Помогите разобраться
Я, извиняюсь, может глупый вопрос задам. Запрос на справку о реабилитации подаётся в иц мвд по месту жительства откуда был репрессирован или по месту жительства, где был реабилитирован?
На момент выселения жил, ныне волгоградская область, на момент реабилитации Омская.
Вам проще всего в ИЦ МВД по месту вашего жительства прийти. Там заявление напишите и они сами перешлют его в Омскую область. Можете предварительно в ваш ИЦ позвонить и уточнить, какие документы предоставить нужно. Как правило, это документы, подтверждающие родство. Возможно, еще СОС человека, на кого справку хотите заказать.
Еще такой момент: в ИЦ МВД копии документов они сами могут заверять и делать это бесплатно. Хотя они это не любят афишировать и могут сказать, чтобы вы сразу с нотариально заверенными копиями приходили.
Запрос на справку о реабилитации подаётся в иц мвд по месту жительства откуда был репрессирован или по месту жительства, где был реабилитирован?
Если реабилитация уже была, то место жительства здесь не при чем. Какой орган принял решение о реабилитации, тот впоследствии и выдает дубликаты справок. В Вашем случае это ИЦ МВД Омской области. Быстрее будет обратиться в ИЦ напрямую, написав заявление и приложив к нему заверенные документы, подтверждающие родство (СОРы, СОБ если менялась фамилия), копию Вашего паспорта и СОС репрессированного предка. Заявление и документы необходимо отправлять по почте. Заверить документы можно у нотариуса или бесплатно в соцзащите по мету жительства, объяснив, что это Вам необходимо для получения справок о репрессиях/реабилитации.
Все-таки, документы, подтверждающие родство, запросят?
Конечно, всем подряд таки справки не выдают. Их могут получит только:
- самим репрессированные;
- их родственники (предъявив СОС репрессированного и документы подтверждающие родство);
- любое лицо по доверенности от репрессированного.
Добрый!Можно уточнить,в СОР моего отца национальность его родителей отец немец,мать украинка.В моем СОР оба родителя русские.Надо ли мне в своем СОР менять национальность отца на немец?И надо ли потом менять в СОР моих детей свою национальность на немец?Собираюсь идти заявителем по 4 параграфу.Благодарю)
Надо ли мне в своем СОР менять национальность отца на немец?
Документы, отвечающие за происхождение вообще лучше не менять. Если Ваш отец захочет подавать АНтраг на себя, то ему придется в Вашем СОР стать "немцем". Если только Вы подаете, то не надо.
И надо ли потом менять в СОР моих детей свою национальность на немец?
Надо. Не потом, а сразу после подачи Антрага. Можете сначала поменять, потом отправить в БВА, предварительно взяв справку из ЗАГС о причине их повторной выдачи.
Ну вот меня такой же вопрос интересовал. И из всего прочитанного я поняла, что у нас свобода выбора национальности, поэтому можно назваться хоть инопланетянином в сор детей при первичной подаче документов на выдачу сор.
А вот для того, чтобы внести изменения, тут загс отказывают в твоём желании внести изменения, ссылаясь на отсутствие основани. Ну по крайней мере по телефону мне 3 наших загса сказали приходите напишем отказ.
Уже много лет люди выигрывают такие суды, только составьте заявление верно и приложите положительное решение суда по аналогичному делу, все это есть в архивных ветках "Изменение национальности..." стопроцентного успеха никто не прогарантирует в конкретном суде, но шансы будут хорошие, да и отказ не так уж плох, если до Б1 сможете доучиться.