Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля
О том, что в 60х годах дела спецпоселенцев передавались в архивы мест до выселения, знают все кому пришлось с этим столкнуться. Я не просто делала запрос, я лично с ними знакомились в Одессе. И если к примеру открыть "одесский мартиролог", то видно что там на тысячи лиц хранятся дела, сосланных в Казахстан и тд. И это только по Одессе. И архивные справки БВА все принял без проблем (у мамы АБ в ноябре). Очень не приятно читать дезинформации на форуме, тк многим это может помешать в поиске. В приложении фото одного из листов арх дела, которое из КЗ в 1961 было передано в Украину.
архивные справки БВА все принял без проблем
А мы можем увидеть скан справки ?
Несвидомая тусовка
Эта просьба не к Вам.
Вашу справку мы уже видели, которую Порхун/неПорхун подписал.
Её, кстати, в БВА приняли и АВ по ней выдали ?
Несвидомая тусовка
Если это поможет... Хотя я думаю, что вы и так об этом знаете, тк люди постоянно на этом форуме обсуждают вопросы о местонахождении архивных дел.
Эта просьба не к Вам.Вашу справку мы уже видели, которую Порхун/неПорхун подписал.
Её, кстати, в БВА приняли и АВ по ней выдали ?
Зато мой вопрос именно к вам.
Вы ДЕЗИНФОРМИРУЕТЕ людей, собирающих документы для подачи в BVA.
Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВО вашего утверждения о том, что BVA не принмает справки из Украины?
Во-первых, хочу выразить свою огромную благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу (озвученную в топе этой ветки) и дал обоснованные и информативные ответы на мой запрос!!! В данный момент вижу, что обсуждение перешло во взаимную перепалку и выяснение позиций кто прав, а кто виноват... Хотя на мой взгляд, это все и так очевидно. Дальше предлагаю все же перейти в конструктивное русло и вернуться к теме этой ветки, т.к. надеюсь, что не один я такой с немецкими и еврейскими корнями одновременно и эта информация может пригодиться кому-то еще, кто стоит перед выбором какую страну выбрать для проживания. Как результат данных Вами рекомендаций (и все же моих предпочтений) я определился, что буду подаваться на статус ПП в Германию.
Поэтому сразу же появились следующие вопросы:
С чего все же нужно начать в моей ситуации (еще раз исходные данные: в моем СОР отец указан как Немец, в СОРе отца - мать Немка, у бабушки соответственно оба родителя немцы, есть справка о реабилитации бабушки, выданная УВД Челябинской области в 1991 году., в моих личных документах и документах мох детей немецкая национальность нигде не указана, уровень языка А1)?
Если я сейчас подам Антраг с имеющимися документами (т.е. не буду через суд менять национальность в своих документах), то как обычно развивается дальнейшее взаимодействие c BVA?
Какие дальнейшие шаги?
В какой момент нужно будет предоставить сертификат B1?
Заранее благодарен за ответы!!!