Deutsch

Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

6055  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
pfeiferm1966 посетитель08.12.18 23:33
pfeiferm1966
NEW 08.12.18 23:33 
в ответ Stasyа 08.12.18 20:26

От души желаю ТС успеха в получении статуса ПП. Но если, не дай Б'г, будет отказ BVA и ТС решится подать Antrag на ЕИ, как Вы считаете, возможно ли положительное решение BAMF в этом случае? Расширение по новым законам числа претендентов на ПП до 4-го, а на ЕИ до 3-его колена по нисходящей линии должно было в геометрической прогресии увеличить и число таких претендентов как ТС. Мне, по крайней мере, известен похожий случай. Но как быть с декларацией? Если не признали ПП (например, не пострадал по немецкой линии), возможно ли потом положительное решение по ЕИ? Или, раз уж человек в Заявлении в BVA задекларировал себя немцем (пусть даже атеистом), BAMF повторное заявление на ЕИ должен сразу отклонить?

Но есть ощущение, что, в отличие от ранних правил (национальность в советском паспорте или хотя бы одного из родителей в СОР), декларация сейчас стала формальной. Претендент мог всю жизнь прожить в СССР и РФ как представитель государствообразующей нации, с русской фамилией, быть православным и не испытывать никаких притеснений по нацпризнаку, а потом решил использовать свои возможности стать ПП, а если не выйдет, подать на ЕИ. Это нормальная человеческая логика - искать, где лучше, и, раз уж теперь список претендентов так расширен, так ли принципиально, сколько раз претендентом изменяется декларация (русский-немец, немец-еврей) при нынешнем мультикультурализме? Нас всех тут все равно считают русскими. Но это философское отступление, а вопрос - реально ли такому претенденту как ТС при отказе на ПП получить право на ЕИ?

Stasyа коренной житель08.12.18 23:54
Stasyа
NEW 08.12.18 23:54 
в ответ pfeiferm1966 08.12.18 23:33, Последний раз изменено 08.12.18 23:56 (Stasyа)
не дай Б'г, будет отказ BVA и ТС решится подать Antrag на ЕИ, как Вы считаете, возможно ли положительное решение BAMF в этом случае?

Без понятия. Я про ЕИ только в общих чертах знаю. Но более сведущие люди выше писали, что шансов мало.

Но как быть с декларацией? Если не признали ПП (например, не пострадал по немецкой линии), возможно ли потом положительное решение по ЕИ? Или, раз уж человек в Заявлении в BVA задекларировал себя немцем (пусть даже атеистом), BAMF повторное заявление на ЕИ должен сразу отклонить?

Если все упирается только в декларацию, то можно получить В1 и не менять национальность в документах.

Это нормальная человеческая логика - искать, где лучше, и, раз уж теперь список претендентов так расширен, так ли принципиально, сколько раз претендентом изменяется декларация (русский-немец, немец-еврей) при нынешнем мультикультурализме? Нас всех тут все равно считают русскими. Но это философское отступление, а вопрос - реально ли такому претенденту как ТС при отказе на ПП получить право на ЕИ?

На деле не знаю реально ли, но с философской точки зрения - почему бы и нет? Ведь, у ТС и немецкие и еврейские корни, причем, в одинаковой пропорции, так что он настолько же немец, насколько и еврей:

есть возможность эмигрировать и в Израиль (дедушка еврей) и в Германию (бабушка немка)

При этом, он может быть русским в два раза больше (с математической точки зрения), чем еврей или немец, но это же не мешает ему получить и гражданство Германии и гражданство Израиля по закону.

Ника 5 коренной житель09.12.18 08:14
Ника 5
NEW 09.12.18 08:14 
в ответ VStern 06.12.18 11:13, Последний раз изменено 09.12.18 12:08 (Ника 5)
Германии в статусе позднего переселенца (бабушка этническая немка), если у меня помимо российского есть гражданство Израиля?

Вы гражданство Израиля по каким документам получали?

Кстати, вот только мысль пришла: а как теоретически немцы смогут узнать, что у меня есть гражданство Израиля, я ведь буду подаваться как гражданин России?

А теоретически любого гражданина у которого в документах есть предки с еврейской национальностью могут попросить предоствить документ из посольства о том, что он не имеет израильского гражданства.

Читайте, информацию к размышлению из этого поста:

hoffman0 коренной житель

24.08.18 16:52 Re: Может ли в действительности BAMF узнать о моем израильском паспорте?
В ответ gendy
29.07.18 08:38
У этого Вадика те же дата и место рождения что и у каца. И сколько таких в базе МВД? 1,2 от силы. Останется только сверить фамилию из сор и все.

