на каком положении нахожусь в Германии с 4п?
правильно понимаю, что вам пришлось ехать на родину ставить апостиль?
Но, не очень понятно - требует РатХаус перевод Соров от немецкого переводчика. Сделали перевод, но как я понимаю, этот перевод должен быть скреплен с оригиналом сор?
мне не пришлось никуда ехать- у меня в России оставлена предусмотрительно генеральная доверенность,по которой и заказали новый сор с апостилем.
А на вашем переводе от присяжного переводчика стоит на переводе надпись-" перевод с оригинала"
я не стала рисковать, отпросилась в джобцентре. Пока идет переписка С ВВА вы потеряете оставшиеся дни. Заезжала с бронью гостиницы и страховкой на всякий случай. Вопросов не было, правда у нас оставался 1 месяц до окончания визы Нам тоже пришло письмо такого же содержания. Переговоры и письма по электронной почте никаких результатов не дали
Спасибо.
Хорошо, но я могу заезжать и без брони гостиницы, потому что у меня есть регистарация и адрес в Германии.
Я понимаю причины, так , конечно, проще, потому что, если возникнут вопросы - на самом деле я ничего не нарушаю.
Но если показать все доки - думаю при въезде вопросов не будет.
И да, в случае поездки , у меня сохранятся эти две недели. и въезжать я буду имея эти две неделе в запасе.
Вы сами отвозили лист убытия во Фридланд или отправляли почтой? если почтой, то из Германии или из России? и как быстро вам пришел ответ от БФА с зеленой бумагой?
Так же и сделала в Германии. Перевод и заверение Российского их не устроил.
Но мне четко показали мой сор и показали на то, что должно быть скрепление оригинала с заверенным переводом!
От таких пожеланий были в шоке... И правомерно ли это?
их не устроил.
Кого их?
Так же и сделала в Германии.
Вы говорите о Фридланде?
Как Вы могли сделать перевод в Германии до Фридланда?
Испокон веков BVA обрабатывает документы, переведенные за границей. И все их устраивало и устраивает.
Местные переводы требуются уже на этапе обустройства, при оформлении на месте.
Насчет правомерности требования скрепления оригинала с переводом - не скажу. Поскольку впервые слышу об этом.
У нас все хранится раздельно.
Я чего-то не понял зачем этот сыр-бор с отъездом в Россию. Идете в Российское посольство и выписываетесь с места проживания так как проживаете в Германии. Вам в паспорте снимают старую регистрацию и ставят новую по адресу посольства РФ в Германии. Посольство само отправит необходимые бумажки по старому мж в Россию. Истекают дни по визе? - если вы не собираетесь покидать территорию (а я бы вам категорически не советовал этого делать) до выдачи удостоверения то и не важны эти дни. вы уже с момента обращения во фридланд находитесь не в статусе гостя а в статусе временного резидента. По хорошему, ваша шенгенская виза уже и не действительна, просто они видимо не заморачиваются ее аннулированием.
Вы говорите о Фридланде?
Как Вы могли сделать перевод в Германии до Фридланда?
Испокон веков BVA обрабатывает документы, переведенные за границей. И все их устраивало и устраивает.
Местные переводы требуются уже на этапе обустройства, при оформлении на месте.
Насчет правомерности требования скрепления оригинала с переводом - не скажу. Поскольку впервые слышу об этом.
У нас все хранится раздельно.
Конечно, нет.
Уже на земле распределения.
Так просит ратхаус.
с БФА таких проблем не было в плане переводов и нотариальных заверений.
Идете в Российское посольство и выписываетесь с места проживания так как проживаете в Германии. Вам в паспорте снимают старую регистрацию и ставят новую по адресу посольства РФ в Германии. Посольство само отправит необходимые бумажки по старому мж в Россию. Истекают дни по визе? - если вы не собираетесь покидать территорию (а я бы вам категорически не советовал этого делать) до выдачи удостоверения то и не важны эти дни. вы уже с момента обращения во фридланд находитесь не в статусе гостя а в статусе временного резидента. По хорошему, ваша шенгенская виза уже и не действительна, просто они видимо не заморачиваются ее аннулированием.
