как привезти родителей?
Добрый день. решили перевезти сюда на ПМЖ родителей из Казахстана. Но даже не знаем с чего начать.
дело в том, что мой папа немец. все его братья, сестры давно живут в Германии, даже я (дочь) тоже вышла замуж и переехала. Но мои родители оставались в КЗ из за старых прородителей. теперь они умерли и больше моих родителей никто не держит.
Родители отца тоже имигрировали из Казахстана и уже здесь, спустя 15-17 лет умерли. я не знаю имеет ли эта информация вообще какое-то значение, но до 1965года родители моего отца жили в закрытой немецеой деревне на Алтае.
Кто может подсказать на счет документов, или где взять список нужных? На сайте BVA отсутствует Merkblatt S. Или я не с того начала. Очень прошу откликнуться знающих!
Вы уже открываете вторую ветку, но знающие не особо откликаются. Понимаете, почему?
нет, не понимаю. Поделитесь. может я не так вопросы задаю?
простите, что такое ТС ?
спасибо, нашла.
о, это пришлось завести новый аккаунт. потому что от старого (этого) потеряла пароль, а русской почтой, на который был зарегестрирован, уже тыщу лет не пользовалась.
теперь до компа добралась и восстановила этот Аккаунт.
Из за Вашего нежелания покликать пару часов мышкой, чтобы найти и осмыслить инфу,
которая на форуме повторялось десятки тысяч раз.
Из за Вашей дремучести и игнорантности по отношению к истории не таких уж далеких предков.
При этом Вы уже лет 10 живете в Германии, здесь десятки лет жили и живут ваши родные бабушка-дедушка, дяди и тети, кузены и кузины.
Но Вы вообще ничего не знаете о российских немцах, о их судьбе, о программе репатриации.
Как такое возможно? Вы 30 лет прожили в капсуле?
Думаю, что я выражу мнение большинства юзеров, если скажу, что man fühlt sich in gewisser Weise verarscht...
да, вы правы. но прошу совета именно из-за того что не могу провести пару часов на форуме.
дяди, тёти и наличие прочих родственников не означает тесный контакт с ними, до и вообще какой-либо контакт.
и представьте, не все интересуются историей и судьбами других людей.
выражайте, пожалуйста, только своё сугубо личное мнение...
подотрите рот, у вас яд капает
Зря вы так. Не всегда солидарен с dazan, но здесь он прав. Информация на поверхности, вы не хотите потратить пару часов на форуме и капризничаете, словно вы исключение (таких последнее время на форуме, как у сами знаете кого - махорки). Изучите форум и не надо будет унижаться до общения с недостойными вас и вашего времени. А там и сердобольные подтянутся и разжуют вам со всеми ссылками, может и антраг бесплатно заполнят и конверт купят.
странно получать здесь упреки, ведь форум для того и создан. если человек не может помочь-пусть пройдет мимо..
не нужно оскорблять или бросаться едкими замечаниями.
в конце концов возможно есть люди которые работают в этой сфере и я возможный клиент.
дело ведь не в том, кто "достоин" или не "достоин" общения, а в том что все здесь присутствующие могут общаться НОРМАЛЬНО.
в любом случае "спасибо" dazan, потому что благодаря его сообщениям мой вопрос все еще остается вверху.
Если все так есть, как вы описали, то зачем вам помогайка? Лишние деньги за то, что вы всё равно будете делать сами? Помогайка не соберёт документы за вас, а заполнить Антраг, уверен ваших знаний немецкого должно хватить...
вы же получили уже совет
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34641336.html#Post34...
вы живете в Германии -сделайте запрос о деле ваших родителей в Кельн в BVA ( попробуйте пока по имени- фамилии- дате рождения запросить )
что там было ? сдавали ли они тест? получили ли отказ ? подавали ли вообще документы? --это же вы должны знать
Да уж, ребята наши абсолютно правы, написав вам свои мнения.
За те три часа, которые вы общаетесь в своей ветке, вы бы многое прочитали и познали на форуме.
Однако, вы только успеваете раздать ответы.
В темах "Спорт", "Мода и стиль" вы более продвинуты.
TatjanaFrost
вы все же прислушайтесь к советам, изучите ваш вопрос самостоятельно через этот форум, а потом вам ответят на ваши уточняющие вопросы.
Вы случайно не находитесь в группе ПП Немцы-переселенцы в ВК? Уж очень похожа на вас. Там же документов моооре под котиком![]()