Они что будут требовать данные всех у кого даты рождения совпадают в Израиле ?Никаких справок Израиль не дает у БАМФ данные Вадик Комир 10.12.1970 года рождения. а то что он Вениамин Кац рожденный 10.12.1970 это БАМФ неизвестно.У нас был случай до нашествия,кто то стуканул..якобы гражданин Израиля,стучал долго пока достучался,до стучал потому что этот якобы..продал машину варенную.Пришла полиция с обыском ,искали израильский паспорт ,он был но у родителей а так ничего нашли на этом и все закончилось.После манданов репатриация уже идет другим путем.Все сразу известно американцам.И то амриканцы не стучат кто имеет израильское гражданство а там пол рады его имеют.
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
  Енотов коренной житель09.12.18 11:08
NEW 09.12.18 11:08 
в ответ Ника 5 09.12.18 08:14, Сообщение удалено 27.03.19 15:39 (Енотов)
Ника 5 коренной житель09.12.18 12:30
Ника 5
NEW 09.12.18 12:30 
в ответ VStern 08.12.18 19:05, Последний раз изменено 09.12.18 13:55 (Ника 5)

по всем трем пунктам соответствую.
Свидетельство о репрессии у отца и бабушки тоже есть.
По документам на позднего переселенца все хорошо, на бабушку сохранилось СОР и прочие док-ты - везде указано немка.
это только БВА Вам может сказать, что соответствуете или нет.

судя по тем данным, которые Вы о себе на форуме разместили, Вам точно надо будет предоставить данные о репрессии на Вашу прабабушку в виде не только архивной справки из Украины, если её оттуда выселяли, но и Справки о реабилитации, т.к. тогда в Вашем случае архивной справки с места выселения достаточно не будет.

Потому как справка с места выселения и справка с места вселения - это две большие разницы в таком случае, когда место выселения -Украина, а место вселения - Россия.

На Украине Вам справку о реабилитации, как гражданину России, не выдадут.

А в России архивную справку из Украины ещё и проверят.

У Вас репрессия у родственников точно по нац.признаку? И из-за какой национальности ?

Ну, а также надо и проблему с двумя поколениями ненемцев учесть, так как для Вас она тоже может быть актуальна.

Вы 1974 года рождения, значит бабушка несовершеннолетней скорее всего была на момент выселения. Нужны документы на её немецких родителей.

И чем доказывать будете воспитание немецкое и знание культуры, которые Вам предки передать должны были ?

От прародителей сложно доказать, если они до Вашего рождения ушли из жизни или Вы не жили с ними.

Бабушка немецкий язык знала?

Stasyа коренной житель09.12.18 13:54
Stasyа
NEW 09.12.18 13:54 
в ответ Ника 5 09.12.18 12:30, Последний раз изменено 09.12.18 14:01 (Stasyа)
Вам точно надо будет предоставить данные о репрессии на Вашу прабабушку в виде не только архивной справки из Украины, но и Справки о реабилитации, т.к. в Вашем случае архивной справки с места выселения достаточно не будет.

Иван Васильевич, когда Вы говорите, ощущение такое, что Вы бредите (с).

Чем Вы можете подтвердить свои досужие домыслы? Вот, Ничья хотя бы выше привела список документов, необходимых для подачи антрага, но я там не видела ни слова про реабилитацию. Может, у Вас есть другие источники информации? Так поделитесь ими с нами, чтоб хотя бы раз не подтверждать свою репутацию "сами знаете кого" ))).

Потому как справка с места выселения и справка с места вселения - это две большие разницы в Вашем случае.
Место выселения -Украина, а место вселения - Россия.
На Украине Вам справку о реабилитации, как гражданину России, не выдадут.
А в России архивную справку из Украины ещё и проверят.

Даже если бы все было и так, как Вы расписываете, а все совсем не так, то и что из всего этого следует? Ну-ну, расскажите нам о своих буйных фантазиях на счет реабилитации предков ТС и как это ему поможет при подаче антрага? Не стесняйтесь ))

Я уже молчу про то, что предков ТС УЖЕ реабилитировали В РОССИИ и даже выдали им свидетельства. Ему не нужны все эти танцы с бубнами, про которые Вы пишете, два раза никого не реабилитируют.

А может в BVA у ТС будут проверять архивную справку? Дааа... уж...

Ну и проблема с двумя поколениями ненемцев для Вас тоже актуальна.

