Помогите разобраться
Да, мне в теме уже дали ссылочки, спасибо. Сейчас соры все восстановлю, справки о репрессиях закажу и начну заниматься изучением вопроса изменения нац.
Я в своей темке продолжу задавать вопросы, буду рада получить ответы.
Вообщем готовлю документы, восстанавливаю соры, справки о предыдущих браках предков и прочее.
Сразу же столкнулась с ситуацией неправильного написания немецкой фамилии в разных документах.
Проведя опрос о родственниках, которые в России и у одного родственника в Германии, у них тоже у кого как написано.
Бруг или Брух. Я читала, что с именем вроде как проверяющие лояльно относятся (если есть схожесть в звучании). А как с фамилией?
Что делать? Приводить ли в соответствие все документы, просить внести изменения в актовые записи? Какой то гемор опять новый вылез
Добрый день. Спасибо всем, кто отвечает мне в личке и помогает готовить документы.
Почитала темку про смену национальности не нашла там ответ на мой вопрос, поэтому спрошу здесь, может кто-то сталкивался.
После новогодних праздников хочу идти в загс, чтобы попробовать задекларировать свою национальность в сор детей и вот думаю как лучше сделать?!
2 сор детей + соб, где стоят прочерки.
1 сор ребёнка + сорб предыдущего брака, где я заявлена русская.
ЗАГС, выдавший эти документы, практически один, кроме соб. Как лучше сделать? Сначала подать заявление на внесение, где стоят прочерки? Посмотреть ответ, хотя, вероятней, конечно, он будет отказом, и потом уже подать на изменения имеющихся записей?
Или это не имеет значение - первичное внесение или исправление имеющейся национальности и подать все в одном заявлении сразу?
Сорб моего предыдущего брака вообще нужно прикладывать будет к антраг? Фамилию после расторжения не меняла, в новом браке тоже не меняла.
Подавайте одно заявление и неважно, что ЗАГСы разные. Сама процедура называется "Внесение исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния". Так в заявлении и будет написано и пошлину Вы за это же действие будете платить. Не надо ничего усложнять и делить процесс на "внесение" или "изменение" или "исправление".
Независимо от того сколько у Вас документов и какие в них надо вносить изменения:
- обращаетесь в один ЗАГС;
- пишите одно заявление (в нем перечисляете все документы, в которые требуется внести изменения и какие), часто это заявление пишут сами сотрудники ЗАГСа;
- оплачиваете одну квитанцию на оплату пошлины (за любое кол-во документов);
- подаете один иск в суд.
Стася, а ещё подскажите, пожалуйста, мне нужно будет брать в загсе Справки на изменения в сор? Причина повторных? Или вообще отметки повторно быть не должно. По моему, я где-то читала, что загс не должны ставить повторно, если есть на руках документ...
мне нужно будет брать в загсе Справки на изменения в сор?
Если дадут, берите. Мне не дали, сказали: "У вас же есть решение суда, вот его и приложите, как причину внесения изменений". Так и сделала, вопросов у BVA не было.
Или вообще отметки повторно быть не должно. По моему, я где-то читала, что загс не должны ставить повторно, если есть на руках документ...
Не поняла про:
если есть на руках документ...
"Повторно" ставят на всех ЗАГСовых документах, если они не первичные. При этом, неважно по какой причине выдан повторный документ: замена в следствие утраты, ветхости, внесения изменений или просто нужен дубликат (например, так бывает, что и отцу и матери нужен свой экземпляр СОР их общего ребенка или свой экземпляр СОС предка хотят иметь все его потомки и т.д.). Т.е. только на первичном единственном экземпляре не будет надписи "Повторное", на всех остальных остальных будет такая отметка, даже если они существуют в единственном экземпляре и выдаются взамен предыдущего документа.