Необычная ситуация
У меня такая вот необычная ситуация, я получил АВ, хочу поехать в Германию, получить гражданство для того чтобы оперироваться в клинике Германии, операция очень сложная и дорогостоящая, в России подобной практики очень мало. Врачи рекомендуют Германию и Швейцарию. После операции , если все будет хорошо, я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года.. Как мне лучше поступить, кто может опишите мой регламент действия. Если бы были деньги, я бы не стал заморачиваться, поехал оплатил, получил лечение. Как много времени понадобится для того, чтобы получить гражданство, страховки и т.д.
Про регламент действия я ничего сказать не могу, но я был в клиники Германии имею представление, просто приехать получить гражданство, а потом бесплатное лечение , я думаю это будет вам очень сложно сделать.
Вы же должны встать на соц помощь, снять квартиру, обратиться к врачу по месту жительства, это очень долгая история, тем более в Германии, там быстро ничего не делают. Позволит ли вам здоровье весь этот ад пройти.
Никакого ада. Мою мать первый раз прооперировали спустя неделю проживания в хайме.
Кранкенкасса может и не дать согласие на дорогую операцию. Постоянно на RTL больным детям Spend-ы собирают на дорогие операции, а уж для детей в Германии все медицина вроде как бесплатная...
Что говорить, за пломбы сами платим...
ни разу за пломбы еще не платил, все перенимает кранкенкасса. Зуб мудрости удалял и тоже бесплатно.
Ни разу не платил. Только 10 Euro за каждый день пребывания и всё.
Кранкенкасса может и не дать согласие на дорогую операцию.
Он же получит гражданство и если ему необходима дорогостоящая операция, не умирать же ему из-за Кранкенкассы, я считаю что Германия ему обязана помочь и стоимость операции здесь совершенно не при чём.
Действительно, у вас необычная ситуация, лично я хотел бы помочь, но сам не знаю тонкостей, так как не был еще во Фридланде.
Прошу форум откликнитесь помогите бедолаге, не от хорошей жизни он обращается за опытам к вам.
Никто не может запретить Вам уехать после операции куда угодно. Но вопросу у КК и АА наверняка возникнут.
Необходимое время приобрести гражданство и оформиться как ПП с медицинской страховкой составляет от одного до двух месяцев.
Как мне лучше поступить, кто может опишите мой регламент действия.
сначала оформиться во Фридланде ; распределиться-- прописаться, встать на учет в ДЦ (социал) , открыть счет в банке и оформить страховку в больничной кассе (кранкенкассе);
получить из Фридланда шпетаусзидлербешайнигунг заказать персоналаусвайс и параллельно со всем этим оформлением ( т. к. это растянется месяца на два), обратиться к семейному врачу ( любому ) -- показав ему все ваши бумаги с диагнозом из России ( переведенные на нем.язык) ;
но -- т. к .диагнозы часто не совпадают , семейный врач направит вас к специалистам на обследование ; те уже поставят точный диагноз и решат, нужна ли вам срочно операция; или пока будут наблюдать, приглашая вас на контрольное обследование месяцев через 6 ;
Что говорить, за пломбы сами платим...
пломбы есть оплачиваемые КК ( но как говорится" любой каприз...")
я считаю что Германия ему обязана помочь и стоимость операции здесь совершенно не при чём.
если будет решение врачей о необходимости срочной операции
вам после операции могут назначить реабилитацию в Германии ( направить в реаклинику) и поставить вас на контроль ; т. е. наблюдаться необходимо будет у тех врачей, которые оперировали ; и все последующие необходимые процедуры вам тоже будет оплачивать больничная касса ( как вы уедете ?)
оненик, спасибо вам за подробное описание, я уже все перевел на немецкий, даже отсылал в Германию в Клинику, где мне и предлагали операцию, но у меня нет таких денег. Просто я понимаю. что это долгий путь пройти Фридланд, потом Хайм, надо квартиру искать, с врачем разговаривать, по учреждениям ходить оформлять статус гражданина.
тогда все намного проще; во Фридланде вас согласно медицинским документам распределят туда, где находится клиника ; лечение начинать можно и проживая в хайме; по учреждениям много ходить не нужно-- все приходит по почте обычно ; формальности конечно есть, но все решаемо ; и переводчика найти можно -- нашу речь на каждом шагу слышно ; да и в клиниках много наших работает ;
Можете, если не секрет сказать , какое у вас заболевание, может быть чем-то помогу...
