Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля
А в таком случае, тогда в каких документах должны быть изменения национальности, что бы достаточно было пройти ШТ и не сдавать В1?
В тех документах, где присутствует строка "национальность", но только именно Ваша национальность, не Ваших предков. В РФ такими документами могут быть СОРы Ваших детей и Ваше СОБ/СОРБ. Также в военном билете указывается национальность, но только ее, как правило, недостаточно и все равно запрашивают еще и В1 у холостых и бездетных заявителей. Так что лучше всего, чтоб национальность была указана в СОРах Ваших детей и заодно в СОБ/СОРБ.
у меня в Вашей теме есть дублёр/дублёрша, который отвечает Вам на вопросы заданные мне и с определённой целью трактует меня, как ей вздумается ))
Во избежание дальнейшего обсуждения в подобном ключе Вашей ситуации, из этой темы предпочитаю удалится, извините.
PS: Вы только не покупайтесь на рекламу украинских справок, которые здесь фигурируют.
Чревато. Эта "липа". В БВА её не акцептируют.
Несвидомая тусовка
О, главная рекламщица форума пожаловала. Здравствуйте)))
Вы что прикидываетесь ?
Украина никаких реабилитаций отродясь не проводила и справок о реабилитации выдавать просто не могла.
Догадайтесь почему )))
А архивную справку "сочинить" можно любую, и написать в ней всё, что пожелается тоже, как в Вашем примере.
Перемещение из Польши в Иркутск, а Николаев якобы реабилитирует.
А приписка про нормативный акт СССР о реабилитации выселенных народов - это конечно аргумент великой "силы" ))))
На каком таком основании?
Обратила внимание, что
1. Справка выдана в 2000 г. г.Коваль Волынской обл. (без названия)
Бланк Управления Оперативной информации в управлении МВД Николаевской обл. ( и он не стандартный )
2 Справка выдана в 2004 г. г.Николаев Николаевской области ( архивная справка )
Бланк Управления МВД Николаевской области (стандартный)
Подписаны справки одним и тем же лицом : Порхун М.И.
В 2000 он исполнял обязанности Начальника Управления Оперативной информации в г.Коваль
В 2004 он же исполнял обязанности Зам.Начальника ОИТ УМВД Николаевской области в г.Николаев.
Это он/она эту "липу" в 2000 состряпал/а, а в 2004 закрепил/а её архивной справкой. Информацию из открытых российских источников для этой архивной справочки "слизали".
А Ничья теперь это справкой о реабилитации называет.
Нет на Украине необходимых реестров из СССР и никогда не было, так как она никогда не была местом вселения репрессированных немцев, где их под комендатурским надзором держали или в трудовой армии.
Уверенна, что в БВА это хороооооошо знают . И определённые выводы по таким справочкам делать умеют.
Несвидомая тусовка
О, главная рекламщица форума пожаловала. Здравствуйте)))
Опять ВРЕТЕ, главная дезинформаторщица форума 🤣😁
Я ничего не рекламирую
Вы что прикидываетесь ?
Я говорю правду.
Или вы ВДРУГ оказались в состоянии ДОКАЗАТь, что то, что вы написали по поводу украинских справок, правда?
Есть у вас подтверждение от BVA, что справки, выданные на Украине, они не признают?
Украина никаких реабилитаций отродясь не проводила и справок о реабилитации выдавать просто не могла.
Если бы вы были в СОСТОЯНИИ прочесть справки,выложенные в этой теме, вы бы поняли, что реабилитация проводилась Верховным Советом СССР
😁😂🤣
А Украина прлсто удостоверяет ФАКТЫ, о которых у нее в архиве сохранилась информация - о переселении, репрессии и реабилитации
Догадайтесь почему )))
Потому что вы читать не умеете?
Угадала??? 😂🤣
Перемещение из Польши в Иркутск, а Николаев якобы реабилитирует.
Нат, НИКОЛАЕВ не реабилитирует
😀😁
Какая же вы наглая врунья.
🤤
Справка перед глазами находится.
Черным по белому написано, какой именно орган реабилитировал человека.
Но вы врете просто в ГЛАЗА.
Ай..яй..яй...
Нехорошо😎
Или вы можете поцитировать абзац, в котором говорится, что НИКОЛАЕВ РЕАБИЛИТИРОВАЛ??
Вот справка

На каком таком основании?
