Deutschland??
у сестры моей вообще интересно получилось. Муж военный и им пришлось перемещаться по стране. Так вот, свадьба была в одном городе, а ребенок родился в другом.
СОБ - зав загсом , сказала только по решению суда
А СОР ребенка без проблем внесли нац-ть.
Нам сказали, что на усмотрение нач. загса. Кто то сам принимает решение, а кто то отправляет в суд.
Наташа. думаю не правильно было бы "закидывать тапками " за Ваше мнение. У каждого оно свое.
Если Вы говорите что знаете родословную до такого времени. то тогда должны знать по каким причинам наши предки покинули Германию и переехали в далекие края. В те времена в Германии велись бесконечные войны, нищета и голод. Они ехали в поисках лучшей жизни для себя и своих детей. Сейчас слава богу, не такие времена, но и перспектив особых для людей нет
Мой дед чистый немец, я лишь на четверть, но это не мешает мне знать своих немецких предков практически до тех времен что Вы знаете своих и это нормальполоно. Я так же знаю родословную своих русских предков. Но , к сожалению, не так далеко.
/НИЧТО не мешало Мюллеру по фамилии взять национальность "русский"
А Иванову взять национальность "немец"/
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец."
М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени"
А зачем деньги? Я всё бесплатно нашел. Хотя платные аккаунты у меня тоже есть в некоторых порталах и архивах.
Я, например, отцовскую линию до 1616 довёл, причём бесплатно. Просто контактировал с исследователями различных регионов и фамилий. Но некоторые фамилии с отцовской стороны и вся материнская сторона обошлась в хорошую сумму и ещё не закончена.
меня отец родился в репрессии
Да ну?
Мой отец родился 23.03.1956 года. Запросила справку о репрессии на него ( либо справку что родился на поселении его родителей), мне отказывают, ссылаясь на то , что его родителей освободили 16 января 1956 года.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...
Я Вам по секрету скажу, что в немцы были амнистированы 13 декабря 1955 года, так что Ваш отец родился свободным человеком и Вам совершенно справедливо отказывают в справках о репрессиях на отца.
И везде записан немцем.
аналогично, у моего отца оба родителя немцы и оба пострадали от репрессий по национальному признаку.
И я в паспорте записалась немкой , просто потому что знала, что у меня отец немец.
повезло Вам. А у меня отец-немец, родившийся на спецпоселении еще до амнистии (признан пострадавшим от репрессий), умер задолго до того, как я получила первый паспорт и до того, когда немцам разрешили переселяться, а мама работала на закрытом оборонном предприятии, так что почти год умаляла меня не записываться в паспорте "немкой", как я хотела, чтоб с работы не "вылететь", а т.к. мне было всего 16 лет и я полностью зависела от мамы, то мне пришлось поддаться на ее уговоры, я паспорт получила почти в 17 лет из-за этого. Сама я себя содержать не могла. Конечно, я могла бы поупорствовать, проявить юношеский максимализм, но чем бы это закончилось? Мы все бы по миру пошли.
И что теперь?
А теперь вот что: в 2013 году в BVFG были изменения и я теперь могу претендовать на 4 пар. А Вы? Уверена, что и Вы тоже только после 2013 можете претендовать на 4-й пар., иначе давно были бы уже в Германии. Так отчего Вы так злорадствуете?
чтоб с работы не "вылететь"
У страх глаза велики, даже когда опасения беспочвенные.
Уж если замужество за страшным и ужасным немцем не помешало устроиться на закрытое
предприятие, то как могла помешать запись в паспорте дочери.
К тому же и сами немцы прекрасно себе еще задолго до перестройки работали на закрытых предприятиях
и жили в закрытых городах.
У страх глаза велики, даже когда опасения беспочвенные.
Согласна, это был уже 1993 год, январь, но предприятие было реально "закрытым" еще несколько лет после того и находилось в "закрытом" городе, такие предприятия назывались "почтовыми ящиками", т.к. у них не было названий, только почтовые индексы, даже отделы назывались только по номерам и находились под надзором КГБ. Да и сейчас сотрудники этих предприятий под надзором "большого брата". Моя мама работала ни много ни мало в архиве такого предприятия. К тому же, у моей мамы до этого был печальный опыт общения с КГБ из-за того, что она при устройстве на работу не указала в анкете в графе "Есть ли родственники за границей?", что ее родная тетя и ее дочь (двоюродная сестра моей мамы) были диссидентами и проживали в США еще с 70-х годов.
Уж если замужество за страшным и ужасным немцем не помешало устроиться на закрытое
предприятие, то как могла помешать запись в паспорте дочери.
К тому времени моя мама уже была вдовой немца. Да и мой отец, в описываемом мной случае, мог бы быть и необязательно немцем, а французом или итальянцем, итог был бы тот же.