Необычная ситуация
Перед выездом в Россию мне нужно только сняться с учета везде и я как понимаю тогда проблем не будет? по возвращению обратно в Германию
Если логически рассуждать приехал пожил на социале какое-то время, снялся учета со всех амтов, пожил в России, а потом можно обратно в Германию
Я так представляю, приехать в Германию, получить гражданство, встать на учет в требуемых амтах, в том числе в КК, получить операцию и если все удачно, уведомить все Амты письменным заявлением и уехать к себе в Россию. Как продадите свою недвижимость вместе с семьей в Германию, их во Фридланд, а вам как гражданину искать социальное жилье, вам придется поехать раньше, в желаемом городе найти квартиру и ждать своих близких. Удачи
Arthur96
У меня такая вот необычная ситуация, я получил АВ, хочу поехать в Германию, получить гражданство для того чтобы оперироваться в клинике Германии, операция очень сложная и дорогостоящая, в России подобной практики очень мало. Врачи рекомендуют Германию и Швейцарию. После операции , если все будет хорошо, я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года
Это ради какой операции Вы такое действо затеваете?
Качество реабилитации иногда не менее важно самой операции по последствиям.
Не наделайте глупостей.

Обычно после тяжелых операций ,требуемых реабилитации(в больницу специальный работник приходит и оформляет),с больницы увозят в реаклинику на восстановление.
У меня так родственников увозили и даже швы в реа снимали.
Я не собираюсь на следующий день улетать, все по обстановке моего самочувствия и рекомендации врачей.
У нас свами диагноз почти одинаковый, я улетел после операции через неделю и еще ни разу не ходил в местную клинику, а зачем они все-равно ничего не понимают., только пишут и пишут а толку нет, да еще пилюльки всякие заграничные прописывают по договоренности с аптекой, ну что бы заработать какую копейку в дом.
Если кто-то из патриотов будет говорить, что медицина в России такая же как в Германии , знайте-это цинизм в высшей степени по отношению к больному человеку.
Я планирую приехать во Фридланд на автомобиле, есть ли там место для парковки?
Кто-то писал раньше, что проблем со стоянкой у Фридланда нет
я на какое-то время хочу уехать для реабилитации в Россию примерно на пол года
1 - ни хрена ты не болен
2 - ты болен, но операция не требуется. Лечится это в тихом месте, таблеточками и укольчиками под надзором больших и сильных медбратьев.
Короче так выглядит твой пост.
Зачем мне платить мед. страховку, я же буду на социале.
Так вот как выглядит реабилитация в России? ))) Блин, дружище, ты уезжаешь из Германии и теряешь социали все плюшки абсолютно. Чтобы тебе сделали операцию, тебе нужна страховка, страховку оплатит социал, когда станешь гражданином или там получишь зеленую книжку. К этому моменту будешь жить в хайме уже. Короче тебя возьмут на операцию тогда, когда ты уже помотаешься по кабинетам и уже будешь полноценным гражданином (ну судя по временному отрезку). После операции ты можешь ехать куда хочешь, ведь ты уже гражданин Германии. Но социала тебе не видать. По приезду в Германию, будет разговор с ДжобЦентром, будут вопросы и конечно же будут вопросы у КранкенКассе, какого хрена ты свалил из под наблюдения врачей. Ты
реально считаешь, что подорожник и березовый сок хорошо помогают при реабилитации?
Я отца хочу в Германию вытащить на операцию. Но он ни в какую не вернется в Россию. Он был ярым патриотом, готовым ны инвалидном кресле защищать страну с оружием в руках. Сейчас я не знаю в мире ни одного человека, кто так сильно ненавидит это государство. А прошло всего полгода.
Совет. Не надо в Россию. Вот серьезно. Вот прямо прошу. Не надо. Поверь. Лучше, если очухаешься после операции тут.
Дело в том, что продажа недвижимости растянется на годы, не так просто продать. По -хорошому надо продать, а потом ехать, но я сейчас не в состоянии что-либо делать, поэтому хочу сначала операцию в Германии, если все хорошо, ехать продавать и возвращаться обратно в Германию.
продажа недвижимости растянется на годы, не так просто продать
Кремль продаете?
Заниматься самой продажей может риэлтер, а подписать договор купли-продажи и прочие документы может другой человек по доверенности.
Кремль продаете?
Заниматься самой продажей может риэлтер, а подписать договор купли-продажи и прочие документы может другой человек по доверенности
Кремль уже продали, а дом не так просто в России продать, покупательная способность упала и практически стоит на нуле. Оформить куплю-продажу просто сейчас, только как найти покупателя.
нынче практически все уезжающие из экс-СССР немцы, евреи и прочие греки имеют недвижимость в собственности.
и все как то решают проблему с продажей.
Смотрите, какие у нас реабилитационные клиники. После такой сами не захотите в Россию возвращаться...
О, это Клиника Bavaria Kreischa. Да?
Там и неврология - после инсульта, и реабилитация после проведенной операции на позвоночнике.
Травматология - после ДТП, онкология, кардиология.......
Моя тетя работала там.