Deutschland??
У меня так же 4 крови. И к сожалению из за советского союза я так же документально утеряла немецкую националтность.
я согласен с вами, очень важно знать культуру, язык, традиции немецкого народа
а у меня Девичья фамилия немецкая. Так что гуляй......
я согласен с вами, очень важно знать культуру, язык, традиции немецкого народа
я согласен с вами, очень важно знать культуру, язык, традиции своего народа
вот это формулировка ваша примитивна "непонятно кто по крови" вы осознаете что если вы будете сдавать Y-DNA тест, то он покажет очень большое количество смешений разных национальностей и гаплогрупп.
"Национальность (или этническая принадлежность) не пришита к генам, это явление не биологическое, а культурное. Времена, когда считали, что этнос имеет биологическую природу, ушли в прошлое. Этничность, так же как и язык, не является врожденным признаком — ее обретают (или не обретают) в общении с другими людьми. Миф о том, что «кровь» или гены определяют национальность (или любые другие формируемые под влиянием культуры признаки), очень опасен. Его не раз использовали для манипуляций общественным сознанием, последствия которых варьировались от разной глубины дискриминации до геноцида. "
традиции своего народа но живете в Германии, да?
ациональность (или этническая принадлежность) не пришита к генам, это явление не биологическое, а культурное. Времена, когда считали, что этнос имеет биологическую природу, ушли в прошлое. Этничность, так же как и язык, не является врожденным признаком — ее обретаю
ну и что из этого имеют современные пп?
пошли эту статью в еврейскую общину. В курсе, что они то ооочень следят за несмешением крови. С чего бы это?
вашу "собственную" точку зрения я уже понял копипэйст, давай до свидания
национальность и фамилию не менял и поэтому имею полное право. А ты?
слушай на последний вопрос ответь - земля круглая?
как можно быть годами таким злым. Не уже ли ваша жизнь на столько не интересна, что вы годами подливаете масло в огень.
Вата , она и в Африке вата
по сути тут собралась публика, так или иначе считающая себя немцами (имея или не имея на то основания) Так расскажите, почему вам так важно разделение на кацапов-москалей ватников, хохлов-укропов кастрюльников, мамбетов-казадочей и прочее прочее? Если цель стать быть немцами, наверное надо свои убеждения направить в руссло немечества.
стабильность. Не изменил своего мнения и пронёс его сквозь года.
я тебя огорчу. Делить здесь некого. Остались только те, эти давно всё переехали.
эти давно всё переехали.
с чего это? Есть те кто не торопился или имел на то причины не спешить. Ну и про немецкую немецкость, много могу рассказать, но не буду. Только одно, в консульстве в 90х имел возможность побеседовать с консулом. Он задал несколько вопросов: справляешь немецкие праздники, поешь немецкие песни, танцуешь немецкие танцы. На все ответил отрицательно. Он сказал тогда- ты не немец. Т.е.три критерия определяющие немца по его мнению ))) Уже в 90х люди моего возраста в Германии ответили бы так же как я. Не говоря уже про то, что я не тацую, не пою и не справляю праздники ниодной другой национальности, просто фолклер бесит меня с детства. А ведь многие из тех кто тогда уезжал, не многим лучше теперешних, учили словечки из диалекта, песенки, стишки, в лютеранство резко ударялись, в видергебурт бегом бежали, своим разномастным супругам фамилии меняли ( с Айрапетяна на Мюллер например)
? Есть те кто не торопился или имел на то причины не спешить. Ну и про немецкую немецкость, много могу рассказать, но не буду. Только одно, в консульстве в 90х имел возможность побеседовать с консулом. Он задал несколько вопросов: справляешь немецкие праздники, поешь немецкие песни, танцуешь немецкие танцы. На все ответил отрицательно. Он сказал тогда- ты не немец. Т.е.три критерия определяющие немца по его мнению ))) Уже в 90х люди моего возраста в Германии ответили бы так же как я. Не говоря уже про то, что я не тацую, не пою и не справляю праздники ниодной другой национальности, просто фолклер бесит меня с детства. А ведь многие из тех кто тогда уезжал, не многим лучше теперешних, учили словечки из диалекта, песенки, стишки, в лютеранство резко ударялись, в видергебурт бегом бежали, своим разномастным супругам фамилии меняли ( с Айрапетяна на Мюллер например)
Какой хороший и честный пост))). Моя бабушка пела и праздновала, папа уже нет,( не пел и не праздновал) мы его дети тем более. Зато все в Германии)), пАтАмУштА немцы. Смешно. когда люди своей немецкостью мерятся и про зов крови пишут. А какой зов и в чём он выражается? Кто ответит?