Хочу взять фамилию бабушки
Aber es handelt sich gar nicht um deutsche Dialekten sondern um akzentfreie Aussprache, zum Beispiel ohne slawische Verweis-vokale
und Konsonanten usw.
Речь о фонетических особеностях ряда звуков.
Hy например модуляции 3вука P в русском и R немецком языках идут через разные группы мышц
Немецкий согласный звук R является задне-язычным, что придает ему специфическую картавость и не обладает раскатистостью русского [р]
Не знаю как Вам, у моего кузена русское имя и фамилия. Herr Ivanov Ivan. Так и говорят Херр Ифаноф. У кого комплексы по этому поводу? А как же турки которых тут не меньше и все немецкие фамилии взяли чтобы шифрануться?))) Немцам фиолетово на твою фамилию и имя, если говоришь сносно по немецки и ведешь себя достойно. Просто многие уехали из СНГ, а вот СНГ из них нет..
а как вы спросили у немца картавит ли он? Как картавить по-немецки?
обычный разговор был на занятиях, кто то из арабов сказал, что немцы не умеют R произносить, со мной рядом сидит итальянец( и такое тоже бывает)))))), вот он и сказал, что для немца эта R как раз таки обычная нормальная, чем выручил нашего учителя, который на момент замешкался с ответом.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/-ow
На северо-востоке Германии очень много людей местных немцев имеют фамилию на -ов: Ольхов, Даров, Кабов итд. И не парятся. И куча сорбов например М. Балак. И не меняют фамилии.