Вы читали, что писал ТС?

бабушка немка

Какие проблемы с "двумя поколениями ненемцев"? Бабушка немка, репрессированная. Отец тоже признан пострадавшим от репрессий и реабилитирован. У ТС только отец ненемец.

И, кстати, с чего Вы взяли, что архивная справка о выселении будет из Украины? Если архивное дело предков ТС хранится в архиве МВД РФ, то там он и получит архивную справку.

Ника 5 коренной житель09.12.18 14:00
Ника 5
NEW 09.12.18 14:00 
в ответ Stasyа 09.12.18 13:54

с Вами дискуссию вести не намеренна )) и на вопросы Ваши отвечать тоже ))

Все вопросы были не к Вам, проходите мимо))

Вы ни одного документа не видели, их здесь не размещали, обсуждать пока нечего. Версии о них могут быть разные.

Себе сначала АВ получите.

Stasyа коренной житель09.12.18 14:12
Stasyа
NEW 09.12.18 14:12 
в ответ Ника 5 09.12.18 14:00
Все вопросы были не к Вам, проходите мимо))

А у меня все вопросы ТОЛЬКО к Вам, так что не проходите мимо, плз ))).

Вы ни одного документа не видели, их здесь не размещали, обсуждать пока нечего.

А Вы хоть один документ видели, что принялись пугать ТС несуществующими, а то и просто выдуманными Вами угрозами? Про архивную справку из Украины вообще феерично ))). Это надо же, у граждан Украины справки BVA принимает, как доказательства репрессий, а у граждан РФ в том же BVA вдруг с этим проблемы могут быть )))).

Себе сначала АВ получите.

Это все, что Вы можете сказать в подтверждение своих домыслов? Если хотите я и в этой теме могу продемонстрировать Ваши посты, из которых следует, что у Вас не только нет АВ, но Вы даже никогда не заполняли антраг ))). Хотите? Я могу, не сомневайтесь, я-то за свои слова, в отличие от Вас, могу ответить.

Ника 5 коренной житель09.12.18 14:19
Ника 5
NEW 09.12.18 14:19 
в ответ Stasyа 09.12.18 14:12

дождёмся ответов ТС ))))

Messe_und_Med коренной житель09.12.18 17:46
NEW 09.12.18 17:46 
в ответ Stasyа 08.12.18 23:54

У него нет шансов на ЕИ. Но у него есть шанс отказа как ПП по причине подачи по ЕИ. И еще если всплывут его шашни с СОХНУТом.

Предполагаемая колелкция паспортов возможна только в таком порядке: оставил российский, получил немецкий, попросил у немцев право получить израильский. Другой порядок действий оканчивается плачевно.

VStern прохожий09.12.18 18:18
NEW 09.12.18 18:18 
в ответ Stasyа 08.12.18 20:26
а если есть немецкая декларация (например, Вы в СОРах детей "немец"),

нет, в СОРах моих детей у старшего (1998 г.р.) я указан как русский, в СОРАХ младших детей графа национальность уже не заполнялась. Так что ШТ мне похоже точно не светит...

Так что лучше сразу и немецкой декларацией заняться, если есть куда ее внести или где изменить. В РФ такими документами являются СОРы детей и СОБ/СОРБ.

насколько я понимаю из ваших слов, предварительно мне нужно подать заявление на изменение национальности в СОРе старшего сына? И кстати тогда все же наверное нужно будет вписать национальность в СОРы и младших детей?

Или все же не пока не стоит затевать эту мороку, если я уже точно должен буду показать сертификат В1?

Для более детального прояснения ситуации: в моем СОРе национальность отца указана Немец, и соответственно в его СОРе, мать (моя бабушка) указана национальность Немка.

VStern прохожий09.12.18 18:22
NEW 09.12.18 18:22 
в ответ Ника 5 09.12.18 08:14

Ника, гражданство Израиля я еще не получал, а только прошел консульскую проверку в посольстве Израиля, где получил положительный ответ на предмет подтверждения еврейства.

3 дня назад, 13:32

в ответ Nichja 3 дня назад, 12:59

Как такового проживания-то еще не было. Дело в том, что в данный момент решаю ехать ли мне в Израиль (консульскую проверку уже прошел, но на визу ПМЖ еще не подавал), либо все же домучить немецкий до B1 (сейчас пока А1) и подаваться в Германию как поздний переселенец. В данный момент есть возможность эмигрировать и в Израиль (дедушка еврей) и в Германию (бабушка немка).

