Login
Приглашение на тест, но сроки истекают.
NEW 14.06.05 14:00
in Antwort SMKira 14.06.05 13:34
sorry, eto bulo ne VAM, A LENE!!!!
izvinite, pereputal!
"Если не постучать, то не откроют"
izvinite, pereputal!
NEW 14.06.05 21:11
in Antwort MIKS-junge 14.06.05 14:00
Я поняла. Но транслитом все-таки пользуйтесь.
NEW 15.06.05 05:09
in Antwort MIKS-junge 14.06.05 13:16
Ну наконец-то и ты зашел! Жалко, что тебя в аське нет, я то тебя перед тестом поддерживала:) Твоя очередь настала!
Буду надеяться на адекватного прюфера. Перечитаю все, что тебе писали перед тестом, воспользуюсь всеми советами. И потом после теста напишу свои впечатления.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Буду надеяться на адекватного прюфера. Перечитаю все, что тебе писали перед тестом, воспользуюсь всеми советами. И потом после теста напишу свои впечатления.

NEW 15.06.05 05:49
in Antwort lenchen_ka 14.06.05 08:48
Да, ещё один вопрос. Вызвали только тебя на тест? Или с мужем? Для меня это важно, т. к. я "вагон".
NEW 15.06.05 05:54
in Antwort KOA 15.06.05 05:49
Я основной заявитель. Мужа не вызвали. он будет позже сдавать в филиале гете-института. даже его СОР с собой привозить не надо.
NEW 15.06.05 06:04
in Antwort lenchen_ka 15.06.05 05:54
А как у него с языком? Я вот из-за работы редко добираюсь до учебников. Учил в школе и институте английский. Но сдавать экзамен хочу тоже в Гете, если жена пройдет тест.
Да, кстати, еще один вопрос для обсуждения: На экзамене в Гете есть письменная часть. Есть ли она на шпрахтесте в посольстве?
Да, кстати, еще один вопрос для обсуждения: На экзамене в Гете есть письменная часть. Есть ли она на шпрахтесте в посольстве?
NEW 15.06.05 06:48
in Antwort KOA 15.06.05 06:04
Он способный , выучит, времени тоже не хватает:)
Если вы будете заявляться на сдачу теста в посольстве, то там будет аналогичный экзамен как и в Гете-институте. Для основыных заявителей насколько знаю письменной части нет. если будут еще вопросы, стучите ко мне в аську, я не большой специалист, сама только начала все это.
Если вы будете заявляться на сдачу теста в посольстве, то там будет аналогичный экзамен как и в Гете-институте. Для основыных заявителей насколько знаю письменной части нет. если будут еще вопросы, стучите ко мне в аську, я не большой специалист, сама только начала все это.
NEW 15.06.05 07:11
in Antwort lenchen_ka 15.06.05 06:48
Если вы будете заявляться на сдачу теста в посольстве, то там будет аналогичный экзамен как и в
Гете-институте.
Не понял. То есть бальная система как и в Гете.
Получается основного заявителя будут только УСТНО тестировать, а супруга по полной программе? Да...
Ну да ладно, зато у нас надо набрать 60 баллов из 100 и можно неограниченное число раз пересдавать.
Но отсюда сразу вопрос возникает. Если "вагон" приглашают сдавать тест, то тогда получается что "паровоз" сдал? Так? Какие будут мнения?
Аськи нет
Гете-институте.
Не понял. То есть бальная система как и в Гете.
Получается основного заявителя будут только УСТНО тестировать, а супруга по полной программе? Да...
Ну да ладно, зато у нас надо набрать 60 баллов из 100 и можно неограниченное число раз пересдавать.
Но отсюда сразу вопрос возникает. Если "вагон" приглашают сдавать тест, то тогда получается что "паровоз" сдал? Так? Какие будут мнения?
Аськи нет

