но самому там копаться пока что нет никакой возможности к сожалению... (((
в общем так --в Караганде сейчас только шахта им.Костенко ;
Тентекская , Казахстанская , шахта им. Ленина --- в Шахтинске
Абайская-- в Абае
(что узнаю еще- напишу)
Может быть вам задать вопрос на телеканале города Караганды, этот канал занимается историей города, под рубрикой Моя Караганда. У них там вроде бы как своего архива), много кого приглашали на передачу из того поколения.
Может быть, кто нибудь там даст ответ.
Электронную почту не нашёл по чему то, но вот ссылка на 5 канал.
Может они на счёт улицы под скажут.
(что узнаю еще- напишу)
огромное вам спасибо за помощь, но мне ведь их названия ни о чём не говорят.... там или 15 шахта или ЦЭММ написано... и судя по всему он жил где то совсем рядом с местом работы, меня они интересуют в первую очередь как раз именно с точки их расположения, что бы хотя б примерно понять где он проживал, где искать эту улицу Абонементную.... если это было в районе старого города, то поиски сразу можно прекращать, а если где то в другом месте, то буду искать как то....
Может быть вам задать вопрос на телеканале города Караганды, этот канал занимается историей города, под рубрикой Моя Караганда.
хм, кажется видел в одноклассниках группу со схожим названием, сейчас поищу, спасибо!
там или 15 шахта или ЦЭММ написано...
я тоже считаю, что там более на "Ц" похоже -- мне сразу 15 -" не понравилось"
и обычно после цифр точка ставится
и еще-- сравните букву" М" с написанной "м" в слове " нормировщик"
я тоже считаю, что там более на "Ц" похоже -- мне сразу 15 -" не понравилось"
ну тогда значит осталось как то узнать где находились эти самые ЦЭММ, но пока поиски не дали результатов, буду дальше копать....
Электронную почту не нашёл по чему то, но вот ссылка на 5 канал.
нашёл ведущего этой передачи, уже написал ему, ещё раз спасибо за подсказку, может чего и сдвинется с места теперь.... ))))

1.ЦЭММ Ваша, скорее всего, находилась там же, где шахта.
2.Шахта отностлась к тресту Сталинуголь
3.Трест Сталинуголь переименован в Октябрьуголь.
4.ул.Абонементская находилась в Сталинском районе города
5.Сталинский р-н переименован в Октябрьский район города
1) как я понимаю шахта там была далеко ни одна! и рядом с какой именно шахтой она могла быть?
2) об этом я и так давно написал тут.
3) совершенно бесполезная информация, хотя она мне и знакома
4) так же изначально указывал эти данные.
5) и эту информацию указывал изначально! но большое спасибо за желание помочь! )))
этот канал занимается историей города, под рубрикой Моя Караганда.
Рушан Бараев, ведущий этой передачи, уже откликнулся, обещал поспрашивать у аксакалов!!! благодаря вашему совету появилась надежда наконец то прояснить ситуацию, спасибо! )))
ВК есть группа "Старая Караганда"
спасибо, попробую.... кстати через ВК не пытался искать Щербакову Надежду 1947г.р. так как там аудитория более молодёжная.... но чем чёрт не шутит.... вдруг и правда зря не пытался там искать....
А МОЖНО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ ?
Прям уже и желание помогать пропало, Вам не угодишь ))

разве я вам не сказал спасибо за желание помочь? ))) но вот честно, уж извините, не вижу смысла писать то, что изначально уже было указано... а так же не вижу смысла в данных о количестве человек проживающих в Октябрьском районе г. Караганды, за это тоже извините.....
а в Ваших вопросах много смысла ?
мадам, для вас, судя по всему, в них никакого смысла нет, вообще не понимаю смысла вашего пребывания в этой теме.... к чему весь этот флуд? вопрос был риторическим, пожалуйста не надо мне отвечать! всего вам хорошего!!! ))))
не понимаю смысла вашего пребывания в этой теме...
Поняла - у Вас проблемы с пониманием )))