Я беженец
Maximannia, вы упомянули, что у вас хорошие специальности? Какие? Никто не сказал вариант про Голубую Карту ЕС. Или это вообще не в тему?)))
на черную работу морально готов , ибо всякий предприниматель ее проходил ,удивить не чем.
Это Вам , так кажется)))). Лишь бы в Германии , да хоть кем и.т.д .Навряд ли Вы захотите скатываться со своего уровня. Вставать в 4 утра, зарабатывать порой меньше социала ( после всех выплат). Я Вас не отговариваю,ни в коем случае.Просто прежде, чем сравнивать )))), попробовать надо))
Во всем виновата пропаганда с экранов , ну и конечно же частный случай из жизни каждого , например моя родня из Москвы тоже воспринимают все по своему , да плюс у населения еще остался подкожный жир , вот года через два будет самое интересное , транспорт придет необходимость менять , который и сейчас закредитован , подрастает молодежь , которой необходимо жилье , я уже не говорю про людей которые должны были выйти на пенсию ,и по состоянию здоровья не смогут дальше работать , вот тогда они получат наш российский социал , большой и толстый по всей морде , а кто вякать будет , так это предусмотрено наличием росгвардии.
Ой, ну ладно, значит ошиблась). Значит Вы не за деньги тут пионерите, а просто такой занятный "порыв души"?))
И не переживайте Вы так! Мне с Вашей, как Вы говорите, з/п воспитателя и цент не обломится. Вы слишком бедны, чтобы содержать "армию безработных") Кстати, 3,4%, (только что нагуглила данные на август 2018), это не так уж много. Это даже меньше, чем 5% естественной безработицы в любой здоровой экономике, как бы)) Ну что Вы так заходитесь, беленитесь? Неужели Вас дети так нервируют?
может и надо было пальчиком одно место заткнуть , но была молодость . хотелось жить ,
нас не так воспитали, нас же учили что деньги нужно в магазин нести ;
интернет пропал-- не смогла сразу ответить; вот только на форуме" жилье и недвижимость" писали , что в Германии интернет "атцтой"
https://foren.germany.ru/immo/f/34298627.html?Cat=&page=0&...
Бог даст , попробуем , не все от нас зависит , подхожу к вопросу серьезно , если получиться , планирую открыть категории в правах , после подтверждения работать , место уже есть , только вот столько всяких но . рубанет доки BVA , и прощайте мечты
Почему все в основном думают , что в России не надо много работать ? И все стремяться на халяву ? В России уже давно просто так деньги не поднять , кто здесь что то имеет тоже ишачит , к примеру у меня родственник в органах , он за свои 60 тысяч встает в 6 и ненармираванно , без выходных , и за свой счет транспортный расход , и льготы все убраны.
, он за свои 60 тысяч встает в 6 и ненармираванно , без выходных , и за свой счет транспортный расход , и льготы все убраны.
Он за свои 60 в России ( при наличии квартиры), может позволить себе больше,чем Вы будете зарабатывать здесь к примеру 2000 евро.И вставать может быть придётся в 4 утра)
буду очень рада узнать когда-нибудь, что Вы переехали, все сложилось удачно и дела - в гору) Готовность начать все с нуля - это, на самом деле, большой потенциал. Умная голова - тоже. Уверенна, у Вас все сложится оптимально, (только уезжайте поскорее; здесь много пишут, что визу в Москве оформить стало проблемой. В Киеве для пп - отдельное окошко, подача доков в любой рабочий день, делают 2-3-4 дня. И мне непонятна такая разница между Москвой и Киевом.
П.с. У меня в РФ много родных, в Новгороде - тоже. То, что Вы про Россию пишете, так холодом и тоской пробирает. Удачи Вам.
П.с. Доки, сертификаты - отправили уже?
Бундестаг ужесточил законодательство о предоставлении убежища
Соискателей статуса беженца обязали участвовать в проверке их
ходатайств. До 2020 года почти 800 тысяч решений о предоставлении
убежища изучат повторно.
соискатели статуса беженца в ФРГ будут обязаны активно содействовать проверке их ходатайств о предоставлении убежища. Соответствующий законопроект парламент Германии принял в четверг, 8 ноября. Это решение поддержали правящая коалиция, а также либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) и правые популисты из "Альтернативы для Германии". При этом представители Левой партии и "Союза-90"/"зеленых" выступили против.
До сих пор обязанность сотрудничать с Федеральным ведомством по миграции и беженцам (BAMF) существовала только при подаче ходатайства о предоставлении убежища, но не при дальнейшей проверке правомерности уже принятого решения о признании статуса беженца.
Однако в будущем, даже те, кто уже получил соответствующий статус, при проверках, которые возможны в течение трех лет, должны всячески сотрудничать с властями и предоставлять по их запросу требуемые документы. В противном случае мигрантам грозят денежный штраф или тюремное заключение.