На основании того, что НЕ ВРАТЬ вы не можете.
😎
Ещё раз уточню:
Нет на Украине "центрального реестра репрессированных немцев СССР" и тем более реестров депортированных и заключенных лагерей в восточной части РСФСР (Урал, Пермьлаг,Омская обл и др.).
Тем более важен простой факт : УССР не была в "местом ссылки,поселения" депортируемых немцев,
как например Казах.ССР и лагеря регионов Сибири, где их под комендатурским надзором держали или в трудовой армии.
Украина никаким боком отношения к правоввым актам СССР не имеет, это первое.
А второе, это то, что реабилатация народа не равно реабилитация конкретного лица.
К тому же реабилитация проводится на основании " Закона о реабилитации жертв политических репрессий", как в России и Казахстане, а на Украине его не было . И никаких реабилитаций соответственно быть не могло.
Соответствующий Закон Порошенко подписал только 4 мая 2018.
ps: можете морочить голову людям и дальше сколько угодно )))
Несвидомая тусовка
Ещё раз уточню:
уточнять ничего не нужно.
Приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своих слов о том, что BVA не принимает справки о репрессиях, выданные органами Украины
Нет на Украине "центрального реестра репрессированных немцев СССР" и тем более реестров депортированных и заключенных лагерей в восточной части РСФСР (Урал, Пермьлаг,Омская обл и др.).
А что, условием для признания BVA справки о репрессиях является наличие в стране выдачи "центрального реестра репрессированных немцев СССР"?
Дайте ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Тем более важен простой факт : УССР не была в "местом ссылки,поселения" депортируемых немцев,
Этот факт не важен.
Важен лишь документально подтвержденный факт РЕПРЕССИИ по отношении к прелку. Если такая информация есть в архиве Укра ны - она ничутт не хуже информации из архива РФ
как например Казах.ССР и лагеря регионов Сибири, где их под комендатурским надзором держали или в трудовой армии.
Не имеет значения. Важна информация. Страна выдачи справки роли не играет.
Утверждаете обратное - ДОКАЖИТЕ, что BVA принимает ТОЛЬКО справки, выданные государствами, на чью территорию немуев выселяли.
И что иные справки BVA не признает.
Украина никаким боком отношения к правоввым актам СССР не имеет, это первое.
Имеет. Прямое. Так как ьыла республикой СССР. И на Украине остались архивы тех времен
А второе, это то, что реабилатация народа не равно реабилитация конкретного лица.
И что???
BVA важен факт РЕПРЕССИИ, а не реабилитации.
В выложенных справках удостоверяется факт РЕПРЕССИЙ по отношению к КОНКРЕТНЫМ ЛИЦАМ.
К тому же реабилитация проводится на основании " Закона о реабилитации жертв политических репрессий", как в России и Казахстане, а на Украине его не было .
Читайте справку.
Там написано, на основании чего проведена реабилитация
BVA абсолютно все равно, на основании какого закона был реабилитирован предок.
И БЫЛ ЛИ он, вообще, реабилитирован.
BVA интересует, был ои предок репрессирован.
Справка о реабилитации интересна BVA только тогла, когда она подтверддает факт РЕПРЕССИЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.
Утверждаете обратное - докажите дркументально, что BVA интересует именно то, на основании какого закона какой страны человек реабилитирован, а не то, что, на каком основании он подвергся репрессиям
И никаких реабилитаций соответственно быть не могло.
Естесственно, могло.
Читайте справку -там все написано.
Вы умудрились там увидеть, что "НИКОЛАЕВ РЕАБИЛИТИРОВАЛ", но отказываетесь увидеть, что реабилитировал Верховный Совет СССР?
Соответствующий Закон Порошенко подписал только 4 мая 2018.
BVA глубоко плевать на "соответствующий закон, подписанный Порошенко". Потому что BVA интересуют события 1941-1956гго годов.
Даааа... простынь большая, но бестолковая )))
Ожидала от Вас большего, а не сопелок-пыхтелок и пузырей, как от первоклассницы.
Чесслово... было бы времени сейчас по-больше ответила бы .. но, увы, занята )))
Несвидомая тусовка
Даааа... простынь большая, но бестолковая )))
А..слишкам многа букаф??
Ни асилили?
😀😁
Тогда в двух словах: ДОКАЖИТЕ ссылкой на BVA, что BVA не признает справки, выданные на Украине
Ожидала от Вас большего, а не сопелок-пыхтелок и пузырей, как от первоклассницы.
