Deutschland??
я против немецких ПП? Что послужило поводом для этого умозаключения?
Я против людей, которые никогда нигде ни с кем не обмолвились ни одним словом, что они были частью российского немецкого народа. ...до того времени, пока не появилась лазейка уехать в Германию, но для того нужно было хоть немножко немецких генов...А может и не нужно?. Я, прочитав всё это посты, пришёл к выводу, что можно / нужно просто себе внушить, что ты немец, если ты думаешь, что думаешь, как немец, любишь звучание немецкого языка и предпочитаешь немецкие машины. Подучил немецкий язык, выучил рецепты креблей и штруделей и вуаля - ты уже новоиспечённый пп. А бумажки...Ну бумажки нужные и купить можно. Делов то.... Вот против чего я, не люблю хитрожопых, которые как хамелеоны то нашим, то вашим. И как бы немцы не старались отсеять людей с действительно немецкими корнями от всех остальных псевдо-немцев, этими шрпахтестами, ёлочками на 25.12. итд, всегда будут хитрожопые, которые проскочат под шумок. Вот против этого хитрожопия я, и не более.
до того времени, пока не появилась лазейка уехать в Германию, но для того нужно было хоть немножко немецких генов...
ой да хватит хер..ню гнать.У русских их детей от немцев бужет не отличить.
Это все цветочки по сравнению с этим
https://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/innenpolit...
нет мадам, я точно в 10-ку попал, а потому вы все и беснуетесь так, что я правду-матку режу.. я прав. А хитрожопые пусть задумаются.
Кстати, чему завидовать? Я давно в Германии, язык, семья, немецкое тех. ВО, работа, зарплата...то о чём вы мечтаете и видите в сладких грёзах после переезда в Германию. Так что как у вас говорят, давай, до свидания😁
Извиняюсь. Мне просто интересно, если у Вас все в шоколаде, и с языком и с работой, какой ваш интерес в этом русскоязычном форуме и в этой теме?
Мне кажется что прожив 15 - 20 лет в Германии уже глубоко по барабану проблемы, которые обсуждают тут.
Чистых немцев сейчас едет все меньше и меньше. В основном потомки и те у кого не получилось по тем или иным причинам раньше.
Если у вас такое предубеждение к переселенцам последней волны, то к их русским супругам наверное вообще крайне отрицательное ))
Если жена собралась в Германию, разводиться с ней теперь что-ли из-за этого и ехать в Россию, если ты русский? (это я на своем примере)