2 поколения НЕ НЕМЦЕВ
только фашисты мерились кровь. Даже в бумагах во время войны ставили процент немецкой крови. Именно поэтому я вам и написала про фашистов. Факт в том,что турки по документам немцы. Хотя в них нет "немецкой крови" И очень большое количество турков в совершенстве знают немецкий и говорят только на нем. Так что не важно кто по крови, а важна любовь к стране в которую переезжаешь.
Странно слышать такое от человека из одной из самых многонациональных стран мира.У Вас у самого что, нет национальности? Вы просто россиянин?
Да, я просто россиянин. Никогда не было желания стать немецким гражданином, после 25 лет в Германии. Про "чувствовать себя немцем" спросил чисто из энтомологического интереса. Из наблюдений, мне кажется, что это все высокие слова переезжающих или желающих переехать. Отсюда и бесчисленные топики про пирожки-чебуреки и мантоварки. Заложенное в детстве или подростковом возрасте - никуда не денешь, не надо себя обманывать. Поэтому люди и селятся среди себе подобных, поэтому и ходят в одни и те же Микс Маркты. Дети их - да, могут врасти в местную среду. Взрослые - вряд ли.
Ну, не верю. Не надо себе врать.
Ну, не верю. Не надо себе врать.
Во что не верите?
Что люди себя ощущают русскими, украинцами, немцами, евреями, казахами, татарами?
КАК (???) можно в это "не верить" на фоне нынешних межнациональных / этнических/ конфликтов во всем мире?
Гражданство и национальность далеко не всегда связаны друг с другом.
Национальности у Вас значит нет, а родители, угадаю с одного раза, были просто советскими людьми и в 5 графе у них ничего не стояло?
Кстати, если Вы не успели получить советский паспорт, то что стояло в Вашем СОРе в графах @национальность@ отца и матери? Неужели @россияне@?
Факт в том,что турки по документам немцы. Хотя в них нет "немецкой крови"
Вот именно, по документам. Но однако бьют не по документу, а по харе. Скажи любому турку, что какой он турок, он немец. И наблюдай за его реакцией, потом мне расскажешь. Вы такую ерунду несёте приводя пример про турок... Вот евреи например особо дорожат чистотой крови, 2000лет вне израиля, но практически не ассимилировались. А гражданств, бумажек итд. у них их ох как много. И расскажите им про 1/8 по папе. Если мама не еврейка, ребёнок не еврей. И баста. А вы мне тут про 1/8, елочку на 25.12. и прочую пургу. Не надо обманывать себя. И окружающих тем более.
и если мама не еврейка то и ребенок не еврей...И не надо обманывать себя
Странно что вы с этой Вашей "псевдо-теорией 1/8" не пишете всю вашу ахинею - на сайтах Израиля и на чистом языке идиш.
Очевидно это значит и кичиться нечем
Не надо вам обманывать себя- раз у Вас Mutterspache родной язык "русский" ,то значит вы уже в X поколениях русский.
Другого то Муттершпрахе вы в детстве в кругу семьи не освоили.
Вот вас и гнетет внутренний когнитивный диссонанс (в виде постингов против ПП на чужом форуме)
не, турки туркам тоже рознь, как и в общем то и все люди. Одна моя новая знакомая турчанка , родилась здесь в Германии , ждет не дождется рождества, а когда я ей говорю про наурыз ( слово казахское, в турецком звучит несколько иначе, но все тюркские народы хорошо его знают) она смотрит на меня широко открытыми глазами , ничего про этот праздник не знает.
или тут вот прочитала, что говорят на страницах Facebook турки:
.. ich kann nur eins sagen, ich bin froh darüber das ich hier geboren und aufgewachsen bin, genauso wie ich die deutsche Staatsbürgerschaft habe und mir um die Ecke eine Currywurst gönne... ich werde nie vergessen woher ich her komme aber heimisch fühle ich mich hier in Deutschland...und das es uns hier wirklich sehr gut geht... viele Leute wissen es glaub garnicht zu schätzen... so ist das aber nun mal ....
Im Endeffekt sind wir alle eine Nation...
➖M E N S C H➖
В общем то мне понравилось, как люди думают, надеюсь , что это от сердца
Зато Германия Faterland.
Faterland??
Сделал копию постинга вашей неграмотности : по немецки надо так
-Vaterland.
Hy a слово " Faterland"-это явно не по-немецки.
Только украинские ненемцы типа македонца&Со даже после года жизни в Германии могут так написать