Deutschland??
С хитрожопием пусть бераторы разбираются.
Да и не думаю я, что совсем без всяких предпосылок такие становятся ПП.
И язык учат и в законах местных пытаются разобраться.
Может по приезду и адаптации в Германии будут нормально работать и станут частью немецкого общества. Не хуже вас, например ))
да ради бога, кто что говорит. Знаю в Германии многих русских которые приехали по рабочей визе. Но они не выдают себя за ПП. Так ведь намного честнее... или нет?
А что значит выдают себя? Они(ПП) ведь статус в соответствии с законом получают. Немецким законом.
ну а с языком как было? В каком году? В каком возрасте? Как долго работу искал?
С хитрожопием пусть бераторы разбираются.
Да и не думаю я, что совсем без всяких предпосылок такие становятся ПП.
Я тоже так думал. Раньше. Когда был молодой и наивный.
Случайно зашёл и волосы дыбом встали на что люди готовы пойти чтобы свалить в Германию. Наверное, в России очень плохо стало.
А вы съездите в Россию. Только не в Мск или Питер, а в какой-нибудь Саратов/Омск или другую глухомань. Поживите там скажем годик-два, а потом расскажете на форуме свои ощущения, особенно на контрасте с Германией.
как Russlanddeutscher приехал.
скоро будешь как русский назад проситься, как только шатцзухенде через 15 лет размножатся в геометрической прогрессии
Schutzsuchende, Schatzsuchende ist etwas Anderes.
ну, придётся тоже национальность менять или в России это по барабану? 🤣
можешь не менять. теперь графа национальность в паспорте отсутствует.
друг... Ну кто что говорит...Я всё понимаю.
Если понимаете, то к чему вопросы? Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.
Мир постоянно меняется. Двести лет назад мои предки иммигрировали из Германии в Россию ища лучшей жизни, сейчас происходит обратный процесс. Ничего зазорного я в этом не вижу.