Deutschland??
Да бросьте вы. Каждый делает свой выбор сам. Не давно разговаривал с человеком который вернулся из Германии в Омскую область. Мечтает разводить личное подсобное хозяйство, жить в деревне. Каждому свое.
Нет гарантии что ему мозги не промыли, очень сложно прожить в угнетающем совке не поломавшись сознанием, такими людьми легко управлять ящиком, в Германии ведь есть прекрасные деревни в которых есть закон, прекрасные дороги и порядок, погуглите деревни Германии и деревни Российской Федерации и сделайте выбор лично
опять вы о крови, ее количество ничего не значит,
я не про кровь,а про самосознание.Отчего же тут многие стонут:"а нужен ли сертификат а1?".Халло,вы же-немцы.Вот взять ,к примеру, русских. Что определяет принадлежность к "русским"? Язык , культура (чтение/знание сказок про Иванушку-дурочка и т.д.)
Ну будем откровенны, что из немецкой культуры близко современным пп?
Скорее не за русским, а от казахского. Мне проще было учить английский и немецкий, с их понятной грамматикой, чем казахский. И даже выучив его я же не стану от этого казахом ))
В будущем национальный вопрос в Казахстане, как и во всех бывших республиках СССР, будет так или иначе подниматься. Что не может вызывать опасения, в первую очередь, за будущее моих детей.
И в России я никогда не стану на 100% русским, и в Германии немцем. Это понятно.
Но раз появился шанс жить и работать в Германии, то почему бы не попробовать, раз все равно решились уезжать из Казахстана.
ты мне пургу не гони.. Если человек был в России или Казахстане немцем с немецкой фамилией в 3 поколении - это одно. Он был наглядно немцем. Но когда чел и его родители и его деды и его прадеды носили фамилию скажем Петров, а потом начинают в себе искать корень и вспоминает дев. Фамилию своей прабабки Мюллер и вся эта семья Петровых вдруг становится Мюллер - и только лишь потому, что это повышает шанс уехать в Германию - вот это мне непонятно. Для меня это приспособленчество.
опять вы о крови, ее количество ничего не значит, ... ну а зачем сор проверяют?
можно быть 100% немцем в 4 поколениях но при этом жить в Германии на пособие ... И что?
смотреть телевидение Российской федерации ... И что?
вешать портрет путина дома.. И что?
и хаять Германию как "загнивающий запад" ...колбаса тут вкусная, да?
и это реальные истории к сожалению и на мой взгляд такие действия обнуляют всю немецкость моментально и безвозвратно...Это как? Глаза сужается и превращается в китайца?