Помощь в бюрократических вопросах
Для сдачи самого экзамена язык не нужен, можно даже с переводчиком сдавать.
Речь явно о специальных полугодовых курсах от Арбайтсамта, где дают профессию "Berufskraftfahrer", со всеми модулями и допусками..
Если чел совсем дуб в немецком, то он не сможет на таких курсах учиться.
А можно вопрос к бывалым? Можете подсказать нюансы страховки? В особенности:
- Auslandsreise-Krankenversicherung
- Unfallversicherung
Насколько я понимаю, это не входит в стандартный пакет и лучше иметь такое дополнительно. Наткнулась на пост в ФБ, что такое стоит 10 евро в год. Это так?
И что за зверь страховка от неприятностей типа сломался ключ, уронил что-то на соседскую машину и т.д.?
И что за зверь страховка от неприятностей типа сломался ключ, уронил что-то на соседскую машину и т.д.?
Это Haftpflicht. Делайте сразу на всю семью.
Насчет остального узнавайте в вашей КК заранее перед поездками в другие страны.
А вообще очень рекомендую портал check24.de
Спасибо,что делитесь информацией.Можно про стоматолога по подробнее? Сходили на консультацию и оказалось,что перед пломбированием зубов надо делать проф.чистку,которую не перенимает АОК, стоит 88 € и за сами пломбы тоже доплачивать.Врач русскоязычный,кстати.Посоветуете поменять врача? ,у вас ,я поняла,все за счёт КК.
Нам все почистили и все запломбировали и двоим детям удалили молочные зубы бесплатно. Вы всегда можете сходить к другому доктору и сравнить предложения.
С разрешения своей знакомой поделюсь ее впечатлениями про зубных врачей в городе Росток.
"Могу ещё поделиться опытом, но, это только касается города, где живу я. Всё-таки в других городах уже иначе, и, это нельзя применять как правило.Я, к примеру, имела разный опыт с местными врачами. Была у нескольких зубных, один хорошо лечил, но находится далеко. Другой был в самом центре, в супер-современном большом кабинете( там семейная стоматологическая фирма). С кулерами, телевизором(где, в прочем, крутили рекламу отбеливания зубов и других эстетических услуг). Так вот, там мне, когда я приходила, мне не лечили зубы ( не меняли пломбу), а, лишь слегка добавляли материал. При том, что у меня есть дополнительная страховка именно на стоматолога , плюс, я как бы не отказывалась платить за световые пломбы( световые пломбы платные, амальгаму покрывает страховка). Даже не знаю, из каких соображений это делалось, в итоге, мне, уже беременной, пришлось удалять нерв у этого зуба, что я делала уже у другого врача, конечно. Слава Богам, с анестезией (есть такая, которую можно при беременности). Да, стоматолог, который мне удалял нерв, и, сделал все качественно, находится в очень простеньким кабинете, на окраине города. Без лишних понтов и прочей ерунды... А, с прошлого года, беременным и кормящим матерям ставят световые пломбы за счёт страховки (новый закон). Раньше надо было порядка 40евро доплачивать".
оказывается, это - пломба, которая затвердевает, когда на неё светят этим пистолетом. я тоже не знал
Все пломбы, что нам тут делали, засвечивали пистолетом. Бесплатно. Я думала, что это и есть обычные.
а оплачивается ли по страховке гомеопатия, кинезиология, остеопатия? Или тут и с пломбами, как пойдет?... Но вдруг у кого есть опыт и с этими направлениями
С зубами зависит не от случая или врача, а от страховки. Одни оплачивают больше, другие меньше.
Гомеопатия и прочее в большинстве случаев не оплачиваются.
Гомеопатия и прочее в большинстве случаев не оплачиваются.
Вы знаете случаи, когда гомеопатию оплачивали ?

частные страховки кажется все оплачивают гомеопатию. и остеопатов кажется тоже. государственные не все, и не очень большие суммы, но тоже оплачивают. где-то есть список, если найду, запощу сюда
на сайте страховки должно быть написано, что и в каком объёме они оплачивают. альтернативно, на check24 тоже должна быть эта информация
Спасибо огромное! Очень информативно.