Deutschland??
я то вижу ,что мы другие, во всем!!! Но мне нравится то, что имею, чужого не хочу..., интересно вы как то рассуждаете
Вот первый человек который разглядел наше истинное лицо :)Если вы это в форме шутки, то у меня было это всерьез
Это не в форме шутки ,куча родственников приехали позже ,как могли всем помогали .Нужно подставлять плечо ,иногда стряхивать с шеи на пути к самостоятельности :)
хотя настырность некоторых русских быть немцами,вызывает ироническую улыбку.
Я этого вообще не понимаю , я был немцем ,есть немец и буду немцем ,и ни разу в жизни не сказал , или написал что я русский , мне родители других шансов не оставили .
И я понимаю Ваше возмущение когда некоторые настырно русские называют себя немцами .
все верно, не могу не согласиться)), что стряхивать с шеи надо))) но у нас так непринято, и игра у нас ни в одни ворота ведется, все гармонично)), ох не знаю может быть вам с родственниками не повезло,,,,,или что вы имеете вообще ввиду,,, хммм Ich stehe auf dem Schlauch😳😳
Да нет, мы вроде говорили о том, как немецкие немцы нас называют, или я совсем запуталась.....
Ну там разные варианты бывают .Немецкие немцы они такие непостоянные .Когда они находятся в твоем подчинении они одни ,когда ты находишься в их подчинении они другие ...
помню сидела я на шпрахах, а на урок пришла новая учительница.В моей группе было 14 китайцев и я-русская.Учительница -немка не глядя на меня начала политическую лекцию,что она не признает присоединение Крыма.
-Инструктор в автошколе говорил мне так:"du,russische Frau,du fährst hier nicht mit dem Panzer"
-Мой лебенспартнер называет меня "русской гранатой"
-на работе моя коллега советовала новому коллеге не селиться в одном районе,потому что там много русских
-профессор мне не советовал писать диссертацию, потому что его шеф, 70 лет и многие ему подобные, не любят русских и вряд ли возьмут меня на кафедру
-на работе мне любят рассказывать, как русские в немецких селах дислоцировали военные машины
-один жаловался,как русские солдаты вчетвером износиловали в 45м его тетю,
-другой жаловался, что у его деда отобрали штальбау
-недавно коллега вернулась из отпуска в Турции и рассказывала, что мои Ландслейте все в золоте ходят в Турции и гребут все подрят.
и т.д.и т.п.Со всеми надо шимпфен?
Шикарно :-)
А мне за более, чем 20 лет в Германии, никто в глаза против русских слова плохого не сказал
Если что и говорят, то только положительное - боятся, наверное 😁
PS
Есть у меня подозрение, что мой Fahrlehrer в тот момент, когда я с ним ездить начала, не очень русскоязычных женщин любил
Но ничё... к тому времени, когда я вождение сдавала, уже перековался🤣
Ну там разные варианты бывают .Немецкие немцы они такие непостоянные .Когда они находятся в твоем подчинении они одни ,когда ты находишься в их подчинении они
Ах, тя! Мы все такие!!! Не ангелы!!
Если что и говорят, то только положительное - боятся, наверное 😁
меня не боятся🤗 мне-доверяют😊 Может за немку принимают, раз жалуются про дислокацию русских танков в деревнях?:)
меня не боятся🤗 мне-доверяют😊 Может за немку принимают, раз жалуются про дислокацию русских танков в деревнях?:)
Ну, так я же сразу говорю, что русская😀
Поднимаю ветку , тема не может быть старой, она всегда актуальна.
Итак , Германия.....Почему Германия , надо, не надо, едим , не едим, для многих людей вопросы, как и прежде на повестке дня.
Итак, пишу, исходя лишь из моего собственного опыта, ощущений, умозаключений....
Германия.... страна, где не часто светит солнце, но взамен столько теплых улыбок людей... где далеко не низкие цены на продукты, но качество продуктов !!! Also, klasse statt masse!!!! где тоже не все гладко, но все делается и.....сделается!!!
Как сказал когда-то мне мой старый знакомый шваб: ты, что думаешь то?!?!?И думать нечего!!! Германия- это Порше среди машин. Конечно я ехала не за Порше😂😂😂, но возможно для других людей это будет убедительно.
Германия.....Я хотела всегда жить СРЕДИ немцев, может быть это идет из детства, это блаженство , чувство уверенности, спокойствия.
Я иду сквозь толпу людей и вижу , постоянно вижу знакомые мне лица: ах, как похож на дядю Исаака, а это тетя Фрида....Боже, да тут все до боли родное, знакомое. И пироги наши они делают с Rhabarber, ох забыла как это по русски, в огороде всегда росло, с кислинкой. А ведь еще полгода назад я говорила :какие мы разные!!!
Германия.......Я совсем недавно с соседкой знакома(познакомились в шпортхалле, а оказывается в одном доме живем), теперь встречаемся, обнимаемся. А говорили, что немецкие немцы суровые, замкнутые люди!!!! Ан нет)))))
Германия......Пусть еще раз посмеется кто надо мной, но мне ш...егал.... А какая немецкая речь, заслушаешься, музыка для ушей, благоухание для мозга, если старые люди разговаривают, слушал бы и слушал, как колыбельная , зофорт спать хочется)))) Теперь то я точно знаю: душа моя на месте, спокойна
Deutschland...... Что ты ждешь от нас и что мы от тебя!?!?!?
Итак, на сегодня хватит, если кто поддержит или кому интересно можем дальше поговорить......
С наступающим !! С таким настроем все будет только хорошо ,ну или очень хорошо .
А какая немецкая речь, заслушаешься, музыка для ушей, благоухание для мозга, если старые люди разговаривают, слушал бы и слушал, как колыбельная , зофорт спать хочется))))
Приходится нет нет по работе оказывать техническую поддержку по телефону ,там еще такое многообразие ..баварцы австрийцы швейцарцы ,напрягаться приходится не до сна точно :)
дядю Исаака, а это тетя Фрида
да уж чудили немцы с именами когда на земле имперской селились, я то сам внук Адама )))
Отличное выражение мыслей и фактов . Поддерживаю
У меня все по восходящей имели немецкие имена .Ну вот приехал я в девяностые ,ну сначала на стройке ,всем на плохом немецком говорю что немец :)
Ну и на паузе коллега немец Ханс его звали ,начал спрашивать как звали маму ,ну говорю Эльфриде ,он какое красивое немецкое имя ,а папу ну Вильгельм
Опять какое красивое немецкое имя ,ну и про бабушек то же самое ,ну думаю сейчас спросит а почему ты ну не такой :) говорю у нас даже у собаки было красивое немецкое имя.
Какое спрашивает ,говорю Ханс:) У остальных коллег возникли трудности с пережевыванием пищи :)
Ха ха, и Все же мило.... мою собаку звали Эмма☺️☺️