очень интересно
Приведите расклад, чтобы от 1550 осталось чистыми 1200.
Налогоплательщик с 3 налоговым классом и годовым доходом 18600.
Например, вот тут https://www.lohnexperte.de/gehaltsrechner.html получается 1250 в месяц
У меня получается на 100 евро меньше, но в любом случае это ближе к 1200, чем к 1000.
Вы были правы, сорри.
У меня от моего брутто при таких же остальных условиях примерно две трети остается.
Видимо дело в холодной прогрессии, или как там ее.
подскажите пожалуйста еще по одному вопросу. После подачи антрага без сетификата языка при положительном ответе ждеш вызов на шпрахтест? Какой период временя пройдет прежде чем приглосят на шт? И могу ли я предоставить сертификат языка после одобрения антрага если за тот период пока ожидал приглошения на шт сдал экзамен в гете институте? И нужно ли будет сдавать еще и шт? Заранее благодарен
Хотите поговорить про медицину в России? Могу рассказать.
По поводу медицины на сегодняшний день ставлю Германии большой и жирный минус, конечно на Родине у нас тоже жуть. Но здесь я сама плачу АОК, и многое мне непонятно. Если б не мой характер, ххмм чтоб тогда я вообще делала непонятно. К примеру заболел, дома сразу к врачу, иди в платную если хочешь более стоящего отношения. Здесь термин ,вот последний хотя бы ,надо до марта месяца ждать. Парадокс да и только!!! Со своим ибупрофеном как с панацеей от всего, смешно аж, при всех болячках, комиш ей богу. Результативность при хронических заболеваниях я чувствую хуже от лечения. Допустим индивидуально , от меня зависит , не знаю, но по всем окружающим меня людям вижу : все так же болеют, как и везде, не меньше. Да персонал не грубит, улыбаются, и это здорово в общем то, но уже точно знаю - фальш. Фальши много и к этому надо привыкнуть, т к это может быть в нашем понимании не есть хорошо. Не уверена. Но одна из моих учителей, полька по происхождению, которая за немцем давным давно замужем, сказала как- то: мой муж(немец) , когда мы приходим куда то в гости, сразу предупреждает, что жена у меня говорит все всегда директ( т е все что думает то и говорит) , не обращайте на это внимания, хаха, она же полька!!!!
А по вопросу бедности, по своим впечатлениям могу лишь судить, бедные немцы есть , да. Сначала даже была шокирована, т к привыкла немцев на курортах разных видеть, где даже 80 летние бабушки делают маски, маникюры, педикюры.
Что то грустно сегодня получилось(((((
Нас Путин просит подождать...
Медведев попросил держаться
ГосДума просит меньше жрать
А МВД не возмущаться!
Гундяев просит не грешить,
Мединский просит не смеяться,
Минздрав нас просит меньше жить,
Кадыров просит извиняться
Куда ж нам бедным подаваться?
Вам бедным лучше рот закрыть, и стихоплетство ваше глупо, вас Тафель тут научит правильно питаться, Соцамт попросит продержаться, лгбт склонит грешить, копчёных будете пугаться, а фрау в красном - долго заикаться...
Расскажите, будет интересно услышать, немецкая медицина одна из лучших. А про российскую не надо, все знают, что э то отстой.
А кто ,собственно,знает ,что это отстой?Мой брат проживает в Сургуте-медицина на высшем уровне и вполне доступна при наличии полиса.И к любому специалисту не нужно ждать от 3 до 6 месяцев.А в Москве,Питере,Казани,Краснодаре,Нижнем ,Самаре,Новосибирске,Владивостоке...тоже отстой?
Медицина в России существует только в крупных столичных городах, в деревнях нет даже фельдшерского пункта, рожать едут 200-300 км, сложная операция тоже 200-300 км и нет гарантии что медицина поможет, короче отстой.
Даешь в каждую деревню по роддому!!! И тогда будет не отстой.
