Необычная ситуация
Я бы вам посоветовал позвонить во Фридланд, там есть женщина из красного креста, забыл ее как звать, также есть ее телефон.
Просьба к форуме помогите найти телефон женщины из красного креста и ее телефон.
Alexandrav, вам тоже спасибо, я уже позвонил в Клинику, как вы мне советовали, они меня готовы принять , после оформления во Фридланде и получения гражданства
Джобцентр может вас отпустить на 21 день. Это в счёт отпуска. Вы должны постоянно находиться в поле зрения "кормильца". В вашем случае, где-то мне попадалась информация, что человек уезжал и с России высылал в джобцентр справку, что он на больничном и не может передвигаться. На какой срок мне не ведомо, но думаю не на долго.
А вообще вы обязаны все свои шаги согласовывать с джобцентром и такие ваши планы прямо можно сказать не реалистичны. Такие здесь законы. Если вам государство даёт помощь, то и "плясать" вы обязаны под её "дудку".
Артур, ну тогда вообще никаких проблем. После операции вам нужно будет выписаться, сняться с учёта в джобцентре, опять же медицинская страховка где-то читал, что надо будет платить самому пока не закончится год. Счёт в банке закрыть (по желанию). Финансамт, пенсионный фонд тоже наверное нужно будет сообщить. Думаю может кто то поконкретнее подскажет.
Желаю выздороветь, это главное.
Зачем мне платить мед. страховку, я же буду на социале.
Медицинская страховка в ФРГ обязательна .
Если вы на "социале" , за вас платит её "социал" .
Если вы уехали не снявшись с регистрации в "социале" , "социал" продолжает её платить ..
И .. когда вы через год-другой вернётесь , уже круглая сумма набежит , которую вам в счёт выставят ..