Я бы вам посоветовал позвонить во Фридланд, там есть женщина из красного креста, забыл ее как звать, также есть ее телефон.
Просьба к форуме помогите найти телефон женщины из красного креста и ее телефон.
Frau Ella Grams 05504805931 ella.grams@drk-suchdienst.de
Irina55, Skeil спасибо вам огромное, буду звонить
Alexandrav, вам тоже спасибо, я уже позвонил в Клинику, как вы мне советовали, они меня готовы принять , после оформления во Фридланде и получения гражданства
И еще оформления немецкой медицинской страховки.
За которую будет кто то платить,это взависимости от вашего возраста.
Или ДЦ или Социал.
Джобцентр может вас отпустить на 21 день. Это в счёт отпуска. Вы должны постоянно находиться в поле зрения "кормильца". В вашем случае, где-то мне попадалась информация, что человек уезжал и с России высылал в джобцентр справку, что он на больничном и не может передвигаться. На какой срок мне не ведомо, но думаю не на долго.
А вообще вы обязаны все свои шаги согласовывать с джобцентром и такие ваши планы прямо можно сказать не реалистичны. Такие здесь законы. Если вам государство даёт помощь, то и "плясать" вы обязаны под её "дудку".
А если я уеду на 21 день , а вернусь через год, какие неприятности меня ждут в Германии.?
Вы можете с немецким паспортом ехать куда хотите и на сколько хотите, но за свой счёт. Возвращаться будете не через Фридланд, а уже к себе "домой". Найдёте жилье, встанете на учёт в джобцентр и так далее.
Артур, ну тогда вообще никаких проблем. После операции вам нужно будет выписаться, сняться с учёта в джобцентре, опять же медицинская страховка где-то читал, что надо будет платить самому пока не закончится год. Счёт в банке закрыть (по желанию). Финансамт, пенсионный фонд тоже наверное нужно будет сообщить. Думаю может кто то поконкретнее подскажет.
Желаю выздороветь, это главное.
опять же медицинская страховка где-то читал, что надо будет платить самому пока не закончится год.
Зачем мне платить мед. страховку, я же буду на социале.
Вы не сможете жить на немецком социале, находясь в России. Если живете на социале, то живете в Германии. Если живете в России, то то все траты за ваш счет.
Медицинская страховка в ФРГ обязательна .
Если вы на "социале" , за вас платит её "социал" .
Если вы уехали не снявшись с регистрации в "социале" , "социал" продолжает её платить ..
И .. когда вы через год-другой вернётесь , уже круглая сумма набежит , которую вам в счёт выставят ..
Вам нужно будет зарегистрироваться в Krankenkasse и сообщить в джобцентр, а они уже будут за вас платить. Но Abmeldung будете делать вы сами. А у них свои правила. Я лично не в курсе, но где-то читал, что могут быть проблемы.
Перед выездом в Россию мне нужно только сняться с учета везде и я как понимаю тогда проблем не будет? по возвращению обратно в Германию
Если логически рассуждать приехал пожил на социале какое-то время, снялся учета со всех амтов, пожил в России, а потом можно обратно в Германию
Я так представляю, приехать в Германию, получить гражданство, встать на учет в требуемых амтах, в том числе в КК, получить операцию и если все удачно, уведомить все Амты письменным заявлением и уехать к себе в Россию. Как продадите свою недвижимость вместе с семьей в Германию, их во Фридланд, а вам как гражданину искать социальное жилье, вам придется поехать раньше, в желаемом городе найти квартиру и ждать своих близких. Удачи
Arthur96
У меня такая вот необычная ситуация, я получил АВ, хочу поехать в Германию, получить гражданство для того чтобы оперироваться в клинике Германии, операция очень сложная и дорогостоящая, в России подобной практики очень мало. Врачи рекомендуют Германию и Швейцарию. После операции , если все будет хорошо, я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года
Это ради какой операции Вы такое действо затеваете?
Качество реабилитации иногда не менее важно самой операции по последствиям.
Не наделайте глупостей.

Обычно после тяжелых операций ,требуемых реабилитации(в больницу специальный работник приходит и оформляет),с больницы увозят в реаклинику на восстановление.
У меня так родственников увозили и даже швы в реа снимали.
Я не собираюсь на следующий день улетать, все по обстановке моего самочувствия и рекомендации врачей.
У нас свами диагноз почти одинаковый, я улетел после операции через неделю и еще ни разу не ходил в местную клинику, а зачем они все-равно ничего не понимают., только пишут и пишут а толку нет, да еще пилюльки всякие заграничные прописывают по договоренности с аптекой, ну что бы заработать какую копейку в дом.
