Login
Опять про выезд без теста...
492
NEW 18.06.05 07:55
Не сочтите за назойливость, но объясните пожалуйста кто нибудь. Вопрос висит, и грызет постоянно. 25 июня нам сдавать Start Deutsch 1. Сдавать супруге 4-го параграфа, и еще двум, претендующим на 7. Я понимаю, что еще рано дергаться, но супруга 4-го параграфа не сдаст Start Deursch 1, это 99%. Остальные сдадут, уверен.
Вопрос в том, что не могу понять процедуру выезда супруге 4 параграфа, не сдавшей тест. Она значит поедет как иностранка. Но может она выезжать одновременно со всеми? И что для этого нужно? Куда писать заявление? Или она должна оставаться одна в России, и потом по долгой процедуре воссоединения выезжать? Объясните пожалуйста.
Буду держать форум в курсе наших похождений.
Вопрос в том, что не могу понять процедуру выезда супруге 4 параграфа, не сдавшей тест. Она значит поедет как иностранка. Но может она выезжать одновременно со всеми? И что для этого нужно? Куда писать заявление? Или она должна оставаться одна в России, и потом по долгой процедуре воссоединения выезжать? Объясните пожалуйста.
Буду держать форум в курсе наших похождений.
NEW 18.06.05 11:08
in Antwort AlexFau 18.06.05 07:55
Основной заявитель (4-й параграф) тест уже прошел? И, видимо, успешно, раз вызывают 7-е паграграфы на тест? Кстати, не могли бы вы написать все подробнее, а еще описать шпрахтест для 7-го параграфа после его прохождения? Вы будете одним из первых, кто поделится подобным опытом.
Дальнейшее развитие событий гипотетически (поскольку достоверных сведений как все будет происходить пока не поступало) следущее:
1. Сдача теста (в Посольстве или в Гете-Институте). Если кто-то из 7-х параграфов не сдает тест, у него есть возможность его повторить.
2. Отсылка результата в BVA
3. Получение из BVA решения о приеме (Aufnahmebescheid)
Если супруг 4-го параграфа не сдает шпрахтест, то у него (вернее только у него, не у потомков) есть возможность уехать по 8-му параграфу, как иностранному супругу основного заявителя. По идее его должны вписать в Aufnahmebescheid и уехать он сможет вместе со всеми. В данном случае речь не идет о воссоединении.
Дальнейшее развитие событий гипотетически (поскольку достоверных сведений как все будет происходить пока не поступало) следущее:
1. Сдача теста (в Посольстве или в Гете-Институте). Если кто-то из 7-х параграфов не сдает тест, у него есть возможность его повторить.
2. Отсылка результата в BVA
3. Получение из BVA решения о приеме (Aufnahmebescheid)
Если супруг 4-го параграфа не сдает шпрахтест, то у него (вернее только у него, не у потомков) есть возможность уехать по 8-му параграфу, как иностранному супругу основного заявителя. По идее его должны вписать в Aufnahmebescheid и уехать он сможет вместе со всеми. В данном случае речь не идет о воссоединении.
NEW 18.06.05 13:04
in Antwort SMKira 18.06.05 11:08
Конечно, основной заявитель тест сдал в Саратове 2,5 года назад. Три месяца назад пригласили сдавать тест всех остальных членов семьи. Документ о том, что нужно сдавать тест всем остальным членам семьи, пришел через 1 неделю, после того как документы поступили во Фридланд. Это я так понимаю последняя ступень. Обычно, после пересылки документов во Фридланд, ждут от 2х недель, до двух месяцев.
Конечно, как мы пройдем через одну неделю шпрахтест, я сразу опишу подробности его прохождения. Но уже одно совсем почти ясно - готовиться к нему лучше по Themen Neu 1. Это нам подсказала преподовательница, которая учит на этих курсах. Все слова, находящиеся в этой книге, на 95% будут использоваться на тесте. И действительно, за 1,5 месяца я прошел самостоятельно Themen Neu 1, после этого выполнил 2 примерных теста Start Deutsch 1, оказалось, все совсем почти просто. Всего 60 заданий, по 1.5 минуты на каждое.
--------------
"Если супруг 4-го параграфа не сдает шпрахтест, то у него (вернее только у него, не у потомков) есть возможность уехать по 8-му параграфу, как иностранному супругу основного заявителя. По идее его должны вписать в Aufnahmebescheid и уехать он сможет вместе со всеми. В данном случае речь не идет о воссоединении."
-----------------
Вот именно это интересует меня больше всего. То есть получается, что мы отправляем его неудовлетворительные результаты, вместе с нашими удовлетворительными, и супруга 4-го параграфа автоматически, не спрашивая его мнения о желании снова повторить тест, вписывают в Aufnahmebescheid? В том то и дело, что супруг 4-го параграфа, учить немецкий не хочет вообще. Но должен ли он написать в BVA, о нежелании сдавать больше тест?
