Фридланд-актуально.
Добрый день, а разве нужно на СОР выданный в Украине в советское время ставить апостиль? Это требование посольства Германии в России для выдачи нац.визы?
8 лет, через 20 дней 9 будет
Ничего себе я "угадал")))) а выглядит маленькой совсем максимум лет 6 мог бы дать)
Ирина, а что с Саксонией и конкретно с Лейпцигом, распределяют в сам город или только по окрестностям?
А у меня вопрос по распределению, сестра собираются в апреле или мае приезжать, на социале жить не собираются, квартиру тоже за свой счёт будут снимать, распределят ли на ту землю куда захотят?
Ничего не могу пока про Саксонию сказать. Если честно, я не понимаю по какому принципу они работают! Сегодня распределили 2 семьи которые позже нас приехали, а нас и людей которые с 24 тут торчат-нет ((( Ждите 7.01 говорят. Обе эти семьи хотели в NRW, у одних там родители, у других никого-одобрили обеим семьям, туда и поедут!
Звонила в консульство Германии в Санкт-петербурге, сказали обязательно, после этого решила рискнуть по шенгену.
Про на социале жить не хотят вы уже разузнали?Если они не от кого не зависят ,то какая разница куда их распределят? Могут ехать куда хотят .
Про что именно нужно узнать и у кого? Сестра точно знает, что не будет жить на социале, а по приезду будут искать квартиру или дом, чтобы купить. Ехать конечно можно куда распределят, а потом ехать в Берлин и там мельдоваться, но у неё трое детей, едет пока без мужа. Муж приедет летом... Месяцев через 3-4. Я к сожалению, не смогу с ней туда сюда кататься.... А как все это происходит, не знаю, можно ли ехать туда куда не отправили и там мельдоваться.... Не будут ли проблемы потом....
а по приезду будут искать квартиру или дом, чтобы купить.
И как она это будет делать одна, с тремя детьми? И где будет жить до того момента, пока можно будет заехать в купленное жилье?
Всё это может запросто и на год растянуться.
Вы не подскажите, есть-ли отели\гостиницы во Фридланде ? :)
Да есть, мне лично попадалось несколько Хостелов, один в районе вокзала с табличкой-"Zimmer frei". Но они малюсенькие, двухэтажные.
Ирина, здравствуйте! Я 14-го января прибываю во Фридланд и хочу попасть в Гамбург. Буду благодарен Вам, если напишите насчёт Гамбурга, чтобы немного понимать обстановку. Спасибо!
Приедет сразу в Берлин, куда хотят, снимет жилье. Как будет делать одна, честно не знаю.... Мы с близняшкой уговаривал к нам, чтоб было полегче, что поможем ей, но муж хочет тока в Берлин😏 а я сама с 2х летним ребёнком, близняшка в положении, все бросить и поехать ей помогать точно не сможем. Поэтому и спросила, распределят ли, если откажутся от всех соц.выплат. Жилье покупать будут уже когда муж приедет.
А почему она должна ехать раньше чем муж?Ему так легче?
Не должна, Они сами так решили, какие то замарочки с их недвижимостью, в других странах, а она не хочет ждать, на это тоже есть причины, семейные, которые тут писать думаю не нужно, мне кажется не будет интересно никому. Просто хотела узнать знающих людей, сможет ли она после распределения уехать не туда, куда распределили и не будет ли проблем у неё...