Вход на сайт
Start deutsch 1
568
NEW 18.06.05 20:44
Кто-нибудь сдавал Start deutsch 1? Или кто-нибудь из знакомых. И вообще, возможно ли сдать его досрочно? То есть до Aufnahmebescheid . И если да, то как?
NEW 18.06.05 22:00
в ответ николай п 18.06.05 20:44
Возможно http://www.goethe.de/oe/mos/ruspruef.htm . В любом филиале Гете-Института http://www.goethe.de/oe/mos/rukuslz.htm
NEW 19.06.05 19:07
в ответ николай п 18.06.05 20:44
Решила подельться своим опытом сдачи StartDeutsch1 в Новосибирске месяц назад. У меня как раз тот случай, когда еще нет решения. Я просто заплатила 450 руб. за прбный экзамен и 900 руб. за сам экзамен. В Н-ске в учебном центре по программе Гете института принимают 2 раза в год в мае-июне и в январе-феврале. Тот же самый экзамен сдают в Консульстве (вероятно чаще чем 2 раза в год), однако статистика за май при сдаче в консульстве 3 сданных к 17 несданным. У нас все 8 сдали. Я могу объяснить это тем, что экзамен все-таки расчитан на молодежь и нужно иметь некий навык правильно понять вопрос. Например, моя мама, которая очень хорошо знает немецкий (он родной) просто была сбита с толку самой
формой, при том, что она не сдавала экзамен, а просто дома попробовала ответить на пробный тест. Мой совет всем 1.скачать в интернете пробный и на нем попробовать в жестких временных рамках 2.в письменной части использовать только верно заученные конструкции без излишних наворотов, за каждую ошибку будь то артикль или окончание снимается балл, и обязательно выполнить все пункты задания 3.быть внимательным в части Hoeren с глаголами долженствования. Вообще принцип такой, что если за первую часть экзамена Hoeren, Schreiben, Lesen набираешь меньше 35 баллов (максимум 45), то до Sprechen не допускают. Всем удачи.
20.06.05 08:24
в ответ L-enka 19.06.05 19:07
L-enka
Спасибо за сведения о экзамене. Тема злободневная, сдавать через 5 дней. Но что значить "быть внимательным в части Hoeren с глаголами долженствования"?
Я так понимаю, там нужно услышать и , из вариантов выбрать. И еще вопрос, какие паузы между вопросами, в части Hoeren?
Как происходит Sprechen? Разговаривают с каждым по отдельности?
Спасибо за сведения о экзамене. Тема злободневная, сдавать через 5 дней. Но что значить "быть внимательным в части Hoeren с глаголами долженствования"?
Я так понимаю, там нужно услышать и , из вариантов выбрать. И еще вопрос, какие паузы между вопросами, в части Hoeren?
Как происходит Sprechen? Разговаривают с каждым по отдельности?
NEW 20.06.05 21:26
в ответ AlexFau 20.06.05 08:24
Нужно действительно выбирать из 2-х или 3-х вариантов, но иногда вопрос задан так, что ты сомневаешься . Например, объявление в магазине или что-то типа этого, смысл, что ребенок ждет отца там-то. Вопрос: "Должен г-н такой-то забрать "Машу"?" Кто его знает, должен он или нет, но правильный ответ "да". У нас Sprechen выглядел следующим образом: сначала каждый коротко рассказал о себе (по всем пунктам!), потом были задания задать вопрос на какую-то тему. Задают вопросы и отвечают на них участники без помощи экзаменаторов. Потом экзаминатор просит назвать имя или фамилию по буквам (знание алфавита) и номер телефона (знание цифр).
NEW 01.07.05 16:36
в ответ Napoleon1 26.06.05 13:53
http://www.hueber.de/delfin/lehrer/testslektionen.asp
Обучение в Институте Гете происходит по книгам delfin издательства hueber. Экзамен проводится точно по книгам. А вообще пробный подробный экзамен можно заказать по почте у Барковой Надежды. Она сотрудник вышеуказанного института.
Nadeshda Barkowa
Sachbearbeiterin Sprachkurse
Goethe-Institut Moskau
mailto: barkowa@moskau.goethe.org
Tel.: +7-095-936 2457-60
Fax: +7-095-936 2232
besuchen Sie unsere Internetseite: www.goethe.de/moskau
Книги + пробный экзамен + обучение = сдать эзамен не составит труда! Удачи!
Обучение в Институте Гете происходит по книгам delfin издательства hueber. Экзамен проводится точно по книгам. А вообще пробный подробный экзамен можно заказать по почте у Барковой Надежды. Она сотрудник вышеуказанного института.
Nadeshda Barkowa
Sachbearbeiterin Sprachkurse
Goethe-Institut Moskau
mailto: barkowa@moskau.goethe.org
Tel.: +7-095-936 2457-60
Fax: +7-095-936 2232
besuchen Sie unsere Internetseite: www.goethe.de/moskau
Книги + пробный экзамен + обучение = сдать эзамен не составит труда! Удачи!