Помогите понять смысл шпрахтеста
по диалекту можно отличить людей, которые с более высокой вероятностью являются немцами либо хоть где-то соприкасались с нем. языком у дедушки бабушки, от людей, которые поменяли паспорт и национальность, выучили пару немецких выражений и заявляют, что они немцы.
ответьте на вопросы, кем сами являетесь, зачем интересуетесь, соприкасались ли и владеете ли?
В последние пару месяцев я предпочитаю никого не опровергать на форуме. Каждый здесь живет в своём жёлуде и задавая вопрос уже знает ответ, зачем его разочаровывать в заблуждениях.
Яв соседней ветке девушка пишет, что из-за незнания диалекта не признали пп. Значит все-таки проблески диалекта ищут.
Возможно, если вы напишите, что явилось причиной / подоплекой вашей темы / вопроса,
было бы легче дать ответ.
Ссылку можно? Здесь «соседних» веток с такими историями, как у Херра Енотова запасных ников:))
я где-то читал, что 96% немцев считают язык главным показателем "немецкости". так что наверное - да
я думаю, надо искать носителя диалекта и с ним общаться.
На сколько вы внимательно читаете текст и как много из прочитанного вы усваиваете? Она пишет о 97-98 году, что не так с отказом при отсутствии диалекта в эти годы?
а что изменилось за 20 лет? Всех с диалектом выбрали, теперь берут оставшихся? Почему изменились требования?
И где там что стоит про 97-98 год? Ткните носом пож-ста. Бабуля уехала в 90м. Мать подала документы, когда девочке было 7-8 лет. Вопрос: сколько лет после отъезда бабушки мать подала документы?
Возможно, если вы напишите, что явилось причной / подоплекой вашей темы / вопроса,было бы легче дать ответ.
я думаю, надо искать носителя диалекта и с ним общаться.
Вы не ответили на вопрос.
Зайдите в профиль ТС и посмотрите дату ее рождения. Потом прибавьте. Всё, дискуссия ни о чем. Чус.
я вот почему-то с самого начала так и подозревал, что Вы из баварии. а чего Вас это так задевает? ну какая разница диалект или шпрахтест? пусть едут!
автор, а вам правда 44, как в профиле указано, а не 16? Если правда, то сочувствую)))))
да ради бога. Просто не понимаю почему Германии нужно это. Какой смысл пытаться выделить немцев от примазавшихся на основе знаний выученного языка? Нонсенс.
да ради бога. Просто не понимаю почему Германии нужно это. Какой смысл пытаться выделить немцев от примазавшихся на основе знаний выученного языка? Нонсенс.
чтобы увеличить шансы на интеграцию, например. в надежде, что новые граждане быстрее слезут с социала :)
ну это конечно больше к B1 относится, а не к шпрахтесту