NEW 15.06.05 07:24
in Antwort KOA 15.06.05 07:11
Вас никто не будет приглашать и не надейтесь:)
Только сами заявляться будете или сдавать в гете-институте.
Тесты не сравнивайте:) На заявителя возложена отвественность гораздо более серьезная. Ему надо доказывать, что язык передан в семье, и все обычаи и традиции тоже. А для вас(для 7 параграфа) надо доказатьЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания.
Только сами заявляться будете или сдавать в гете-институте.
Тесты не сравнивайте:) На заявителя возложена отвественность гораздо более серьезная. Ему надо доказывать, что язык передан в семье, и все обычаи и традиции тоже. А для вас(для 7 параграфа) надо доказатьЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания.
NEW 15.06.05 08:49
in Antwort lenchen_ka 15.06.05 07:24
Если SD1 это элементарные знания, то что тогда будет на шпрахе у паровозов!!!
Хотя не так страшен немецкий, как кажется. В цирке медведи на великах рассекают вовсю. Нужно только сильно захотеть.
Однако опять вопрос:
Если неизвестно, сдал Паровоз тест или нет, смысл сдачи Вагоном теста не понятен?
Версия 1. Супруг(Паровоз) сдает тест и потом долго выясняет результаты. В это время другой супруг (Вагон) показывает в Гете (за Посольство вообще молчу, т.к. не знаю каким образом могут вызвать) чудеса знания немецкого языка и набирает таки необходимые баллы. (На это уходит уйма времени и денег). Заветный сертификат уходит в BVA. Проходит время и Паровоз получает ОТКАЗ.
А может и разрешение......
Версия 2. (с учетом специфики сдачи после 01.01.2005г.) Супруг(Паровоз) сдает тест и потом получает результаты. После этого Вагон напрашивается в Посольство (Гете Институт) на тест ну и далее...
Если есть у вас свои версии публикуйте. Но, зная немецкую аккуратность и отсутствие российского дурдома в оформлении и обработке документов (так я думаю) вариант 2. кажется вполне разумным.

Хотя не так страшен немецкий, как кажется. В цирке медведи на великах рассекают вовсю. Нужно только сильно захотеть.

Однако опять вопрос:
Если неизвестно, сдал Паровоз тест или нет, смысл сдачи Вагоном теста не понятен?
Версия 1. Супруг(Паровоз) сдает тест и потом долго выясняет результаты. В это время другой супруг (Вагон) показывает в Гете (за Посольство вообще молчу, т.к. не знаю каким образом могут вызвать) чудеса знания немецкого языка и набирает таки необходимые баллы. (На это уходит уйма времени и денег). Заветный сертификат уходит в BVA. Проходит время и Паровоз получает ОТКАЗ.

