Помощь в бюрократических вопросах
Именно так и делаем: ходим только к немецким врачам. От русского сбежали, посмотрев ему в глаза. :) Однажды попали к русскоговорящему специалисту, т.к. нужно было ургентное обследование, и снова очень об этом пожалели. Окончательную точку в нашем впечатлении поставила ее фраза "Ваш анализ крови ваш фамилиенарцт от меня не получит. Пусть сам делает".
А русскоговорящих врачей в маленькие частные практики (куда и ходит местное население) не берут. Туда не влезешь и дополнительно им привлекать никого не надо. Или открывай свою, или шуруй в клинику побольше, где фамилия врача вообще не важна, т.к. это не его практика, а он просто наемный работник на потоке. Туда да, привлекать клиентов надо. И именно там и сидят все мигранты.
Все плюсы от возможности
получить медпомощь на родном языке и так очевидны. Впрочем, как и ностальгия многих по советскому отношению к пациенту. Мне же нужно совершенно другое. И то, что мне нужно, я нахожу почему-то у местных медиков. А у трех русскоязычных, к которым попадала, не нашла. Увы. Но самое главное, что здесь есть возможность выбора. а вот это действительно важно!
к русскоязычным врачам обычно ходят потому, что они больничные без проблем выписывают
Это Ваш личный опыт? )))
Надо же, как интересно, так эти очереди страждущих у русскоязычных врачей из желающих б/л получить.
И если бы не это, то они сидели бы без работы ))

То же самое слышала от всех знакомых, которые именно к русскоговорящим и ходят. Сначала советуют: "Иди к Янсону. Они с женой русские. Но он злой очень и орет. А она делает плохо, но улыбается детям". Спрашиваю: "А зачем вы к них ходите?". Отвечают: "Зато больничный без проблем всегда!"
От русского сбежали, посмотрев ему в глаза. :)
Всё с Вами ясно )) Он Вам тоже в глаза, вероятно, посмотрел ))
Вы у него национальность спросили или по фамилии определили, что он русский ? А может он ПП или конти ?
С такой предвзятостью не только ко всему русскому, но и к русскоязычному, Вам действительно лучше не ходить к тем, кто русский язык знает, вычислят Вашу руссофобию и сами от Вас откажутся )))

Любому адекватному человеку ясно, что компетенции врача с его национальностью не связаны, их связывают таким образом только руссофобы на этом сайте, которые от своей руссофобии уже в такой раж вошли, что не контролируют сами себя и несут глупости в виде того, что дамочка выше написала..

При этом у русскоговорящих врачей нет лимита: берут всех, не заморачиваясь. И при этом у них всегда трехчасовые очереди. "Советская" тактика показать свою востребованность.
Ну вот совсем не соглашусь с Вами. Откуда у вас такие безапелляционные заявления? А про тактику востребованности вообще насмешили)).
Наверно и с Михаилом Ходорковским лично знакомы ?
да, знаком, я был наблюдателем недавнего форума в Вильнюсе, где с ним общался, а познакомился я с ним еще в Томске.
Немецкий паспорт я уже получил, могу свободно посещать Европу.
сразу видно - ФИО как у "русских немцев"
Весьма показательно.
И все, видимо, плохие ))) , ужасные ))), некомпетентные))), так как русский язык знают.
Как только немцы им аппробацион для работы выдали и разрешили в праксисах приём вести?

Вообще-то я писала о русскоговорящих врачах. Русский он, украинский, казахский или кто другой - история умалчивает. Но называют его в городе именно так - русский врач.
А врач замечательный. Др. Лофинк. Имеет семейный праксис и все русскоговорящее население нашего города в пациентах. Все довольны. Особенно работающие и нуждающиеся в больничных. И все, не говорящие по немецки и не имеющие выбора. Очереди по 3 часа. Но снова повторю: все его пациенты им довольны.
Мне не нравится. Я не его пациент.
При этом я совершенно четко осознаю, что не существует в мире врача, который бы нравился всем. Врачей наказывают пациентами. Учителей - учениками. Поэтому главное - это возможность выбора.