Зато мои ожидания в очередной раз оправдались - как всегда, сплошные вранье и дезинформация с вашей стороны.
Чесслово... было бы времени сейчас по-больше ответила бы .. но, увы, занята )))
Ну, естесственно.... как же иначе. Конечно же, только сильная занятость мешает вам привести доказательства
😀
Вроде у вас был загранпаспорт России,значит члены вашей семьи - при комплектовании документов к Антрагу получали "справку о реабилитации"в архивах МВД РФ на территории России.
Нет никакой связи между гражданством, местом жительства потомка и местом хранения архивного дела.
Предок один, архивное дело одно, хранится в одном месте (например, по месту применения репрессий на территории бывшего РСФСР или в Казахстане, а могло и быть отправлено по месту жительства предка до репрессий, например, в Украину).
Потомков у предка великое множество, проживают они где только можно, даже за пределами бывшего СССР проживать могут и гражданство могут иметь какое угодно.
НО! Архивные справки они все будут получать по месту хранения архивного дела предка, т.е. ТОЛЬКО в одном возможном месте. И это необязательно РФ или Казахстан.
География справок о реабилитации гораздо разнообразней, но реабилитация и не нужна никому в BVA.
Кстати, большое заблуждение полагать, что репрессии против немцев были только на территории РСФСР и Казахстана. Немцев и в Киргизию высылали тоже и оттуда тоже можно получить архивные справки о нахождении на спецучете. А в Украине немцев еще в августе 1941 года мобилизовывали в трудовую армию, самый первый приказ о мобилизации немцев в рабочие колонны касался ТОЛЬКО украинских немцев http://www.geschichte.rusdeutsch.ru/21/34/273. Я уже не говорю про то, что почти во многих местах компактного проживания немцев до выселения (а это тоже не только РСФСР и Казахстан) сохранились архивы, где можно найти карточки на выселенные семьи и получить архивную справку об этом.
архивное дело одно, хранится в одном месте (например, по месту применения репрессий на территории бывшего РСФСР или в Казахстане, а могло и быть отправлено по месту жительства предка до репрессий, например, в Украину).
ВЫ красивую отмазку ДЛЯ Ничьи придумали ))) смайлик с аплодисментами ))
За каким лядом архивое дело из места хранения в архивах РСФСР, Казахстана и др.мест вселения могло быть отправлено на Украину , Грузию, Прибалтику и прочие места откуда выселяли ?
уже не говорю про то, что почти во многих местах компактного проживания немцев до выселения (а это тоже не только РСФСР и Казахстан) сохранились архивы, где можно найти карточки на выселенные семьи и получить архивную справку об этом.
Карточка на выселение не равняется архивное дело и никоим образом не подтверждает информацию о том, что лицо прибыло в место вселения и что там с ним дальше было. Таких карточек в украинских архивах нарисовать можно на каждого жителя Украины по 10 штук, и на этом основании всех их немцами репрессированными считать?
Несвидомая тусовка
архивное дело одно, хранится в одном месте (например, по месту применения репрессий на территории бывшего РСФСР или в Казахстане, а могло и быть отправлено по месту жительства предка до репрессий, например, в Украину).
Тут и придумывать нечего. Это ясно видно из справки министерства внутренних дел Украины, которая в этой теме выложена и у вас под носов находится.
За каким лядом архивое дело из места хранения в архивах РСФСР, Казахстана и др.мест вселения могло быть отправлено на Украину , Грузию, Прибалтику и прочие места откуда выселяли ?
А вот Нику не спросили, за каким лядом. И не объяснили ей ...
Праааативные...
Карточка на выселение не равняется архивное дело и никоим образом не подтверждает информацию о том, что лицо прибыло в место вселения и что там с ним дальше было. Таких карточек в украинских архивах нарисовать можно на каждого жителя Украины по 10 штук, и на этом основании всех их немцами репрессированными считать?
Ну, конечно, "НАРИСОВАТЬ"...
Как же иначе.
Украинские министерства "рисуют справки" и потому их не принимает BVA.
"Очень логично"...дело за малым"- за доказательствами
Я смотрю, у вас время на ответы появилось
😁😂
Ну так, где доказательство того, что BVA отказывается принимать справки о репрессиях, выданные на Украине?
😀
И....?