Конечно, как мы пройдем через одну неделю шпрахтест, я сразу опишу подробности его прохождения. Но уже одно совсем почти ясно - готовиться к нему лучше по Themen Neu 1. Это нам подсказала преподовательница, которая учит на этих курсах. Все слова, находящиеся в этой книге, на 95% будут использоваться на тесте. И действительно, за 1,5 месяца я прошел самостоятельно Themen Neu 1, после этого выполнил 2 примерных теста Start Deutsch 1, оказалось, все совсем почти просто. Всего 60 заданий, по 1.5 минуты на каждое.
--------------
"Если супруг 4-го параграфа не сдает шпрахтест, то у него (вернее только у него, не у потомков) есть возможность уехать по 8-му параграфу, как иностранному супругу основного заявителя. По идее его должны вписать в Aufnahmebescheid и уехать он сможет вместе со всеми. В данном случае речь не идет о воссоединении."
-----------------
Вот именно это интересует меня больше всего. То есть получается, что мы отправляем его неудовлетворительные результаты, вместе с нашими удовлетворительными, и супруга 4-го параграфа автоматически, не спрашивая его мнения о желании снова повторить тест, вписывают в Aufnahmebescheid? В том то и дело, что супруг 4-го параграфа, учить немецкий не хочет вообще. Но должен ли он написать в BVA, о нежелании сдавать больше тест?
NEW 18.06.05 13:22
in Antwort AlexFau 18.06.05 13:04
В том то и дело, что супруг 4-го параграфа, учить немецкий не хочет вообще.
Как , интресно было бы узнать, представляет себе
жизнь этот супруг 4-го параграфа в Германии без
языка. Создается впечтление, что некоторые
серьезно думают, что немцы говорят по русски,
а с немецким языком, то это они так просто
придуриваются.
Nur fliegen ist besser !
Как , интресно было бы узнать, представляет себе
жизнь этот супруг 4-го параграфа в Германии без
языка. Создается впечтление, что некоторые
серьезно думают, что немцы говорят по русски,
а с немецким языком, то это они так просто
придуриваются.
Nur fliegen ist besser !
Nur fliegen ist besser !
NEW 18.06.05 15:58
in Antwort Fred911 18.06.05 13:22
Fred911
Бывают еще и такие ситуации, что супруг 4-го параграфа, ехать в Германию вообще ни хочет. Ему уже под 70. И эта жизнь в Германии, ему вообще нафик не нужна. Но - хотят все остальные члены семьи, вот и приходиться ехать... Вот такая свобода выбора..
Бывают еще и такие ситуации, что супруг 4-го параграфа, ехать в Германию вообще ни хочет. Ему уже под 70. И эта жизнь в Германии, ему вообще нафик не нужна. Но - хотят все остальные члены семьи, вот и приходиться ехать... Вот такая свобода выбора..
NEW 18.06.05 21:39
in Antwort AlexFau 18.06.05 15:58
Понимаю вас, и, поверьте, вашу маму(?), действительнов таком возрасте учить немецкий нет ни желания, ни смысла. Думаю, это понимают и чиновники, принимающие экзамен, и к ней не будут слишком придираться. Кстати, ваш основной заявитель имеет право присутствовать при ее тесте и подсказывать ей, правда, только на немецком. Не переживайте за то, что ее отрицательный результат (если лн будет отрицательным) будет отправлен в BVA, она все равно сможет въехать вместе с вами, пусть даже и по 8-му параграфу, в ее возрасте ей это ничем не грозит.
19.06.05 06:50
in Antwort SMKira 18.06.05 21:39
NEW 20.06.05 08:27
in Antwort AlexFau 19.06.05 06:50
Пожалуйста, ответьте, откуда эта информация о том, что "основной заявитель имеет право присутствовать при тестировании членов семьи и подсказывать им, правда, только на немецком" ? Это бы моей семье очень помогло, а то мы после 1 января 2005 загрустили. Заранее благодарна!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 20.06.05 11:54
in Antwort Maria_D 20.06.05 08:27
Во всяком случае так было на подтверждающем шпрахтесте, который проводился во втором лагере в Баварии (до 2005 Бавария была единственная земля, где подтверждающий шпрахтест проводился и для 7-х параграфов). Я думаю, что это положение должно сохраниться и для данного шпрахтеста (оговорюсь сразу: для шпрахтеста в Посольстве), просто об этом надо обязательно спросить перед началом шпрахтеста, по идее вам не должны отказать.
NEW 24.06.05 08:30
in Antwort SMKira 20.06.05 11:54
Большое спасибо за ответ! Но не знаю как отреагируют на такую просьбу в консульстве. Боюсь, что нас (сдавших ранее) просто не пустят на тестирование наших членов семьи. По крайней мере, когда мы с мамой сдавали тест, было вс╦ очень строго и тех, кто не имел приглашения на тест (всех переживающих и сочувствующих) просто не впускали (и они ждали нас на улице за пределами консульства).
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.06.05 16:11
in Antwort Maria_D 24.06.05 08:30
Полтора года сдавал тест в Москве...............со мной была жена, е╦ пропустили в зал ожидания....................так что она находилась прямо перед кабинетом тестирующего.....................
"чему быть, нам это не миновать"