Помогите понять смысл шпрахтеста
совершенно не понимаю нападок на ТС - вопрос вполне имеет право на жизнь, ради интереса и понимания законодательства.
В чем заключается идея законодателя, признающего B1 (или его устную часть) как немецкую декларацию? (я нисколечко не против этого, но я тоже не понимаю идею).
Или, например, какова причина требования непрерывного проживания с рождения в Assiedlergebiet?
От чего именно законодатель хотел таким образом оградиться, почему это было закреплено в законе?
Мне кажется, для понимания духа закона в этих вопросах нет никакого троллинга, мне вот тоже интересно.
для собственного же спокойствия лучше во всём этом вообще не рыться. как говорят союзники ignorance is bliss
для собственного же спокойствия лучше во всём этом вообще не рыться. как говорят союзники ignorance is bliss
это, конечно, не настолько плохой аргемент как ad hominem в духе "а ты кто такой и каков замысел твоего существования на форуме да и вообще", но близкий к этому.
Интерес к пониманию идей закона о ПП на форуме о ПП навряд ли можно назвать нездоровым.
достаточно посмотреть остальные темы и посты автора. Он смешивает с грязью нынешних переселенцев, и эта тема служит этой же цели.
вопрос вполне имеет право на жизнь
Соглашусь с Вами, особенно, если учесть, что в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия основная масса П и ПП переселилась без какой-либо проверки знаний языка. Если знание языка - это необходимое условие для успешной интеграции (как, например, требование наличия А1 для супругов и потомков), то так и сказали бы, зачем нужно было это маскировать под предпосылку, имеющую отношение к происхождению?
Если не ошибаюсь, ШТ ввели только в 1994 году и мотивы его введения представляются мне очень схожими с мотивами принятия решение суда от июля 2018 года, когда Германия сначала принимала всех подряд после изменений в BVFG от 2013 года, а потом "спохватилась" и озаботясь "чистотой нации", решила все таки ограничить родословную заявителя одним поколением ненемцев, чудесным образом увязав это с "передачей немецкого самосознания".
достаточно посмотреть остальные темы и посты автора. Он смешивает с грязью нынешних переселенцев, и эта тема служит этой же цели.
И с Вами тоже соглашусь )). Мотивы ТС носят явно не исследовательский характер, а провокационный.
Если знание языка - это необходимое условие для успешной интеграции (как, например, требование наличия А1 для супругов и потомковok, такое, конечно, может быть (нет привычки как-то следить за людьми на форуме), хотя может быть и опять таки ad hominem.
вот именно. непонятно, почему требования для знания языка вообще должны быть разные для самого переселенца и его потомков/супругов, им же всем интегрироваться надо.
Смысл введения Шпрахтеста как дополнительный критерий для проверки происхождения вполне можно понять (оправданно это, морально ли это - другой вопрос, но в общем-то, это вполне логично)
Но в чем логика засчитывать B1 (причем сданный непременно в Aussiedlergebiet - я не раз встречал упоминание, что сданный уже в Германии B1 точно не подходит) как декларацию? Идея правда в
том, что считается, что человек изучал немецкий из-за того, что осозновал себя немцем, а передача в семье к этому времени уже не работала?
В чем идея запрещать человеку, жившему какое-то время в Германии (может он именно из-за этого самого осознания себя немцем в нее и переезжал) претендовать на статус ПП?
достаточно посмотреть остальные темы и посты автора. Он смешивает с грязью нынешних переселенцев, и эта тема служит этой же цели
Товарищ Пиписькин. Ткни носом, где я на пп грязь вылил. Если не сделаешь этого, то ты просто трепло и балабол.
по теме есть что сказать, вместо того чтобы пипискиным вторить?
думаю, до тех пор, пока паспорта и сор были старые, советские, не было сомнения, что в 60х и 70х годах кто-то бы захотел стать немцем, не будучи им, и записался им, не имея папу немца либо маму немку. Потому что немцы ехали честные, в середине 90х же начали массово менять паспорта и сор и становиться немцами, чтобы свалить за бугор. И кого только не понаехало...немцы поняли что за деньги в России можно стать кем угодно и ввели шпрахтест, в надежде услышать диалект и этих людей признать немцами , ибо бумага много стерпит. А теперь эти всякие абц1,2 итд. Бред. Люди с немецкими прапрабабушками , а может и вовсе без, вдруг решили стать немцами. Но ведь посредством шпрахтестов таких не отсеешь? Или я не прав?