Вас напрягает, что я свои темы и свои посты убрала ? )))
dazan, а Вы кто ? Отличать мужчину от женщины по постам не умеете?
Или Вы македонец?
Это же его примочка: меня и Енотова за одно лицо считать,
Он даже мне в личку не удержался и написал "ОНО" ))
Несвидомая тусовка
Тут и придумывать нечего. Это ясно видно из справки министерства внутренних дел Украины, которая в этой теме выложена и у вас под носов находится.
Мда... мне лично Ваша справочка очень даже нравится ))) Великолепная, чего уж там )))
И, главное ж "подлинная".
Так и вижу, как её в БВА с лупой изучают :
1. в справке слева - вместо города Ковель- напечатано "ковАль"
http://postindex.com.ua/city/6557/
2. на обеих справках у Вашего Порхуна подписъ РАЗНАЯ.
3. в справке справа - в его подписи первая буква вместо П (Порхун) буква В.
Тщательнее надо работать, тщательнее, как говорил Жванецкий..
Вы бы сначала доказали, что в БВА эту справочку, как и другие приняли за доказательство репрессий, а потом утверждали что принимают)))
Ну - да, по почте в их стены поступает всякое, и из г.КовАль в том числе .
И с приписками о том, что данными о СНЯТИИ со спецучета не располагают, как в Вашей справке )))
Ого какая у Вас уверенность, что в БВА всё стерпят, всё примут, всё признают, любую лажу из города КовАль, главное чтобы он был из Украины )))
Несвидомая тусовка
Это не отмазка, это ФАКТ, я лично видала такие письма из МВД и им подобных сруктур, в том числе и из Казахстана, где говорилось, что архивное дело было отправлено по месту жительства репрессированного до репрессий. Если утверждаете обратное, то ДОКАЖИТЕ. Или опять слабо? Я-то, свои слова могу доказать. Достаточно лишь перетряхнуть архив форума.
За тем, что выселяли жителей Украины, Грузии и т.д. Любой, кто хоть раз обращался в МВД по месту своего жительства за архивным делом предков, знает, что сотрудники ИЦ МВД начинают поиски информации о репрессиях ИМЕННО с места жительства ДО репрессий. Потому что это ЛОГИЧНО. Хотя, я, конечно, допускаю, что это логично для всех кроме Вас.
Карточка на выселение не равняется архивное дело
А кто сказал, что равняется? Вы читали, что я написала?
сохранились архивы, где можно найти карточки на выселенные семьи и получить архивную справку об этом.
Где здесь хоть слово про АРХИВНОЕ ДЕЛО? Опять комментарий из серии: глухой, что не до слышит, то сам придумает?
А, может, хотите поспорить, что в местах выселения не сохранились архивы с карточками на выселяемых и в них нельзя получить архивную справку о выселении?
и никоим образом не подтверждает информацию о том, что лицо прибыло в место вселения и что там с ним дальше было.
Во-первых, где я написала, что подтверждает?
Во-вторых, это и необязательно, т.к. цель подтвердить репрессии, а не что там дальше было. Для этого архивной справки о выселении вполне достаточно. Также достаточно и справки о мобилизации в трудовую армию из военкомата или о нахождении в трудовой армии из госархива, лишь бы репрессия было по национальному признаку. При этом архивного дела, в Вашем понимании, может и не быть, его даже ВООБЩЕ может нигде не быть, если трудармеец не выселялся и не находился на спецучете. Наличие архивного дела не является условием доказательства репрессий, как бы Вам того не хотелось.
Таких карточек в украинских архивах нарисовать можно на каждого жителя Украины по 10 штук, и на этом основании всех их немцами репрессированными считать?
А может, это Вам в Казахстане что-то там нарисовали про предков Вашего супруга?
Не пробовали хоть раз за свои слова ответить?
Кстати, я смотрю, у Вас время свободное появилось. Я правильно понимаю, что теперь-то мы увидим доказательства того, что BVA не принимает архивные справки из Украины?
я лично видала такие письма из МВД и им подобных сруктур, в том числе и из Казахстана, где говорилось, что архивное дело было отправлено по месту жительства.
О, живой свидетель, а где скан ?
Публикуйте, посмотрим и на него через "лупу БВА" )))
Я тоже видела справки из некоторых независимых ноне, но б.союзных республик о том, что вся информация о выселенных направлена по месту их вселения.
Несвидомая тусовка