Восточная Германия - плюсы и минусы
zwischen den Stühlen
А разве это не так? Российские немцы в Германии сами не могут понять кто они то немцы то русские. А что требовать от местных. Поэтаму это и выглядит со стороны так как в название. Про Польские немцы и других немцев это другая тема, и другая история.
а что значит немецкий менталитет и есть ли как таковой? Когда я одному своему учителю здесь начала говорить о немецком менталитете( а я именно это слово употребила) и как всегда стала говорить о любимых мною Байерн и Остеррайх , видили вы бы его лицо!!!! Улыбающееся с колючими холодно голубыми глазами: нет у нас единого менталитета с байерн и тем более с австрией!!! Так он сказал... Я от столь неожиданного ответа ничего не смогла ему возразить! Т е сами то немцы не согласны на единый менталитет, они себя считают разными, и это не Ганс с пекарни, это доцент сказал!!! Почувствуйте разницу. Хотя я конечно хочу себя тешить мыслью , что мы не совсем и разные .
Это политика ,учителя в основном зелено-левые , в парниках выращенные ,реальной жизни не знающие ,для них сегодняшняя Австрия наци ,Бавария полунаци .
У сына в школе ,учитель дал задание назвать слова на измус ,а потом сортировал их на доске на плохие и хорошие .
Сын назвал патриотизмус ,учитель поморщился ,отнес к плохим ,сказал это рихтунг наци .
Доцент в Германии преподающий на шпрахкурсе это не то что вы думаете :)
Dozenten außerhalb von HochschulenBearbeiten
Dozenten, die außerhalb von Hochschulen tätig sind, arbeiten entweder für Berufskammern, Fachakademien bzw. Fachschulen, Berufsakademien, Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien oder bei privaten Bildungsträgern und als Volkshochschullehrer. Die hierfür erforderlichen Kenntnisse haben sie nicht notwendigerweise im Hochschulbereich gesammelt. Oft unterrichten Praktiker aus Unternehmenoder Führungskräfte auch ohne Lehrausbildung.
Улыбающееся с колючими холодно голубыми глазами: нет у нас единого менталитета с байерн и тем более с австрией!!!
конечно, нет у немцев единого менталитета. живущие в Баварии-это типа москали в России. кто в России любит москалей? так же и от восточных немцев не слышала о любви к баварцам. кроме этого, жизненные представления молодежи в Германии, как и в России, очень отличаются от более взрослого поколения. я работаю с 2 немеками-65 лет и 21 год. Со старой мы понимаем друг друга лучше. у нее представления и образ жизни консервативный/традиционный, у молодых -ветер в голове и деньги
Близнецы? Теперь я уже не уверен, что мы об одном селе говорим.
У нас близнецов было очень мало. Я смутно припоминаю, что были девочки близняшки, вроде
по фамилии Найверт. За парней вообще не уверен, кажется были братья Ваккер еще. Примерно 1960
года рождения, плюс-минус.
существует разности менталитетов советского человека и западного. А внутри страны конечно тоже по своему разные. К примеру татарин, кавказец, саха или русский. Все россияне, но у каждого народа свой менталитет. И да, возраст тоже накладывает своё влияние, о чем я писал в случае с ПП старшего поколения и современного, у которого немецкости почти не осталось.
живущие в Баварии-это типа москали в России. кто в России любит москалей?
Объективности ради скажу что коренные москвичи нормальные люди, имидж Москвы портит масса понаехавших из провинции, причем не самых лучших, они вливаются в ряды таких же понаехавших, но чуть раньше, копируют их поведение во все более чудовищных и уродливых формах, отсюда все эти понты как стояние в часовых пробках в кредитных недорогих авто (лишь бы не на метро с народом) дикая наглость и бесконечное хамство, под маской лицемерия.