Deutsch

Восточная Германия - плюсы и минусы

100184   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Каролина Лина знакомое лицо03.01.19 20:07
Каролина Лина
NEW 03.01.19 20:07 
в ответ Игорь_inejm 03.01.19 15:24
Особенно все время оглядываться при езде по городу

улыб Знаю, знаю это требование. С моей больной шеей я ее точно в Германии скручу. хаха

Вообще по Германии для получения прав нужно только час отьездить правильно, дальше твои проблемы.

Это час экзамен идет? Долго однако. А прюфер сам диктует куда ехать или есть маршрут по навигатору? В машине вас только двое?

kriptograf коренной житель03.01.19 20:23
kriptograf
NEW 03.01.19 20:23 
в ответ Каролина Лина 03.01.19 20:07
А прюфер сам диктует куда ехать

Да. И не только. В определенных случаях вы должны сами спросить куда.

В машине вас только двое?

Трое. Инструктор, как обычно, сидит справа.

Экзаменатор сзади. Наблюдает за вашим лицом через зеркало заднего вида.

Каролина Лина знакомое лицо03.01.19 22:06
Каролина Лина
NEW 03.01.19 22:06 
в ответ kriptograf 03.01.19 20:23

kriptograf. спасибо вам, поддержали улыб

Да уж, сплошной стресс. И машину веди и спрашивай куда нужно ехать, да еще и двое дышат на тебя, и в четыре глаза сверлят. Тьфу, перехочешь права иметь.

А если попал в маленький город наверно легче сдавать, ведь это же поездка сильно отличается от поездки по Берлину, если ты в него попал, да?

И целый час нужно быть в движении?

Eleniya2012 коренной житель04.01.19 10:17
NEW 04.01.19 10:17 
в ответ Игорь_inejm 03.01.19 15:24
Валят они охотно т. к. школы частные и хотят тоже заработать.

валит же не инструктор, а прюфер с Декры. мой инструктор вообще рот не открывал на экзамене и не знал, что за прюфер будет

evildrumma гость04.01.19 10:46
NEW 04.01.19 10:46 
в ответ Енотов 31.12.18 19:19

Да пусть посылают, у кого есть руки ноги голова будет работать тем кем захочет и где захочет, а так же жить. Многие приезжают за рублем, думают что если у себя не срослось, тут попробую. Это похвально, пока есть возможность надо делать. Но если в голове пусто и не срастается по причине мозга рака, то здесь будет так же. Отсюда все эти русскоязычные районы, тот же внешний вид, Брайтон бич 2 ёпта.

Ещё надо сделать немаловажный акцент на том, что люди везде одинаковые и потребности одинаковые. Просто образ самовыражения и получения благ у всех разный.

Насчёт куда хочу сюда хочу и т.п. Все это ерунда и временно, не нужно мыслить шаблоном, что если отправят то там и останусь до гроба. Или если плохо отправят, значит плохо все будет потом.

Нужно пройти этап, выучить язык (это главное) и двигаться дальше. В идеале английский второй и развиваться дальше (Автсралия, Новая Зеландия, США, Канада, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Скандинавия, да хоть Бразилия). Прошли те времена, когда профессия была краеугольным камнем.

Другое дело когда есть прицеп и обстоятельства, но и тут песня у всех своя. Как сложится. Все в ваших руках. Не надо слушать советов и рекомендаций, читать надо.

Я заметил что на форуме льется море кала во все стороны, как от топик кастеров, так и от постояльцев. Не надо провоцировать.

Игорь_inejm свой человек04.01.19 11:05
Игорь_inejm
NEW 04.01.19 11:05 
в ответ Eleniya2012 04.01.19 10:17, Последний раз изменено 04.01.19 11:14 (Игорь_inejm)

Верно, валит прюфер. . Один нюанс. Как правило они друг друга давно знают(у нас так точно, они между собой все на ты). И если инструктор хоть раз нажмет сам на тормоз, то прюфер останавливает экзамен. Но как бы сдают люди по любому все. Бояться не надо, никто не покусает.А в Берлине может и проще сдавать, в пробку попал а время тикает. Насколько я помню экзамен длится 55 мин всего. А может на автобан выведут, там можно хорошо время убить.

Eleniya2012 коренной житель04.01.19 12:50
NEW 04.01.19 12:50 
в ответ Игорь_inejm 04.01.19 11:05
если инструктор хоть раз нажмет сам на тормоз, то прюфер останавливает экзамен

он же в экстренных случаях нажимает.у меня, по крайней мере , ни разу не нажимал. значит ситуация до того была доведена, что ему от страха пришлось жать:)

просто сразу предупреждают:"никакой русской езды"

Енотов коренной житель04.01.19 16:28
04.01.19 16:28 
в ответ evildrumma 04.01.19 10:46
пусть посылают, у кого есть руки ноги голова будет работать тем кем захочет и где захочет,
а так же жить

А житъ при этом - где ? в контейнере с рабочими usw. ?

