Хочу взять фамилию бабушки
надо было в России под немецкой фамилией пожить. Полностью бы почувствовали каково оно.
Муж нововведения поменять фамилию только если будет уверен что, точно уедем и останемся жить в Германии...
А что так? Вы уж определяйтесь кто вы- русские или немцы.
Пишу на последнего....Тут пару раз я встретила женщин и девушек с фамилиями, ну типо Клинков, Шеменцев ....ну правда. Смешно.. ни по русски ни по немецки, что это вообще?? Не советую такое оставлять, мне бы точно не захотелось бы такое иметь
ну а мы в России были штромайер, краус, Вебер, греф, фрейндлих...И ничего, как-то выжили не став ивановыми и сидоровыми.
да, но Фрау Иванов звучит смешно, у нас фамилии нормальные не меняются и никаких конфузов с ними не было и нет)))
Aber es handelt sich gar nicht um deutsche Dialekten sondern um akzentfreie Aussprache, zum Beispiel ohne slawische Verweis-vokale
und Konsonanten usw.
Речь о фонетических особеностях ряда звуков.
Hy например модуляции 3вука P в русском и R немецком языках идут через разные группы мышц
Немецкий согласный звук R является задне-язычным, что придает ему специфическую картавость и не обладает раскатистостью русского [р]
Я привыкла свою фамилию бухштабировать, думала приеду в Германию, все покончено с этим, Ан нет!!!!!! 😂😂😂😂Приходится всегда говорить фамилию и добавлять mit с такой то буквы😂😂😂...
буква R произносится немцами по разному, в зависимости от диалекта, мундарта . Проще сказать в разных местностях по разному....
слово картавят мне правда не нравится, немец не считает , что он картавит,для него это самая нормальная R, он считает , что баварец роллит😂. Австрийцы кстати тоже роллят))
Не знаю как Вам, у моего кузена русское имя и фамилия. Herr Ivanov Ivan. Так и говорят Херр Ифаноф. У кого комплексы по этому поводу? А как же турки которых тут не меньше и все немецкие фамилии взяли чтобы шифрануться?))) Немцам фиолетово на твою фамилию и имя, если говоришь сносно по немецки и ведешь себя достойно. Просто многие уехали из СНГ, а вот СНГ из них нет..
а как вы спросили у немца картавит ли он? Как картавить по-немецки?
Да и раньше русские более гордыми были. Эмигранты во Францию не меняли фамилии.
херр Иванов- нормально, но фрау Иванов, мне не нравится, имх
Вы уж определяйтесь кто вы- русские или немцы
Может Пп сами как то определятся, без ваших настойчивых приказов ?
а как вы спросили у немца картавит ли он? Как картавить по-немецки?
обычный разговор был на занятиях, кто то из арабов сказал, что немцы не умеют R произносить, со мной рядом сидит итальянец( и такое тоже бывает)))))), вот он и сказал, что для немца эта R как раз таки обычная нормальная, чем выручил нашего учителя, который на момент замешкался с ответом.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/-ow
На северо-востоке Германии очень много людей местных немцев имеют фамилию на -ов: Ольхов, Даров, Кабов итд. И не парятся. И куча сорбов например М. Балак. И не меняют фамилии.