Если кто-то из патриотов будет говорить, что медицина в России такая же как в Германии , знайте-это цинизм в высшей степени по отношению к больному человеку.
Я планирую приехать во Фридланд на автомобиле, есть ли там место для парковки?
Кто-то писал раньше, что проблем со стоянкой у Фридланда нет
я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года
1 - ни хрена ты не болен
2 - ты болен, но операция не требуется. Лечится это в тихом месте, таблеточками и укольчиками под надзором больших и сильных медбратьев.
Короче так выглядит твой пост.
Так вот как выглядит реабилитация в России? ))) Блин, дружище, ты уезжаешь из Германии и теряешь социали все плюшки абсолютно. Чтобы тебе сделали операцию, тебе нужна страховка, страховку оплатит социал, когда станешь гражданином или там получишь зеленую книжку. К этому моменту будешь жить в хайме уже. Короче тебя возьмут на операцию тогда, когда ты уже помотаешься по кабинетам и уже будешь полноценным гражданином (ну судя по временному отрезку). После операции ты можешь ехать куда хочешь, ведь ты уже гражданин Германии. Но социала тебе не видать. По приезду в Германию, будет разговор с ДжобЦентром, будут вопросы и конечно же будут вопросы у КранкенКассе, какого хрена ты свалил из под наблюдения врачей. Ты
реально считаешь, что подорожник и березовый сок хорошо помогают при реабилитации?
Я отца хочу в Германию вытащить на операцию. Но он ни в какую не вернется в Россию. Он был ярым патриотом, готовым ны инвалидном кресле защищать страну с оружием в руках. Сейчас я не знаю в мире ни одного человека, кто так сильно ненавидит это государство. А прошло всего полгода.
Совет. Не надо в Россию. Вот серьезно. Вот прямо прошу. Не надо. Поверь. Лучше, если очухаешься после операции тут.
Дело в том, что продажа недвижимости растянется на годы, не так просто продать. По -хорошому надо продать, а потом ехать, но я сейчас не в состоянии что-либо делать, поэтому хочу сначала операцию в Германии, если все хорошо, ехать продавать и возвращаться обратно в Германию.
продажа недвижимости растянется на годы, не так просто продать
Кремль продаете?
Заниматься самой продажей может риэлтер, а подписать договор купли-продажи и прочие документы может другой человек по доверенности.
Кремль продаете?
Заниматься самой продажей может риэлтер, а подписать договор купли-продажи и прочие документы может другой человек по доверенности
Кремль уже продали, а дом не так просто в России продать, покупательная способность упала и практически стоит на нуле. Оформить куплю-продажу просто сейчас, только как найти покупателя.
нынче практически все уезжающие из экс-СССР немцы, евреи и прочие греки имеют недвижимость в собственности.
и все как то решают проблему с продажей.
Смотрите, какие у нас реабилитационные клиники. После такой сами не захотите в Россию возвращаться...
О, это Клиника Bavaria Kreischa. Да?
Там и неврология - после инсульта, и реабилитация после проведенной операции на позвоночнике.
Травматология - после ДТП, онкология, кардиология.......
Моя тетя работала там.
ага, Крайша, медицинский Версаль... ))
Ага, в этот Версаль хрен попадешь, в Германии тоже много проблем с социальной справедливостью.
У меня друг лежал на реабилитации под Берлином, старое здание требующее ремонта, внутри помещения ремонта не было видимо давно, вообще очень удручающее состояние, на улице курилка и все там целый день сидят и курят.
Не знаю, не слышал о подобных ужасах. Тем более, обычно предоставляют на выбор несколько вариантов.
Немалое количество моих родственников и знакомых прошли через реацентры и клиники.
Всегда условия были от хороших до шикарных.
Может быть потому, что он на социальной помощи прибывает
Подтверждаю. Слышу хорошие всегда отзывы.
Две недели, как из реацентра вернулась моя крестная мама. Очень хорошие условия, питание, бассейн, отношение.
З0 км от Берлина.
Очень хорошие условия, питание, бассейн, отношение.
Ну, дай Бог я был в самом плохом месте, в других местах гораздо лучше.
Мне очень жаль. Но возможно, что есть и такие места, как вы рассказываете.
Вот больницы и отношение персонала, точно бывает разное. Послушаю всех своих и так печально порой становится.
Но.... это жизнь. А где в больницах хорошо?
У нас? так нет же.
Пусть Бог помогает всем быть здоровыми!