Согласен с тобой. Но ответа тут не найти, потому что никто точно не может сказать. Они наверное сами не знают. Как узнают так отменят сразу ШТ.
по теме есть что сказать, вместо того чтобы пипискиным вторить?
Вы вообще не следите за темой, которую создали? Или считаете, что мой пост №65 не по теме? Тогда это только лишний раз подтверждает Ваши мотивы при открытии топика и правоту предыдущих ораторов )).
Но ведь посредством шпрахтестов таких не отсеешь?
Раньше отсеивали, теперь нет. Так что если смысл введения ШТ (не В1 и с диалектом) до 2013 года еще как-то был оправдан "чистотой нации", то сегодня требование пройти ШТ или предоставить В1 - только фарс и ничего более. ИМХО.
Но в чем логика засчитывать B1 (причем сданный непременно в Aussiedlergebiet - я не раз встречал упоминание, что сданный уже в Германии B1 точно не подходит) как декларацию?
Засчитывают В1 сданный в Германии и А1 тоже. Это точно.
Но В1, как декларация - это отдельная тема. ТС интересует только предпосылка по языку, насколько я поняла.
В чем идея запрещать человеку, жившему какое-то время в Германии
Идея как раз понятна. Покинул аусзидлунггебит, значит BVFG на тебя не распространяется, поскольку ты уже нашел себя в другой стране и "страдания" закончились. Не все же, кому отказывают по 27-му пар., проживают именно в Германии.
(может он именно из-за этого самого осознания себя немцем в нее и переезжал) претендовать на статус ПП?
А вот с этим соглашусь. Тут явное противоречие. Учил язык, значит хотел быть ближе к немецкому народу, а переехал в Германию из тех же побуждений, получи отказ.
сегодня требование пройти ШТ или предоставить В1 - только фарс и ничего более. ИМХО.
Сколько стоит сдать ШТ? И сколько В1?
Ощутите разницу. 😎
Абсолютно одинаково , а иногда ШТ дороже, если ты живешь например не в Мск, Новосибе, Энгельсе или Киеве. Самара - Мск 3500 самолет и обратно =7000+ночевка+ еда=10000.
Сколько стоит сдать ШТ? И сколько В1?
Ощутите разницу. 😎
ШТ бесплатный, а В1 (полный) тысяч 7 что ли стоит или около того, 100 евро. Офигенная разница!
А на ШТ некоторым еще и ехать приходится из другого горда и в гостинице жить. Так что неизвестно еще, что дешевле.
Этот подраздел форума сугубо профильный, деловой.
Если у Вас есть здоровый интерес к ср@чу, идите в дисы и диполи, выберите себе сторону и бейтесь до потери пульса
во славу великих украин и россий.
Чем Ваши и ТС размышления о смысле жизни могут помочь кандидатам в ПП?
Помогите понять смысл шпрахтеста
Возможно, если вы напишите, что явилось причиной / подоплекой вашей темы / вопроса,было бы легче дать ответ.
я думаю, надо искать носителя диалекта и с ним общаться.
Вы не ответили на вопрос.
Я хотел было бы пояснить вам
почему участникам темы затруднительно аргументированно ответить на ваш,
плохо сформулированный вопрос,
Хотя допускаю, что есть и такие, которые знают ответ.
Получалось как-то очень длинно.
Ответ одного из участников вашей темы навел меня на мысль, что вам лучше начать спрашивать экспертов
на сайте журнала "Партнер" https://www.partner-inform.de/faq/prava-pozdnih-pereselenc...
Правда для этого вам необходимо _поднапрячься_, чтобы правильно сфомулировать свой вопрос.
Эксперты обычно не участвуют в дискуссии (но вы может задавать в новой теме уточняющие вопросы).
Комментарии к ответу эксперта могут оставить и читатели конкретного вопроса / ответа,
но это происходит достаточно редко.
После задания вопроса - ответ эксперта через 2-3 дня.
Все бесплатно.