Oсобенно кто едет не 1 Student , а болъшой семъей с кучей детей ? (это если 1 Student, но он может и в комнате в общаге перекантоватъся, а если дети, бабушка , дедушка и т.д. ?)

ВСЕМ надо иметъ ввиду - что за первичное обустрoйство, соц. квартиpу, мебелъ отвечaет ---> именно та земля (город) , куда ПП распределили

Раcпределили в Гамбург, Кельн,Баден, Маннхайм, Hessen,Баварию ? - получишъ WBS * соц. квартиру в Баварии,BW

- за жилищную очередъ + первичное обустрoйство "город распределения" первые 3 года отвечает

А если перееедешъ в соседнюю землю и попробуешъ там получитъ учебу встатъ на очередъ на соц. квартиру - там нафиг пошлют, скажут :

-вы не "наш "мы за вас не отвечаем

(GRUND : финансы бюджет направляет - по месту распределеиня прибывшего )

Поэтому вся блатота / все с хитрой задницей с Москвы и Киева - и бъется изо всех сил чтобы прибыв в ФРГ -именно СРАЗУ попастъ

1. в богатую землю на Весте и Юге

2. в болъшой город с инфраструктурой ,Вузами, работой

ведъ и именно там полyчитъ лъготное жилъе по WBS и "подъемные" виде денег на мебелъ, сертфикатов на учебу, пилотные проекты и т.д..

hartung.65 коренной житель04.01.19 17:07
hartung.65
NEW 04.01.19 17:07 
в ответ Енотов 04.01.19 16:28

Все не так .

Игорь_inejm свой человек04.01.19 17:11
Игорь_inejm
NEW 04.01.19 17:11 

Я переписывался в личке с одним человеком еще до выезда. Они семьей выехали на месяц раньше из миллионника в РФ. Попали в БВ правда в дорф. Общались и здесь после приезда. Через полгода они все вернулись назад в РФ. Он мне писал, что не жалеет что вернулся. Это не вымышленная история. Так что ина юге как куда попадешь.

magnusmancool патриот04.01.19 17:13
magnusmancool
NEW 04.01.19 17:13 
в ответ hartung.65 04.01.19 17:07
Все не так .

верно подмечено , его гугля жить в германии учит , а он тут за умника пыжится

dazan коренной житель04.01.19 17:20
NEW 04.01.19 17:20 
в ответ Игорь_inejm 04.01.19 17:11
Через полгода они все вернулись назад в РФ

Думаю, они бы и из города вернулись взад. Просто житие и бытие в деревне ускорило процесс.

По сути получили гражданство и вернулись домой. Если что, в любой момент опять сюда уедут.

Енотов коренной житель04.01.19 17:22
NEW 04.01.19 17:22 
в ответ hartung.65 04.01.19 17:07
Все не так

BCE TAK

Именно поэтому юзер hartung65 поехал не в глухую деревушку бывшей ГДР

- а выбрал для себя развитый город Шуттгарт,столицу земли БВ,где индустрия и аэропорт

А юсер Текстаман - выбрал 3,5 млн Берлин с его инфраструктурой

und so weiter

Игорь_inejm свой человек04.01.19 17:58
Игорь_inejm
NEW 04.01.19 17:58 
в ответ Енотов 04.01.19 17:22

А что, в глухой баварской деревушке под чешской границей веселее?

hartung.65 коренной житель04.01.19 18:10
hartung.65
NEW 04.01.19 18:10 
ВСЕМ надо иметъ ввиду - что за первичное обустрoйство, соц. квартиpу, мебелъ отвечaет ---> именно та земля (город) , куда ПП распределили Раcпределили в Гамбург, Кельн,Баден, Маннхайм, Hessen,Баварию ? - получишъ WBS * соц. квартиру в Баварии,BW - за жилищную очередъ + первичное обустрoйство "город распределения" первые 3 года отвечает А если перееедешъ в соседнюю землю и попробуешъ там получитъ учебу встатъ на очередъ на соц. квартиру - там нафиг пошлют, скажут : -вы не "наш "мы за вас не отвечаем (GRUND : финансы бюджет направляет - по месту распределеиня прибывшего )

Вот это не так, чтобы встать на очередь на социвльную квартиру и получить Вонберехтигунгсшайн нужно быть бедным и прописанным

Деньги на первую обстановку получают тоже там где прописан ,если ты например вышел из тюрьмы ,или оказался поздним переселенцем ,или конти или...

evildrumma гость04.01.19 19:29
NEW 04.01.19 19:29 
в ответ Енотов 04.01.19 16:28, Последний раз изменено 04.01.19 20:36 (evildrumma)

Еще кстати тут говорил Игорь, что если вы не богема, то в большом городе вам нехер делать. Я согласен. Если вы не субкультура а серая масса, то без разницы куда.

