Вопрос по Караганде
может это не слово, а три буквы" ЭММ"
всё что смог сейчас найти побыстрому в интернете, так это только то что под номерами были шахты, если предположить что это какая то аббревиатура то скорее всего последней буквой должна быть Ш и работал он на 15 шахте.... но опять таки это всего лишь догадки, предположения... про 15 шахту нашёл совсем немного и за более ранний период, ещё довоенный....
2558 семей корейцев (1600 чел.) были размещены на шахтах № 8/9, 13, 14, 15/19, 16/20, 17, 98 им. Горбачева, а также в поселках Компанейск, Майкудук, Зеленая Балка
может там 15 электромонтажное ?
а почему вы решили что улицу переименовали ?
задала сейчас в поисковик " Караганда ул.Абонементная" и вот мне выдало
Аренда квартир ул.Абонементная Караганда. Снять квартиру -
это скорее всего не 15, а Ц. ЦЭММ - центральная электромеханическая мастерская треста Сталинуголь комбината Карагандауголь
если уж на то пошло то как то она далековато стоит и если предположить что вы правы, то тогда написано это было как Ц ЭММ, хотя догадка мне кажется правдоподобной, в середине 20-х годов он какое то время был директором электростанции в сарпинтресте в Бальцере, ныне это Красноармейск.... порылся по архивам как следует в своё время, многое из его жизни раскопал, ну так, чисто для себя.... параллельно занимаясь фамильным деревом, времени конечно угробил массу, но оно того стоило!!! )))
всё что смог сейчас найти побыстрому в интернете, так это только то что под номерами были шахты, если предположить что это какая то аббревиатура то скорее всего последней буквой должна быть Ш и работал он на 15 шахте.... но опять таки это всего лишь догадки, предположения... про 15 шахту нашёл совсем немного и за более ранний период, ещё довоенный....
попробую про шахты завтра у брата расспросить -
он шахтер в прошлом
ну и про улицу спрошу у одноклассников- карагандинцев
да уж, обидно как то даже.... дом в котором жил мой прадед в Саратове до выселения ещё стоит, смотрел на него много раз, правда в квартиру в которой он жил как то и не пытался зайти, хотя иногда и порываюсь... а тут вааще нет ничего..... поле.... и скорее всего видимо где то там он и жил.... ((((