Суд который состоится 20/11/2018
да, только это и остаётся. Но в итоге человек (отказник по происхождению) будет борться сам по себе, в каждой конкретной ситуации. Стена выросла гораздо больше. Надежда была в том, что будет прецедент, как было при решении суда от 2008года, которое дало возможность людям вести происхождение от прародителей. И дела тех, по которым тогда ещё не было решения и которые уже были заведены на момент 2008г., рассматривались уже в других, не таких жёстких, рамках. А теперь многие усилия отброшены назад и каждый остался сам по себе, один на один с системой пересмотров. Теперь же каждому отказнику по происхождению, у кого родитель не сдал тест или не доказал свою декларацию, будет ссылка именно на это решение от 20 ноября 2018г. Особенно безнадёжны теперь случаи у потомков с отказом по происхождению из-за родителей с отказом по языку и чьи родители уже не могут доказать знания языка. Возможно, с декларацией у родителей ещё возможно у кого-то что-то сделать.
если бы не сегодняшнее решение суда, то многие отказы по происхождению были бы пересмотрены наравне с первичниками. Или по крайней мере такая возможность была бы у тех, у кого, кроме происхождения, есть и другие причины отказа, попавшие под пересмотр. Такой принципиальности во всех случаях, где затронуто пооисхождение, не ожидал никто.
Можете по моей ситуации подсказать?
Собраны документы.
Я заявитель. (4) первичка получается?
У папы был отказ в 98 ( не сдал шпрахтест)
Менял национальность по суду.
Я не была включена в его антраг.
Я веду происхождение от деда. По нему есть справки о пребывании в труд.армии.Национальность указана.
Так же национальность указана в актовой записи о рождении моего отца.( оба родителя немцы, ребенок по национальности немец)
Вопрос, как папин отказ повлияет на мой антраг, в свете последних событий?
Как то волнительно...
насколько я понимаю, если вы не были включены в антраг отца и если вы не подавали своего антрага, то сейчас вас должны рассматривать как первичного заявителя. Сегодняшнее решение на Вас не влияет. Оно для тех, кто имеет уже своё решение по своему антрагу, получили отказ по происхождению из-за отказа родителю, и которым сейчас отказывают в пересмотре.
По решениям Высшего Административного Суда Германии BVerwG 1 C 23.17 от 20. November 2018 для возобновления дела о получении статуса позднего переселенца после отказа вступившего в законную силу необходимо изменение обстоятельств по всем пунктам, на основаниии которых был получен отказ.
На основании данного решения суда заявитель, получивший отказ по недоказанности немецкого происхождения из-за отказа его родителю, не может возобновить своё дело до тех пор, пока дело родителя не будет возобновлено и по нему не будет вынесено положительное решение.