Восточная Германия - плюсы и минусы
Особенно все время оглядываться при езде по городу
Знаю, знаю это требование. С моей больной шеей я ее точно в Германии скручу.
Вообще по Германии для получения прав нужно только час отьездить правильно, дальше твои проблемы.
Это час экзамен идет? Долго однако. А прюфер сам диктует куда ехать или есть маршрут по навигатору? В машине вас только двое?
А прюфер сам диктует куда ехать
Да. И не только. В определенных случаях вы должны сами спросить куда.
В машине вас только двое?
Трое. Инструктор, как обычно, сидит справа.
Экзаменатор сзади. Наблюдает за вашим лицом через зеркало заднего вида.
kriptograf. спасибо вам, поддержали
Да уж, сплошной стресс. И машину веди и спрашивай куда нужно ехать, да еще и двое дышат на тебя, и в четыре глаза сверлят. Тьфу, перехочешь права иметь.
А если попал в маленький город наверно легче сдавать, ведь это же поездка сильно отличается от поездки по Берлину, если ты в него попал, да?
И целый час нужно быть в движении?
Да пусть посылают, у кого есть руки ноги голова будет работать тем кем захочет и где захочет, а так же жить. Многие приезжают за рублем, думают что если у себя не срослось, тут попробую. Это похвально, пока есть возможность надо делать. Но если в голове пусто и не срастается по причине мозга рака, то здесь будет так же. Отсюда все эти русскоязычные районы, тот же внешний вид, Брайтон бич 2 ёпта.
Ещё надо сделать немаловажный акцент на том, что люди везде одинаковые и потребности одинаковые. Просто образ самовыражения и получения благ у всех разный.
Насчёт куда хочу сюда хочу и т.п. Все это ерунда и временно, не нужно мыслить шаблоном, что если отправят то там и останусь до гроба. Или если плохо отправят, значит плохо все будет потом.
Нужно пройти этап, выучить язык (это главное) и двигаться дальше. В идеале английский второй и развиваться дальше (Автсралия, Новая Зеландия, США, Канада, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Скандинавия, да хоть Бразилия). Прошли те времена, когда профессия была краеугольным камнем.
Другое дело когда есть прицеп и обстоятельства, но и тут песня у всех своя. Как сложится. Все в ваших руках. Не надо слушать советов и рекомендаций, читать надо.
Я заметил что на форуме льется море кала во все стороны, как от топик кастеров, так и от постояльцев. Не надо провоцировать.
Верно, валит прюфер. . Один нюанс. Как правило они друг друга давно знают(у нас так точно, они между собой все на ты). И если инструктор хоть раз нажмет сам на тормоз, то прюфер останавливает экзамен. Но как бы сдают люди по любому все. Бояться не надо, никто не покусает.А в Берлине может и проще сдавать, в пробку попал а время тикает. Насколько я помню экзамен длится 55 мин всего. А может на автобан выведут, там можно хорошо время убить.
если инструктор хоть раз нажмет сам на тормоз, то прюфер останавливает экзамен
он же в экстренных случаях нажимает.у меня, по крайней мере , ни разу не нажимал. значит ситуация до того была доведена, что ему от страха пришлось жать:)
просто сразу предупреждают:"никакой русской езды"
пусть посылают, у кого есть руки ноги голова будет работать тем кем захочет и где захочет,
а так же жить
А житъ при этом - где ? в контейнере с рабочими usw. ?
Oсобенно кто едет не 1 Student , а болъшой семъей с кучей детей ? (это если 1 Student, но он может и в комнате в общаге перекантоватъся, а если дети, бабушка , дедушка и т.д. ?)
ВСЕМ надо иметъ ввиду - что за первичное обустрoйство, соц. квартиpу, мебелъ отвечaет ---> именно та земля (город) , куда ПП распределили
Раcпределили в Гамбург, Кельн,Баден, Маннхайм, Hessen,Баварию ? - получишъ WBS * соц. квартиру в Баварии,BW
- за жилищную очередъ + первичное обустрoйство "город распределения" первые 3 года отвечает
А если перееедешъ в соседнюю землю и попробуешъ там получитъ учебу встатъ на очередъ на соц. квартиру - там нафиг пошлют, скажут :
-вы не "наш "мы за вас не отвечаем
(GRUND : финансы бюджет направляет - по месту распределеиня прибывшего )
Поэтому вся блатота / все с хитрой задницей с Москвы и Киева - и бъется изо всех сил чтобы прибыв в ФРГ -именно СРАЗУ попастъ
1. в богатую землю на Весте и Юге
2. в болъшой город с инфраструктурой ,Вузами, работой
ведъ и именно там полyчитъ лъготное жилъе по WBS и "подъемные" виде денег на мебелъ, сертфикатов на учебу, пилотные проекты и т.д..
Я переписывался в личке с одним человеком еще до выезда. Они семьей выехали на месяц раньше из миллионника в РФ. Попали в БВ правда в дорф. Общались и здесь после приезда. Через полгода они все вернулись назад в РФ. Он мне писал, что не жалеет что вернулся. Это не вымышленная история. Так что ина юге как куда попадешь.