Версия 2. (с учетом специфики сдачи после 01.01.2005г.) Супруг(Паровоз) сдает тест и потом получает результаты. После этого Вагон напрашивается в Посольство (Гете Институт) на тест ну и далее...
Если есть у вас свои версии публикуйте. Но, зная немецкую аккуратность и отсутствие российского дурдома в оформлении и обработке документов (так я думаю) вариант 2. кажется вполне разумным.
NEW 15.06.05 11:15
in Antwort KOA 15.06.05 08:49
Я думаю, именно по варианту 2 и следует поступать.
Получит основной заявитель Решение о приеме - Вы пойдете и сдадите тест, или самостоятельно в Гете-институте или напроситесь в консульство.
А до того времени надо, конечно, подготовиться. Кстати, на сайте Гете-института есть примеры теста Start Deutsch 1. Он простой до безобразия - по крайней мере для тех, кто учил язык в школе.
Получит основной заявитель Решение о приеме - Вы пойдете и сдадите тест, или самостоятельно в Гете-институте или напроситесь в консульство.
А до того времени надо, конечно, подготовиться. Кстати, на сайте Гете-института есть примеры теста Start Deutsch 1. Он простой до безобразия - по крайней мере для тех, кто учил язык в школе.
15.06.05 12:03
in Antwort Youri 15.06.05 11:15
Вашими устами да мед пить.
У меня есть пример SD1. Там есть ещё и раздел H?ren. Т. е. мне выслали кассету, которую слушаешь и записываешь правильные ответы в тетради, в которой есть вопросы к тексту кассеты. Этого примера в инете нет.
Спасибо за совет. Так и сделаем.
А пока обращаюсь ко всем, кому пришлось сдавать тест в Москве.
РАССКАЖИТЕ, КАК ПРОХОДИЛ ТЕСТ.
Заранее viel dank.
У меня есть пример SD1. Там есть ещё и раздел H?ren. Т. е. мне выслали кассету, которую слушаешь и записываешь правильные ответы в тетради, в которой есть вопросы к тексту кассеты. Этого примера в инете нет.
Спасибо за совет. Так и сделаем.
А пока обращаюсь ко всем, кому пришлось сдавать тест в Москве.
РАССКАЖИТЕ, КАК ПРОХОДИЛ ТЕСТ.
Заранее viel dank.
NEW 15.06.05 21:07
сдавать тест "до" или одновременно с заявителем не имеет никакого смысла,как вы уже правильно сказали,по той причине,что заявитель может получить отказ.
сдавать следует тогда,когда уже известно признан ли заявитель поздним переселенцем.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
сдавать следует тогда,когда уже известно признан ли заявитель поздним переселенцем.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 18.06.05 07:22
in Antwort lenchen_ka 12.06.05 07:06
Лена! мы сами согласовали тест с ними на 31 мая, а потом не смогли по билетам. Перезвонили и перенесли дату на 2 дня.
NEW 24.06.05 09:12
У меня также возникал вопрос - когда идти на тест моему мужу? (я сдала тест прошлым летом)Позвонила в Консульство в Новосибирске (в апреле) и сотрудник BVA сказал, что только, когда я получу Aufnahmebescheid, я смогу отправить запрос (через доверенное лицо в Германии) и моему мужу прид╦т точно такое же приглашение на тест, как приходило мне. И вот только тогда он сможет сдать, заранее позвонив и согласовав дату. И вообще он иронично с насмешкой заметил: "Да, и вообще, девушка, не стоит Вам беспокоиться, времени прошло мало, может быть вопрос решится не в Вашу пользу и Вашему мужу не нужно будет тестироваться". Если честно, мне стало после этого не очень приятно. Муж успокоил, сказав, что нужно надеяться на лучшее, а чиновник был
вероятно поляк (он действительно имел такой небольшой акцент), поэтому и поехидничал. Но вообще-то он прав и я считаю, что лучше подождать - не стоит тратить деньги на сдачу теста в Г╦те-институте.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.06.05 09:19
in Antwort Maria_D 24.06.05 09:12
Лучше подстраховаться и сдать тест в ГИ SD1, пусть будет, тем более что след. экзамен в декабре.
NEW 24.06.05 09:24
in Antwort lenchen_ka 12.06.05 06:57
Лена, главное - не волнуйся! У тебя впереди ещё все выходные - создай себе языковую среду и говори только на немецком и к понедельнику даже с русскими будешь на немецком говорить. Меня маменька с моим мужем на несколько дней (перед тестом) от русского языка вообще изолировали, так мы в зале (когда ожидали своей очереди на тест) с такими же как и мы "коренными россиянами" и то сначала на немецком пытались найти взаимопонимание. И не стоит учить какие-нибудь специальные темы, если есть родственники постарше (знающие язык), то поговори лучше с ними. На тесте будут обращать внимание не на правильные граматические фразы (заранее придуманные преподавателем), а на то есть ли у тебя хоть какие-то диалектные моменты и говорили ли вы на языке
в семье. Желаю тебе удачи!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.06.05 09:33
in Antwort Maria_D 24.06.05 09:12
Спасибо, я с Вами согласен.
Для нас первым этапом будет сдача теста моей женой в Москве. Все равно по ответам на тесте можно будет догадаться о его результатах. Я думаю, что если не ответишь на вопросы (не поддержишь устную беседу так сказать), задаваемые тестером, то и на положительный исход дела можно будет не расчитывать. Хотя в моей институтской практике были случаи, противоречащие здравому смыслу. Но это ведь Россия. А там Deutschland.
Для нас первым этапом будет сдача теста моей женой в Москве. Все равно по ответам на тесте можно будет догадаться о его результатах. Я думаю, что если не ответишь на вопросы (не поддержишь устную беседу так сказать), задаваемые тестером, то и на положительный исход дела можно будет не расчитывать. Хотя в моей институтской практике были случаи, противоречащие здравому смыслу. Но это ведь Россия. А там Deutschland.
NEW 24.06.05 10:13
in Antwort Maria_D 24.06.05 09:24
Спасибо за пожелания 
НЕт возможности на работе изолироваться от сотрудников русскоязычных
Дома нет старшего поколения. Билеты куплены и тест состоится в понедельник. Будут сутки в поезде, буду читать только по-немецки, я за свои знания собственно не беспокоюсь на бытовом уровне вполне сносно говорю, но вот диалект. Слова диалектные знаю, но говорить это уже проблематично... Что ж постараюсь диалектные слова вставлять в речь на хохдойче. Вот они повеселяться.
Вообщем ругайте меня в понедельник, я приеду и все подробно опишу, может кому-то пригодиться

НЕт возможности на работе изолироваться от сотрудников русскоязычных

Вообщем ругайте меня в понедельник, я приеду и все подробно опишу, может кому-то пригодиться

NEW 24.06.05 10:17
in Antwort OOlia-lia 24.06.05 09:19
Это не "подстраховаться", а "перестраховаться". Вам действительно может прийти отказ - так зачем нужна эта "подстраховка"? И причем здесь "след. экзамен - в декабре"? Идти нужно так, чтобы сдать с первого раза, а не пересдавать. У Вас заранее неправильная установка! А Ваш основной заявитель уже сдал тест? Или, быть может, мы говорим о разных ситуациях?