Приглашение на Шпрахтест не дошло вовремя
Отправлены первичные доки в июне 2017, в сентябре написал на эл.почту по поводу продвижения моего дела, в ответ прислали:Sehr geehrter Herr ***************,
bereits am 12.09.2018 habe ich Ihnen eine Einladung zum Sprachtest auf dem Postweg zugesandt.
Diese finden Sie hier nochmals als Anhang.
Abschließend weise ich darauf hin, dass das Mail-Verfahren für die Durchführung des Aufnahmeverfahrens grundsätzlich weder geeignet (z. B. Zusendung von Unterlagen, Anträge, verbindlichen Erklärung usw.) noch vorgesehen ist. Dabei ist es unerheblich, ob die fremdländische Post gut oder schlecht funktioniert. Sie können einen Bevollmächtigten in Deutschland benennen oder eine Anschrift angeben, die eine Zustellung der Poststücke sicherstellt. Aus diesem Grund bitte ich Sie zukünftig von Anfragen per E-Mail abzusehen und diese auf dem Postweg dem Bundesverwaltungsamt zu übersenden.
При этом на телефон указанный в письме (8)4959375242 никто не отвечает,либо короткие гудки, подскажите как быть?
С кабинетом языкового тестирования Посольства Германии в Москве можно связаться с понедельника по четверг с 09:00 до 12:00 по телефону +7 495 9375242
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/spaetaussiedler/12...
ссылка ваша не открывается, можно вкратце написать?
Ничего особенного там нет, просто расписание кабинета языкового тестирования, того самого, чей телефон указан в письме.
Прохождение языкового тестирования в Москве: С кабинетом языкового тестирования Посольства Германии в Москве можно связаться с понедельника по четверг с 09:00 до 12:00 по телефону +7 495 9375242. О личном собеседовании необходимо договориться заранее по указанному телефону.
Соответственно, звонить нужно тоже только в эти часы и дни. Если звонили после 12 часов по Москве, то неудивительно, что никто не брал трубку.
там написано что только до 10 октября запись по телефону, я спросил по поводу что не дозвонюсь и не смогу записаться на тест
Я думаю, что Вам пойдут навстречу и Вы и завтра сможете записаться на ШТ, на форуме такие случаи уже были.
письмо так и не получил по почте.
Остается надеяться, что до ШТ получите, ведь на ШТ надо явиться с приглашением, на нем ставят отметки при прохождении теста. Но лучше уточните в Посольстве, что можно предпринять, если приглашение не придет к назначенному времени.
У меня аналогично - получил только что (8.11.18) приглашение от 10.10.18, а записаться нужно было до 30.10.18. При этом 17.10.18 уже успел сдать экзамен В1 в Гёте-институте (правда сертификат ещё не прислали). В приглашении на шпрахтест написано, что мне нужно на него явиться, предварительно позвонив, и ничего не написано про возможность замены на сертификат В1. Подскажите, как быть в данной ситуации - как придет готовый сертификат В1 просто выслать его в BVA или всё-таки пытаться дозвониться и записаться, чтобы не получить отказ за неявку на шпрахтест?
Мне так же письмо пришло через неделю, после того как закончился срок записи на термин.(запись на термин с 10.10.2018 - 30.10.2018, получил 6.11.2018) Я расстроился, но позвонил и записался на следующий день, спросили только "ну вы подъехать то сможете в указанное время(19.11.2018 - 30.11.2018)?" Ответил, что без проблем. Причём заняты были только первые два дня, а остальные свободны.
У меня чётко написано, что звонить с 15:00 до 16:00 МСК понедельник-четверг. по номеру 8(495) 9375242.

Рад за Вас! Удачи в сдаче шпрах теста!)
Viel Erfolg!