Фридланд-актуально.
Я правильно понял, что наличие временной регистрации у Вас проверяли на внутрироссийской линии, то есть от места отбытия до Москвы? А на линии Москва-Германия уже ничего не было?
Да! И видимо застрял тут на долго) но это меня не гложет))
Нас распределили в Нидерзаксен, хотя просились в Заксен. две семьи с кем пообщались распределили туда куда они и хотели, причём предлагали Саксонию, а нам сказали что она закрыта и тд...
Забыл уточнить, одних в Бремен, других в БВ
Добрый вечер, форумчане! Вот уже две недели, как я в Германии. Прошла термины во Фридланде. Жила в одной комнате с замечательным, позитивным, добрым человеком, с Элечкой! Благодарна ей душевно за моральную поддержку. Встретилась с Элечкой благодаря форуму. Распределение получила в Заарланд Сначала попала в хайм в Лебахе. Хайм ужасный.НО, через два дня мне сказали, что нашли квартиру, которая будет готова через неделю. Была морально готова, что попаду в общежитие для переселенцев, однако привезли меня из хайма вместе с вещами сразу в квартиру. Премиленькая квартирка, полностью меблированная в небольшом городке. Городок очень уютный, чистый, спокойный. Мебель частью новая, частью подержанная, но в хорошем состоянии.Посуда, постельные комплекты, всё новое. Работник Каритаса в тот же день повезла в Ратхауз на регистрацию и в шпаркассу для открытия счета. На следующей неделе она же повезет в социаламт и АОК. Отношение очень доброжелательное. Так что, дорогие форумчане, готовящиеся к переезду, настраивайтесь на удачу и позитив. Всё в итоге сложится хорошо. Временные трудности это такие мелочи. Удачи всем!!!
Ираида, очень приятно вас читать.
Особенно тот факт, что вы встретились с Элечкой. Как это хорошо!
Девушки, пусть удача сопутствует вам, легкость будет во всех делах и радостные моменты каждый день!!!
Доброе утро , Каролина!!! Спасибо Вам за добрые пожелания! Хочу добавить, что русскоговорящих соцработников здесь нет, говорили со мной , естественно, только на немецком. Отвечала, как могла , часто весьма коряво, но меня понимали, а это уже хорошо. После интеграционных курсов уже легче будет общаться. Кстати, эти курсы для ПП бесплатны, а вот языковые курсы платные, если полный курс, бесплатными могут быть несколько часов занчтий в неделю. Так объяснила мне соцработник из Каритаса. Вам удачи и благополучия!!!
Да все правильно, именно в аэропорту города отбытия до Москвы. В Москве вы уже летите по загранпаспорту с национальной визой.
Интеграционный курс это не языковый курс ?
Конечно, и язык на интеграционных курсах будет, но на бытовом уровне. Кроме языка, как я поняла, будут учить и другому, правилам поведения, законам. Это еще предстоит узнать, пока еще полной информации нет. Поживем- увидим.😀
Стоп-стоп! Какие языковые для ПП платные? Вам во Фридланде выдали направление на курсы- с ними идете в школу, которую выбрали (имеющую аккредитацию ВАМФ). Там учитесь с А1 до В1 600 часов (сейчас на 100 часов больше- В1+ предлагают), потом 100 часов интеграционных (политика, общество, конституция). Все БЕСПЛАТНО!!! Потом уже если будете на социале и профессия того требует- запросите у ДЦ В2 и далее...
А если человек уже с В1 приедет ему сертификат на бесплатный курс дадут?
Сперва проверят его В1. А вообще я слышал, что и с В1 многие идут снова на А1 или А2, например, что бы семьей ходить (с женой, мужем) на одни курсы.
Кто проверит? Чтобы проверить актуальный уровень знания языка нужен полноценный тест, который проводят на шпрахкурсах, а сертификаты как объяснили выше выдают во Фридланде.
Насколько я знаю во Фридланде всем седьмым и четвертым автоматом дают бумагу о праве на бесплатный интеграционных курс .
В школе ,куда записываетесь сначала проводят тест .
добрый день, подскажите кто что может, в списке на нац.визу нужно справку с росреестра о недвижимости, у меня есть 100 % своя квартира и доля в родительской.
мне по възде в Германию как то скажется факт наличия недвимости? выделят ли мне квартиру или заставят самостоятельно снимать ?
У меня есть Шенген могу нац визу не делать. нужна ли эта справка с россеестра во фридланде и где то далее? (Подмосковье)
в списке на нац.визу нужно справку с росреестра о недвижимости,
Посмотрел ,на сайте московского посольства ,список необходимых документов на национальную визу ,такое требование есть на самом деле ,
правда не для поздних переселенцев ,а для тех кто выезжает по еврейской линии .
Вы выезжает по еврейской линии ?