VStern прохожий09.12.18 18:26
NEW 09.12.18 18:26 
в ответ Ника 5 09.12.18 12:30
судя по тем данным, которые Вы о себе на форуме разместили, Вам точно надо будет предоставить данные о репрессии на Вашу прабабушку в виде не только архивной справки из Украины, если её оттуда выселяли, но и Справки о реабилитации, т.к. тогда в Вашем случае архивной справки с места выселения достаточно не будет.

по поводу Украины я вообще ни разу ни где это не указал, это уже в ходе дискуссии форумчан каким-то образом стала фигурировать Украина... Моя бабушка всю жизнь прожила в немецкой деревне саратовской области, откуда впоследствии (во время войны) и была выселена в Сибирь.

VStern прохожий09.12.18 18:29
09.12.18 18:29 
в ответ Енотов 09.12.18 11:08

Верно!надо заполнитъ соотвествующие графы , указатъ где жил последние ХХ ,покидал ли Verbannungsgebieten (UdSSSR) ,о гражданстве, и др. вопросы.

Очевидно что ни к Verbannungsgebieten относится CCCP : Сибиpъ, Казахстан, но никак не Израиль etc.

Строго говоря податель Заявления (Antrag nach BVFG) ставит подписъ под обязателъсвом предтвитъ ПОЛНУЮ И ПРАВДИВУЮ

информацию о себе

Спасибо, прояснили! Теперь понятно, что в этом отношении для меня без вариантов.

Stasyа коренной житель09.12.18 18:41
Stasyа
NEW 09.12.18 18:41 
в ответ VStern 09.12.18 18:18, Последний раз изменено 09.12.18 18:42 (Stasyа)
нет, в СОРах моих детей у старшего (1998 г.р.) я указан как русский, в СОРАХ младших детей графа национальность уже не заполнялась. Так что ШТ мне похоже точно не светит...

ШТ "светит" всем, кто не успевает предоставить В1 до приглашения на ШТ. А после ШТ уже смотрят: есть декларация - получи АВ, нет декларации - предоставь В1 вместе с отказом из суда об изменении национальности и потом только АВ.

насколько я понимаю из ваших слов, предварительно мне нужно подать заявление на изменение национальности в СОРе старшего сына? И кстати тогда все же наверное нужно будет вписать национальность в СОРы и младших детей?

Лучше сразу во все документы, включая СОБ/СОРБ, т.к. заявление и в ЗАГС и в суд все равно одно подается, пошлина тоже одна взимается независимо от кол-ва документов, в которые требуется внести изменения.

Или все же не пока не стоит затевать эту мороку, если я уже точно должен буду показать сертификат В1?

Стоит в любом случае, т.к. даже при наличии В1 Вас все равно попросят внести/изменить национальность, раз уж у Вас есть документы с национальностью, тем более, ненемецкой. Нужно хотя бы попытаться и, если не получится внести изменения, тогда только В1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО отказ из суда.

Для более детального прояснения ситуации: в моем СОРе национальность отца указана Немец, и соответственно в его СОРе, мать (моя бабушка) указана национальность Немка.

С такими исходными данными Вам прочерк в СОРах младших детей могут поменять в ЗАГСе и без суда, а вот за изменением национальности могут отправить в суд. Суд с вероятностью 99% пойдет Вам навстречу.

VStern прохожий09.12.18 18:42
NEW 09.12.18 18:42 
в ответ Ника 5 09.12.18 12:30
Ну, а также надо и проблему с двумя поколениями ненемцев учесть, так как для Вас она тоже может быть актуальна.
Вы 1974 года рождения, значит бабушка несовершеннолетней скорее всего была на момент выселения. Нужны документы на её немецких родителей.

Уточните пожалуйста, правильно ли я Вас понимаю, что мне помимо своих документов, документов моего отца и моей бабушки, нужно будет предоставить документы еще и прабабушек и прадедушек???

И чем доказывать будете воспитание немецкое и знание культуры, которые Вам предки передать должны были ?

Ак как это вообще доказать можно??? И где об этом написано в официальных требованиях на предоставление статуса ПП? Ведь насколько я понимаю все это заменяет сертификат на знание языка В1 или я ошибаюсь?

От прародителей сложно доказать, если они до Вашего рождения ушли из жизни или Вы не жили с ними

С прадедушками и прабабушками я не жил...

Бабушка немецкий язык знала?

Она русский плохо знала. А писать так вообще могла только по немецки. А как мне это может помочь? (сейчас ее к сожалению уже нет в живых).