До 2020 года повторно изучат почти 800 тысяч решений
После изменения законодательства власти смогут тщательно изучить, являются ли правильными выданные изначально решения. Это позволит повысить качество процедур, связанных с предоставлением убежища, полагает министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).
В ходе массового притока мигрантов в 2015-2016 годах статус беженца нередко присваивали по упрощенной процедуре. В результате персональные данные или гражданство соискателей часто заносились лишь со слов претендента на убежище без детальной проверки. До 2020 года дела почти 800 тысяч соискателей статуса беженца будут изучены повторно.
Удивляюсь, читая Ваших оппонентов, плохо в Германии???Берите в руки чемодан и вперед--- в Россию. Живёте в России и здесь вам всё нравится.Что Вы делаете на этом форуме???
А я всегда удивляюсь, когда читаю: "не нравится в Германии - чемодан, вокзал,..."
"Не нравится на Украине - чемодан, вокзал, Россия".
С какой стати-то "чемодан"?
Почему люди считают, что нужно бегать с чемоданом по свету и искать страну, где "все понравится"?
Коренной немец бы в ступоре был, услышав:"не нравится что-то в Германии - с чемоданом на выход".
ЛЮБОЙ житель ЛЮБОЙ страны( а уж ее гражданин и подавно) имеет полное право быть чем-либо недоволен.
Если он ВСЕМ доволен, он, скорее всего, не совсем умен.
Эо совершенно естесственная вещь - быть чем-то недовольным в стране проживания и сказать об этом вслух.
никто "здесь" ничего такого не думает) И "это" даже далеко не все. У каждой социальной группы есть свои т.н. "болевые точки", которые делают субъект восприятия "особо восприимчивым", иногда неспособным даже критично оценивать поданную инфу. Здесь набор стандартный: "халявщики","розовые очки", "в фрг ничем не лучше","В Германии, вообще, все плохо". И подают этот "набор" некие "тертые калачи", чей жизненный опыт, типа, заслуживает большого доверия) Втюхивают злобно, агрессивно, оскорбительно, чтобы свести на нет любую возможную трезвую дискуссию. Вопрос - какого ляха они тут забыли? - остался безответным) То ли инструкций таких не выдавали, то ли воображения не хватает)) То ли сами понимают, что никакой здоровой логике их деятельность на форуме переселенцев, (спустя годы жизни в Германии!) - вообще, не поддается. Морочить людям головы
- основная политика "нефтегазовой партии". Армия троллей обходится в разы дешевле, чем ТВ и пр. Эта дешевка - соус к основному блюду. И то, что этим "соусом" зафлужены все доступные в сети коммуникативные площадки - меня не удивляет. Могу допустить, что здесь есть и "идейные". Чисто для объективности)) Но идейные обычно, в любые "уши" стараются подробно изложить свою историю болезни картину мира, (за идею же стараются, а не за жалкие 300 уе)) А здешние "тертые калачи" - слишком избирательны, сдержанны. И обратить в свою веру никого не пытаются, (на больных не очень-то похожи)).
П.с. В общем... Информационные войны - это отличная тема для диссертации) Если еще никто не написал, (мне не попадалось)), я, наверное, попробую.
Вопрос - какого ляха они тут забыли? - остался безответным) То ли инструкций таких не выдавали, то ли воображения не хватает)) То ли сами понимают, что никакой здоровой логике их деятельность на форуме переселенцев, (спустя годы жизни в Германии!) - вообще, не поддается.
Если на форуме ПП будут лишь еще не переехавшие в Германию или только недавно переехавшие ( не нужно забывать, что наличие 4го или 7го параграфов еще не гарант того, что человек разбирается в bvfg), то он превратится в никому не нужный ресурс. И вся ценность его будет заключаться в его архивах.
Форум-то и стал ценным только потому, что здесь раньше были люди, обладавшие знаниями по bvfg, длительно проживавшие в Германии, хорошо знавшие язык и немецкие законы
Дрезднера нет. И это на качестве форума как средства помощи сказалось отрицательно.
Если с форума уйдут ВСЕ, кто давно живет в Германии, то здесь делать будет нечего - останутся только темы трепа, выяснения отношений, темы о Фридланде и о первых шагах в Германии.
Люди, давно в Германии живущие, давно знают форум germany.ru
Он в первую очередь именно для людей, в Германии проживающих, создавался.
И почему бы людям, давно живущим в Германии и давно зарегистрированным на сайте, не зайти на форум ПП?
Только потому, что некие личности мучает вопрос " какого ляха они тут забыли"?
Ну так, эти личности сами себе могут задать тот же самый вопрос.
Они-то какого ляха тут забыли?
😀
Вход свободный и выход тоже.