Восточная Германия - плюсы и минусы
Извините, перепутала.
Ну, здесь же про Восточную Германию топик, решила, что Вы о Востоке написали.

Leipzig. Доброе время суток. Расскажите пожалуйста, кто что знает о городе Leipzig. Меня интересуют практически все вопросы. Какая средняя зарплата, мед.страховка, кружки и спортивные секции для детей, аренда жилья, трудоустройство, и многое другое. У кого есть личный опыт в этих вопросах? Напишите пожалуйста, интересно все.
Ирин, а как ваши дела?
Я всегда вспоминаю о вас, но поняла, что вы так и не написали как ваш хайм?
Ириш, может напишете, как устроились, что хорошего, что нет, как ваши впечатления и чем сейчас заняты.
Пусть все обустройства проходят легко и с радостью.
могу поделиться своим опытом проживания, если кому-то интересна эта информация)) Мы сейчас живем в Тюрингии, почти рядом с Баварией - Хильдбургхаузен. Городок маленький, но хороший в плане оформления и прочего - есть свои амты, очередей нет, реально коридоры пустые. Хорошая школа - из разряда тех, где вообще никто не говорит по-русски (класс!!!). Беженцев, конечно, много, но тут они не безобразничают, хотя очень раздражают (мы сейчас живем в социальной квартире, а в соседях сами понимаете кто. А у них никакого воспитания, культуры и уважения к чужому проживанию рядом с ними. Но безопасно все-таки). Из минусов - конечно нет нормальной работы в городе, в основном все едут в Зуль, или Кобург - это уже Бавария (35 км примерно), там, соответственно, ЗП повыше. А так очень тихо, люди в принципе дружелюбные, в основном идут на встречу. Вот вкратце как-то так)))
P.S. Мы все равно будем переезжать к нашим родственникам в Баден-Вюрттемберг, но для адаптации нам этот городок подошел очень хорошо. Русские тут тоже живут
Мария, большое вам спасибо за ваш прекрасный рассказ.
Можно вопрос?
Когда произошло ваше распределение? Где и как вы жили в хайме? Сколько искали квартиру? Курсы вам нравятся, я поняла, но когда вы их заканчиваете и дадут ли вам продолжить на В-2, С-1? Как ваши родители устроились или вы со своей семьей только?
Вы уж извините если засыпала вас вопросами, но очень интересен ваш взгляд на землю и ее жизнь. Спасибо.