Stasyа коренной житель09.12.18 18:49
Stasyа
NEW 09.12.18 18:49 
в ответ VStern 09.12.18 18:42
Уточните пожалуйста, правильно ли я Вас понимаю, что мне помимо своих документов, документов моего отца и моей бабушки, нужно будет предоставить документы еще и прабабушек и прадедушек???

Если бабушке было более 16 лет в июне 1941-го, то Вам не нужен ни СОР бабушки, ни какие-либо еще документы на ее родителей. Достаточно Вашего СОРа, СОРа Вашего отца, архивной справки о репрессиях на бабушку и СОБ бабушки, если она меняла в браке фамилию и в архивной справке с одной фамилией, а в СОРе Вашего отца с другой. Если же фамилия одна, то СОБ не нужно.

Ак как это вообще доказать можно??? И где об этом написано в официальных требованиях на предоставление статуса ПП?

В том-то и дело, что с 2013 года нигде, эту препослыку Ника сама придумала.

Она русский плохо знала. А писать так вообще могла только по немецки. А как мне это может помочь? (сейчас ее к сожалению уже нет в живых).

Никак. Ника просто удовлетворяет свое любопытство.

VStern прохожий09.12.18 18:54
NEW 09.12.18 18:54 
в ответ Stasyа 09.12.18 18:41
Лучше сразу во все документы, включая СОБ/СОРБ, т.к. заявление и в ЗАГС и в суд все равно одно подается, пошлина тоже одна взимается независимо от кол-ва документов, в которые требуется внести изменения.

Я где-то читал, что дабы не вызывать подозрений, при первичной подаче все документы лучше предоставлять оригинальные, т.е. не дубликаты. А в случае внесения изменений, все эти документы уже не будут "изначальными" - это нормально?

Нужно хотя бы попытаться и, если не получится внести изменения, тогда только В1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО отказ из суда.

А что это за "отказ из суда"?

Stasyа коренной житель09.12.18 19:11
Stasyа
NEW 09.12.18 19:11 
в ответ VStern 09.12.18 18:54, Последний раз изменено 09.12.18 19:13 (Stasyа)
Я где-то читал, что дабы не вызывать подозрений, при первичной подаче все документы лучше предоставлять оригинальные, т.е. не дубликаты.

Это касается больше документов, подтверждающих Ваше происхождение: Ваш СОР, СОР Вашего отца. Бератеры в BVA хотят быть уверены, что Вы или Ваши предки не были усыновлены и поэтому менялись СОРы.

Документы с Вашей декларацией можно и изменить, отправите вместе с новыми документами решение суда или объяснение из ЗАГСа о причине замены документов. Я так делала, вопросов не возникло.

А в случае внесения изменений, все эти документы уже не будут "изначальными" - это нормально?

Для документов с декларацией нормально. Ничто Вам не мешает снять сейчас копии с этих документов и заверить у нотариуса, можно будет отослать в BVA и старые документы и новые одновременно. А можете вообще оставить себе оригинальные документы, запросив предварительно в ЗАГСе дубликаты, скажете, что оригиналы потеряли, чтоб не снимать сейчас копии и не заверять у нотариуса. И уже новые документы отдадите в ЗАГС, когда будете менять национальность, а первичные останутся у Вас на руках. Юридической силы они иметь не будут, но можно отправить копии с них в BVA, чтоб избежать вопросов почему меняли. А можете сейчас отправить документы, как есть, потом внести национальность и дослать новые с декларацией.

А что это за "отказ из суда"?

Это когда Вам ЗАГС отказывает во внесении изменений и дает отказ, с которым Вы идете в суд. Если суд тоже отказывает, то Вам выдадут решение суда, где будет написано, что суд Ваш иск не удовлетворил. Вот его и нужно будет отправить в BVA вместе с В1. Если суд примет решение в Вашу пользу, то просто вносите изменения и отсылаете новые документы. В этом случае достаточно будет пройти ШТ, чтоб закрыть предпосылку по языку.

VStern прохожий09.12.18 19:25
NEW 09.12.18 19:25 
в ответ Stasyа 09.12.18 19:11
Если суд примет решение в Вашу пользу, то просто вносите изменения и отсылаете новые документы. В этом случае достаточно будет пройти ШТ, чтоб закрыть предпосылку по языку.

Ух ты!!! Вот это поворот! А в таком случае, тогда в каких документах должны быть изменения национальности, что бы достаточно было пройти ШТ и не сдавать В1?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все