Необычная ситуация
Я так представляю, приехать в Германию, получить гражданство, встать на учет в требуемых амтах, в том числе в КК, получить операцию и если все удачно, уведомить все Амты письменным заявлением и уехать к себе в Россию. Как продадите свою недвижимость вместе с семьей в Германию, их во Фридланд, а вам как гражданину искать социальное жилье, вам придется поехать раньше, в желаемом городе найти квартиру и ждать своих близких. Удачи
Arthur96
У меня такая вот необычная ситуация, я получил АВ, хочу поехать в Германию, получить гражданство для того чтобы оперироваться в клинике Германии, операция очень сложная и дорогостоящая, в России подобной практики очень мало. Врачи рекомендуют Германию и Швейцарию. После операции , если все будет хорошо, я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года
Это ради какой операции Вы такое действо затеваете?
Качество реабилитации иногда не менее важно самой операции по последствиям.
Не наделайте глупостей.

У нас свами диагноз почти одинаковый, я улетел после операции через неделю и еще ни разу не ходил в местную клинику, а зачем они все-равно ничего не понимают., только пишут и пишут а толку нет, да еще пилюльки всякие заграничные прописывают по договоренности с аптекой, ну что бы заработать какую копейку в дом.
Если кто-то из патриотов будет говорить, что медицина в России такая же как в Германии , знайте-это цинизм в высшей степени по отношению к больному человеку.
я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года
1 - ни хрена ты не болен
2 - ты болен, но операция не требуется. Лечится это в тихом месте, таблеточками и укольчиками под надзором больших и сильных медбратьев.
Короче так выглядит твой пост.
Зачем мне платить мед. страховку, я же буду на социале.
Так вот как выглядит реабилитация в России? ))) Блин, дружище, ты уезжаешь из Германии и теряешь социали все плюшки абсолютно. Чтобы тебе сделали операцию, тебе нужна страховка, страховку оплатит социал, когда станешь гражданином или там получишь зеленую книжку. К этому моменту будешь жить в хайме уже. Короче тебя возьмут на операцию тогда, когда ты уже помотаешься по кабинетам и уже будешь полноценным гражданином (ну судя по временному отрезку). После операции ты можешь ехать куда хочешь, ведь ты уже гражданин Германии. Но социала тебе не видать. По приезду в Германию, будет разговор с ДжобЦентром, будут вопросы и конечно же будут вопросы у КранкенКассе, какого хрена ты свалил из под наблюдения врачей. Ты
реально считаешь, что подорожник и березовый сок хорошо помогают при реабилитации?
Я отца хочу в Германию вытащить на операцию. Но он ни в какую не вернется в Россию. Он был ярым патриотом, готовым ны инвалидном кресле защищать страну с оружием в руках. Сейчас я не знаю в мире ни одного человека, кто так сильно ненавидит это государство. А прошло всего полгода.
Совет. Не надо в Россию. Вот серьезно. Вот прямо прошу. Не надо. Поверь. Лучше, если очухаешься после операции тут.
Дело в том, что продажа недвижимости растянется на годы, не так просто продать. По -хорошому надо продать, а потом ехать, но я сейчас не в состоянии что-либо делать, поэтому хочу сначала операцию в Германии, если все хорошо, ехать продавать и возвращаться обратно в Германию.
Кремль продаете?
Заниматься самой продажей может риэлтер, а подписать договор купли-продажи и прочие документы может другой человек по доверенности
Кремль уже продали, а дом не так просто в России продать, покупательная способность упала и практически стоит на нуле. Оформить куплю-продажу просто сейчас, только как найти покупателя.
нынче практически все уезжающие из экс-СССР немцы, евреи и прочие греки имеют недвижимость в собственности.
и все как то решают проблему с продажей.
Смотрите, какие у нас реабилитационные клиники. После такой сами не захотите в Россию возвращаться...