До чего же омерзительно читать Ваши опусы.Кто дал Вам право судить и оскорблять людей, которых Вы не знаете? Сколько злости, ненависти и зависти . Сразу видно, человек не состоялся и ненавидит всех вокруг. А колбасы в России не меньше чем в Германии. От собственной беспомощности колбасу везде приплетаете. Из-за таких жалких людишек заходить на форум противно стало Прежде чем оскорблять сотни незнакомых людей, подумайте, что из себя Вы сами представляете. И что думают о ВАС люди".Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь"
в России в деревнях нет даже фельдшерского пункта,
вы удивитесъ, но в ФРг в деревнях - тоже нет фелъдшерского пункта
. После подачи антрага без сетификата языка при положительном ответе ждеш вызов на шпрахтест? Какой период временя пройдет прежде чем приглосят на шт? И могу ли я предоставить сертификат языка после одобрения антрага если за тот период пока ожидал приглошения на шт сдал экзамен в гете институте? И нужно ли будет сдавать еще и шт? Заранее благодаре
Ваш антраг будут рассматривать тогда, когда у БФА будут все Ваши документы, включая шпрахтест или В1. Никакого положительного ответа Вам не будет пока не сдадите шпрахтест. Процедура для всех одинакова, прислали документы, Вас внесли в компьютер, прислали приглашение на шпрахтест. Вы шпрахтест сдали, потом только откроют Ваши документы и вынесут решение. Принять Вас или дать отказ.До сдачи шпрахтеста или В1. Никто никаких решений не выносит и документы не рассматривает. Это для многих большое расстройство,
, так как люди прилагают усилия , учат язык, а потом получают отказ.Успехов Вам
Медицина в России существует только в крупных столичных городах, в деревнях нет даже фельдшерского пункта, рожать едут 200-300 км, сложная операция тоже 200-300 км и нет гарантии что медицина поможет, короче отстой
в Германии тоже нет в деревнях специалистов.Там даже не во всех деревнях есть школы-возят на автобусе в соседнюю.Магазин может тоже один оказаться на весь колхоз.некоторые топят дровами:)
моей дочери пломбировали молочные зубы,вышел по 100€ каждый.Через год десна вокруг них воспалились и начала нарывать.Обратились к врачу-сказали удалять,НО термин через 2 недели.Поехала я в уни -клиникум, попали на прием к главврачу.Сделали ренген,сказали удалять,термин через 3 недели при гнойниках вокруг зуба(!!!!!)
моей дочери пломбировали молочные зубы,вышел по 100€ каждый
Странная у Вас медстраховка. Или Вы тогда еще не имели статус ПП?
Нашей дочери раз 10 молочные пломбировали, ни цента не платили. Банальная АОК-страховка, через работу.
У нас деревня в 1000 душ. Хаусацтпраксис с двумя врачами и лабораторией. Зубная врачиха есть, но мы к другой ездим,
за 5 километров. Детский врач в 8 километрах, ортопеды, уролог, гинеколог в 10 км. Любые другие в 20 км.
Магазин в деревне есть, мецгерай, КИТА, Грундшуле.
Чего еще надо для полного счастья? Лично мне только парикмахерской и пиццерии не хватает...
Банальная АОК-страховка, через работу.
а у меня была банальная для студентов-иностранцев.да и дело не в стоимости, а в том,что чудеса тут тоже не совершаются
Грундшуле.
Чего еще надо для полного счастья
а школа на грундшуле заканчивается что ли:)в деревне вообще -кайф.Мне однокурсница рассказывала, у них в садике работают 2 воспитателя и ходят туда 3 ребенка:)
вы удивитесъ, но в ФРг в деревнях - тоже нет фелъдшерского пункта
Германия маленькая с очень хорошими коммуникациями, нет необходимости в каждой деревне иметь фельдшерский пункт, в Германии не заставляют днями сидеть в очереди старых людей, а роженец не отправляют рожать за 200 км. на автобусах Пазик или Газели, ездили когда-нибудь на них. Здоровому мужику на этих автобусах ездить невозможно, а беременная женщина как-то выдерживает. Енотов, вы истинно страшный лицемер.