Шпрахтест Москва 2018
Скажите, а за те 10 минут, что вы были у Прюфера, он много успел записать в протоколе? Все пишут, что по 2 страницы исписывает прям. Я тоже была у него 10 минут 4 октября, он записал всего пару предложений..Теперь волнуюсь хорошо это или плохо отвечала уверенно уровень в1
Что и зимой проводят тест?
Я думал на весну придёт.
По моим "скромным" подсчетам, ШТ в Москве в этом году был в сентябре, октябре и будет в ноябре и декабре. Люди получают приглашения в Москву не, как раньше, через полтора года, в среднем, а уже через год или даже чуть менее. Да еще и один модуль "шпрехен" из В1 теперь засчитывают за ШТ. Полагаю, что все эти позитивные изменения направленны на то, чтоб ускорить рассмотрение антрагов.
может и ускорилось, но я лично ждал ШТ с апреля 17 до октября 18, писмо в ящик упало за считанные часы до последней возможности записи, не приди я случайно в обед домой, было бы поздно, ну или звонить и упрашивать , объясняя ситуацию., Подозреваю, что антраги рассматриваются не по мере их поступления в амт, а как придется
я лично ждал ШТ с апреля 17 до октября 18
Мне известно уже, как минимум, четыре случая получения приглашения на ШТ в Москву этой осенью менее, чем через год после подачи антрага и поданы они были почти в одно время.
писмо в ящик упало за считанные часы до последней возможности записи, не приди я случайно в обед домой, было бы поздно, ну или звонить и упрашивать , объясняя ситуацию.
В соседней ветке пишут, что спокойно записались на ШТ уже после даты, обозначенной в приглашении, и никого упрашивать не пришлось. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34339960&Bo...
Подозреваю, что антраги рассматриваются не по мере их поступления в амт, а как придется
Не могу согласиться. Очередность все же есть и прослеживается зависимость между датой подачи антрага и приглашением на ШТ. Еще никто не получил приглашение на ШТ в Москву через пару месяцев в то время, как другие ждали два года, хотя подали антраг одновременно.
Я тоже с Калининграда.В пятницу пришло приглашение моему ДЛ что надо записатся до 26ноября на декабрь.Вообще не рассчитывала на шпрах,собиралась сдавать позже в1.Давно не занималась(( Подавала документы в январе 2018.Буду звонить в понедельник и постараюсь записаться на последние числа.