Если вы хотите впечатлений - то можно и в общаге перекантоваться и потом в город ломануться.

Лично мне хватило, жил в милионнике, пробки, злыдни кругом, куча людей везде, постоянный движ. Да я как родной там плавал, но понимаю, что если движ города на 200 тысяч жителей и в бывшей ГДР побольше чем в столице Казахстана, то представляю себе что творится в немецких милионниках и какой там ажиотаж.

Мне и у себя норм, все для жизни есть, оформили максимально быстро. Все амты в городе. Пейзажи отличные, скидывал выше видос, море под жопой чистое. Воздух отличный, зимой не минус 30 или 20. Трава зелёная, снега ещё не было.

Фишка в том, что на востоке откровенно не любят друзей из "братских" республик. Плюс их тут мало, поэтому есть хаты.

А переехать потом всегда можно. И деньги дают и вопросы не задают особо, менталитет другой у осси.

Michael_1978 постоялец04.01.19 19:55
Michael_1978
NEW 04.01.19 19:55 
в ответ evildrumma 04.01.19 19:29

А расскажите если не сложно, как вы распределились в Мекленбург-Померанию, был ли выбор или только ваш город предложили, распределяют ли в Росток или Шверин или только маленькие городки?

evildrumma гость04.01.19 20:17
NEW 04.01.19 20:17 
в ответ Michael_1978 04.01.19 19:55

Нам лично не предлагали город, просто фрау Хайда которую все боятся нас поставила перед фактом. Она сказала прям в первый день, что хрен вам земли ФРГ, мерзкая женщина. Типа все земли ГДР открыты, вперёд на винные склады. Ну мы к морю поближе варик и выбрали, хоть какая-то радость.

Насчёт города - распределяют туда где есть места. Мне кто-то брякнул что в Мекленбург если распределяют - то либо в Гюстров, либо в Тетеров, в Росток говорят нет, но сам слышал как семья пожив 2 месяца в Гюстрове спокойно переехала в Росток и все окей. По сути Гюстров это как бы удаленный такой пригород, многие в Ростоке работают.

Нам же тупо сказали, едете в Гюстров и всего хорошего, город выбрать не дают без весомой причины))) После нас ещё одна семья просилась именно в Мекленбург и их распределили так же в Гюстров. За месяц раньше нас приехал парень один совсем, его тоже в Гюстров закинули.

evildrumma гость04.01.19 20:24
NEW 04.01.19 20:24 
в ответ Michael_1978 04.01.19 19:55

Кстати насчёт маленьких городков, тут земля такая что населения в принципе мало. Есть остров Рюген, там курортные города, но туда навряд ли распределят конечно же.

Есть Грейсвальд, Висмар, Штральзунд. По населению плюс минус 60 тысяч. Были в Висмаре, ну чуть больше нашего города, у нас около 40 тысяч. В Шверине были тоже, там 90 тысяч, в Ростоке были, там самый движ. Но по уюту, по впечатлению Шверин больше понравился, но у нас свои обстоятельства, поэтому Росток что рядом - это предпочтительнее. Там реально есть все что надо. То бишь живём тихо, размеренно. Захотелось движа - двинули в Росток и побалдели.

evildrumma гость04.01.19 20:33
NEW 04.01.19 20:33 

И нихрена не в контейнере, в прошлом году всех ПП пока они жильё не нашли поселили в многоквартирный дом 5этажку, с лифтами. Чисто, квартиры с мебелью, есть стиралка, кухня, плита, холодильник, шкафы, кровати. Дали постельное. Вся мебель из Икеи, б/у но какая разница если хата временная? Ремонт простой, но хороший, на полу ламинат. Посуда вся упакована новая, полотенца там, причиндалы для дома типа швабры и тряпок. Матрасы распаковали новые.

После нас приехала семья в октябре этого года, их в хайм заслали, так они уже в декабре в квартиру переехали. Да, пустая, но от гезельшафта, значит не выгонят в любой момент.

И да, я не рекламирую, поступайте так как считаете нужным, но размер пособий везде одинаков, страна одна, деньги одни, а цены разные. Я считаю что надо с малого начинать и по нарастающей, ибо если закинуть себя в круговерть типа столицы или другого большого города - стресс гарантирован для многих.