Антраги поданные в 2018
в 1999 подали антраги дед и отдельно его дочь моя мать его вторая дочь и сын, дед в 74 года сдал шпрахтест пришел вызов в 2004 году на него и бабушку 2 отказа дочерям русские в паспортах и приглашение на шпрахтест сыну, и письмо что дочки могут сдать А1 и вписаться к деду, поехать 7 параграфом, на что сын заявил я живу в деревне мне тут жизнь слаще, не поехал на шпрах, дед сказал либо все дети едут, либо никто, вот так из за любви к степям и баранам 12 человек остались жить в казахстане, вызов и отказы в оригиналах отосланы мной в пакете матери в мае 2018, а копия вызова деда вложен в мой пакет, спасибо тетушке которая сохранила справки о репрессиях и все оригиналы, дедушка и бабушка уже покойные...
Значит у Вас уже был отказ. Увы, живя в Германии мы понимаем , когда чиновник так отвечает, приму решение через 2 недели, хорошего ждать нечего. У Вас получается вторичка, после отказа. Иногда проще приехать по виду на жительство, чем годами судится с BVA. В любом случае желаю Вам всего хорошего