Все не так
BCE TAK
Именно поэтому юзер hartung65 поехал не в глухую деревушку бывшей ГДР
- а выбрал для себя развитый город Шуттгарт,столицу земли БВ,где индустрия и аэропорт
А юсер Текстаман - выбрал 3,5 млн Берлин с его инфраструктурой
und so weiter
ВСЕМ надо иметъ ввиду - что за первичное обустрoйство, соц. квартиpу, мебелъ отвечaет ---> именно та земля (город) , куда ПП распределили Раcпределили в Гамбург, Кельн,Баден, Маннхайм, Hessen,Баварию ? - получишъ WBS * соц. квартиру в Баварии,BW - за жилищную очередъ + первичное обустрoйство "город распределения" первые 3 года отвечает А если перееедешъ в соседнюю землю и попробуешъ там получитъ учебу встатъ на очередъ на соц. квартиру - там нафиг пошлют, скажут : -вы не "наш "мы за вас не отвечаем (GRUND : финансы бюджет направляет - по месту распределеиня прибывшего )
Вот это не так, чтобы встать на очередь на социвльную квартиру и получить Вонберехтигунгсшайн нужно быть бедным и прописанным
Деньги на первую обстановку получают тоже там где прописан ,если ты например вышел из тюрьмы ,или оказался поздним переселенцем ,или конти или...
Еще кстати тут говорил Игорь, что если вы не богема, то в большом городе вам нехер делать. Я согласен. Если вы не субкультура а серая масса, то без разницы куда.
Если вы хотите впечатлений - то можно и в общаге перекантоваться и потом в город ломануться.
Лично мне хватило, жил в милионнике, пробки, злыдни кругом, куча людей везде, постоянный движ. Да я как родной там плавал, но понимаю, что если движ города на 200 тысяч жителей и в бывшей ГДР побольше чем в столице Казахстана, то представляю себе что творится в немецких милионниках и какой там ажиотаж.
Мне и у себя норм, все для жизни есть, оформили максимально быстро. Все амты в городе. Пейзажи отличные, скидывал выше видос, море под жопой чистое. Воздух отличный, зимой не минус 30 или 20. Трава зелёная, снега ещё не было.
Фишка в том, что на востоке откровенно не любят друзей из "братских" республик. Плюс их тут мало, поэтому есть хаты.
А переехать потом всегда можно. И деньги дают и вопросы не задают особо, менталитет другой у осси.
Нам лично не предлагали город, просто фрау Хайда которую все боятся нас поставила перед фактом. Она сказала прям в первый день, что хрен вам земли ФРГ, мерзкая женщина. Типа все земли ГДР открыты, вперёд на винные склады. Ну мы к морю поближе варик и выбрали, хоть какая-то радость.
Насчёт города - распределяют туда где есть места. Мне кто-то брякнул что в Мекленбург если распределяют - то либо в Гюстров, либо в Тетеров, в Росток говорят нет, но сам слышал как семья пожив 2 месяца в Гюстрове спокойно переехала в Росток и все окей. По сути Гюстров это как бы удаленный такой пригород, многие в Ростоке работают.
Нам же тупо сказали, едете в Гюстров и всего хорошего, город выбрать не дают без весомой причины))) После нас ещё одна семья просилась именно в Мекленбург и их распределили так же в Гюстров. За месяц раньше нас приехал парень один совсем, его тоже в Гюстров закинули.
Кстати насчёт маленьких городков, тут земля такая что населения в принципе мало. Есть остров Рюген, там курортные города, но туда навряд ли распределят конечно же.
Есть Грейсвальд, Висмар, Штральзунд. По населению плюс минус 60 тысяч. Были в Висмаре, ну чуть больше нашего города, у нас около 40 тысяч. В Шверине были тоже, там 90 тысяч, в Ростоке были, там самый движ. Но по уюту, по впечатлению Шверин больше понравился, но у нас свои обстоятельства, поэтому Росток что рядом - это предпочтительнее. Там реально есть все что надо. То бишь живём тихо, размеренно. Захотелось движа - двинули в Росток и побалдели.
И нихрена не в контейнере, в прошлом году всех ПП пока они жильё не нашли поселили в многоквартирный дом 5этажку, с лифтами. Чисто, квартиры с мебелью, есть стиралка, кухня, плита, холодильник, шкафы, кровати. Дали постельное. Вся мебель из Икеи, б/у но какая разница если хата временная? Ремонт простой, но хороший, на полу ламинат. Посуда вся упакована новая, полотенца там, причиндалы для дома типа швабры и тряпок. Матрасы распаковали новые.
После нас приехала семья в октябре этого года, их в хайм заслали, так они уже в декабре в квартиру переехали. Да, пустая, но от гезельшафта, значит не выгонят в любой момент.
И да, я не рекламирую, поступайте так как считаете нужным, но размер пособий везде одинаков, страна одна, деньги одни, а цены разные. Я считаю что надо с малого начинать и по нарастающей, ибо если закинуть себя в круговерть типа столицы или другого большого города - стресс гарантирован для многих.