Общались с российским посольством в Германии.
Только разводили руками!
Сама виза не заканчивает свой срок действия - еще достаточное время действует.
Истекают 90 дней из 180 пребывания в зоне шенгена. Фридланд заявил, что моя виза на данный момент действительно и аннулировать ее никто не собирается.
Шпетаусзидлербешайнигунг получен на следующий день после предоставления по почте
листов убытия (отправили по почте из Германии.)
Аусвайс получен.
Как выписывались? Пришлось выезжать в Россию и заезжать обратно по шенгенской визе?
Шпетаусзидлербешайнигунг получен на следующий день после предоставления по почте листов убытия (отправили по почте из Германии.)Аусвайс получен.
А что так можно было?Вод ведь,а все дураки заморачиваются,выписываются,куча документов на нацвизу,Фридланд и.тд.А оказывается можно было по шенгену прошмыгнуть.
скажите, а копию прописки на земле отправили раньше во Фридланд или вместе с российской выпиской? Очень быстро «на следующий день» спасибо
скажите, а копию прописки на земле отправили раньше во Фридланд или вместе с российской выпиской?
😀 Свидетельство о регистрации в Германии у них Бог знает когда отправлено. Им немецкое гражданство не давали без российской выписки.
Шпетаусзидлербешайнигунг получен на следующий день после предоставления по почте листов убытия (отправили по почте из Германии.)
Дата какая в Бешайнигунге стоит?
Свежая?
Можно и в один день уложиться. Надо только заранее оформить заявку на снятие с регистрации через Госуслуги, буквально, в этот же день или на следующий приходит письмо с приглашением явиться в УФМС ( или записаться на прием) в течении 3-х дней. Потом нужно только прийти в оговоренное время, написать заявление, предоставить паспорт и минут через 20-30 забрать его вместе со штампом о выписке и листком убытия.
Прошу прощения, что поднимаю старое сообщение) но не могли бы вы подсказать, как именно вы заполняли такое заявление? я пробовала выписаться через госуслуги 3 раза, и каждый раз мне разворачивали заявление с причиной "не указан адрес убытия". И это несмотря на то, что я отмечала пункт "у меня нет нового адреса". И Иностранный адрес писать там тоже нельзя
Как выписывались? Пришлось выезжать в Россию и заезжать обратно по шенгенской визе?
Да. Все верно. (и ничуть не сожалеем)
из Германии позвонили в паспортный стол и уточнили дни и сроки подачи. Так же предупредили и попросили паспортный стол принять нас в конкретный день( на словах, объяснив ситуацию).
В день прилета в РФ из Германии за час до закрытия были с чемоданами в паспортном столе. Была очередь. Но нас приняли. Готовность обещали максимум через 7 дней. В нужные сроки все было готово. (через гос услуги нам рекомендовали не делать, лучше лично придти с документами)
Также, при нахождении в РФ не тратятся дни шенгенской визы, но это и понятно. Пока мы в РФ эти дни , можно сказать, сохраняются.
Въезжали в Германию имея в запасе порядка 20 дней действия шенгенской визы (виза не Германии, а другой страны).
При въезде в ФРГ спросили -путешествуем ли мы. В ответ предоставили АБ. Вопросов больше не было.
скажите, а копию прописки на земле отправили раньше во Фридланд или вместе с российской выпиской? Очень быстро «на следующий день» спасибо
регистрацию в РФ изначально смотрели во Фридланде в паспорте РФ.
Когда "выписались" и получили лист убытия приехали в Германию и в этот же день отправили письмом с уведомлением во Фридланд. На следующий день это письмо было доставлено.
Отправляли:
Нотариально заверенную копию листков убытия (сделали в РФ) с переводом.
Ксерокс паспорта РФ с отсутствующей регистрацией в РФ
АБ ксерокопию.
Копию регистрации в Германии отправляли сразу же после того как сделали на земле. На тот момент была регистрация в РФ.
Дата какая в Бешайнигунге стоит?
Свежая?
Дата выдачи документа, разумеется стоит ноябрь 2018. (иначе и быть не может. Не могут же они выдать документ с датой "задним числом")
Но так же стоит дата приезда во Фридланд.