Фридланд-актуально.
Это Dmitri Tserbe на свой смартфон щелкнул
Дима мальчишка шустрый, привык к спартанской обстановке )). В конце концов, Фридланд - это временно, так что не вижу смысла обсуждать детально меню БЕСПЛАТНОЙ столовой. А если кто-то похудеет за время вынужденного пребывания во Фридланде, то вряд ли будет в претензии )).
Думаю,что не только поначалу.Я не привередлива.Вероятно,поэтому воспринимаю жизнь во Фридланде на позитиве.
Эдевехт.В 16 км. от Ольденбурга,как я и хотела.Для меня ,бывшего жителя мегаполиса 16 км.просто ерунда.
Класс! летом можно будет на море ездить на прогулки.
рым наш и Фридланд наш
Без слов:
Оборот:
Открытка из архива моих предков. 1906 год. И адресант и адресат российские немцы.
Когда нибудь наши потомки тоже будут перебирать фотографии которые слали одни российские немцы другим ,до сих пор помню первую фотографию из Германии ,
Зять ,такой молодой ,и этот Ниссан с дыркой в правой двери .
без слов:
оборот:
открыток из Казахстана, к сожалению, нет. А Крым наш и Бендеры тоже, есть еще парочка открыток на тему "Финляндия наша" ))
Еда не главное, главное эмоциональное , моральное и духовное состояние и чувство удовлетворенности от принятого решения. Разочарование - страшное состояние человека.
Это Dmitri Tserbe на свой смартфон щелкнул
Ясно, значит, сами не были во Фридланде. Когда Dmitri Tserbe был там, не припомните?
А теперь ловите фото обеда в столовой. Ноябрь 2018. Подсказка: коричневое - это мясо.
На ужин давали куриную отбивную.
И нам такое блюдо подавали. Из мясного также колбасу и ветчину нарезку. С булками конечно перебор.
Колбасу, ветчину и сыр давали на ужин. Если достанется
И на завтрак. С непременными булочками
А Dmitri Tserbe, видно, обделили. Нехорошо получилось
Подсказка:
коричневое - это мясо.
(posting von Frau Melodija)
Echt ?!
"Знаем мы столовки фокус,
Hас гуляшем не обманешь,
Коли он такого цвета !
Мы такое есть не будем,
Будь оно хоть трижды нежным.
Пусть поймут, что кушать нужно
Hе такое, что не тонет,
А то мясо, что грызётся и утятиной зовется !
Что на радостъ русским немцам
посетившим этот Фридланд! "
(автор Интернет и Енотов)
Мелодия, а чай или кофе вы успевали набрать? К чему этот бред...
НП
Меню обеда последних трех дней:
1Куриная ножка,поджаренный до красной корочки картофель,помидор
2Рыбные медальоны(шницели)с отварным картофелем,банан.Эти же шницели подали,как дополнение к ужину.
3Макароны и ,на выбор,кусок отбивной свинины или говядины ,помидор и соленый огурец.
Сегодня был айнтопф.Видела,как люди брали добавку.В дополнение на большом подносе была нарезана выпечка,вроде кекса.Простой и шоколадный.Плюс банан.
Да,иногда бывает и .....,но все равно съедобно))
Не понимаю я капрзов наших Поздних Переселенцев.Какие могут быть притензии к БЕСПЛАТНОЙ пище !
И,знаете,мои наблюдения-чем ниже социальный статус,тем больше выпендрежа.Люди,имеющие финансовую возможность,просто не посещают столовую.Была и такая дама.Кофейком с бутерами обходилась.Правда и пробыла в лагере только два дня.
Сегодня 16.30 в лагере будут танцы-шманцы-обжиманцы.Приглашали во время обеда.
Но я пойду в деревенский бар.
Глинтвейном или просто винцом побалуюсь.)
Ээх!Прощай пионерский лагерь под названием Фридланд !