Я беженец
Мне лично стало противно просто здесь жить ( в России ) , я человек не бедный , пока не бедный , прекрасно понимаю , что приехав в Германию , плюхнусь ниже того уровня , что имею здесь , но слово стабильность , перевешивает все , потому что каждый день , каждый месяц и год , я переживаю быть разоренным , и дело даже не в гайках которыми закручивает государство , а проблема в нечестной конкуренции , и отсутствии перспективы в ближайшем будующем , это мнение мое как предпринимателя , и еще моральный аспект , видеть вокруг себя зомбированное население , отсутствие думающих людей , соловьино кисилевское дерьмо льющиеся с экранов , даже в Германии моя родня с трудом воспринимает мою точку зрения , это же надо так воздействовать на умы людей даже за бугром !
Стабильность много стоит . не сдохнуть от рака в очереди на операцию , или получить диагноз от бестолкового врача , или в один день потерять все от дефолта , знать что твой ребенок будет шагать по жизни в зависимости от своего усердия и трудолюбия , а не от того какой пост занимают его родители , если у меня не получится открыть дверь в Европу моим потомкам . я буду очень расстроен , не за себя , по большому счету основная часть жизни позади , иллюзий по поводу становления меня в Германии как бизнесмена не испытываю , на черную работу морально готов , ибо всякий предприниматель ее проходил ,удивить не чем.
даже в Германии моя родня с трудом воспринимает мою точку зрения , это же надо так воздействовать на умы людей даже за бугром !
потому что родня знает жизнь в Германии-- а вы нет
не сдохнуть от рака в очереди на операцию
вы думаете в Германии врачи-боги ?
или в один день потерять все от дефолта
вы не знаете-- сколько в Германии народ потерял при переходе на ойро и цены все выше и выше
я переживаю быть разоренным
а вы знаете сколько в Германии банкротов ?
я человек не бедный , пока не бедный
вы человек немного зажравшийся ( будем так мягко сказать )
Вот написал и пожалел . зачем пинать сразу ? По пунктам , родня не про Германию не понимает , а про то как нам очень хорошо от санкций стало жить , они же смотрят наше ТВ , где говорят о беспрецендентном поднятии уровня жизни , в магазинчики наши давно ходили ? Может оно и по регионам отличается , но что то сильно сомневаюсь . По поводу врачей , недавно 82 летнюю тетушку мою в Дортмунде с инфарктом по скорой увезли , у нее уже пол тела со всякими прибомбасами вживленными , и врачи в Германии все равно борятся за ее жизнь , а знаете великую тайну ? Есть негласное распоряжение по скорой у нас . вообще к пациентам в таком возрасте не торопиться. Далее по пунктам , я и здесь был погорельцем в прямом смысле этого слова , были и взлеты и падения , кто с 90-х в бизнесе удержался тот поймет .
По поводу зажрался , называться у нас предпринимателем не означает ходить в ресторан с Дерепаской . на сегодня бизнес покрывает налоги и ком услуги . Вы в городах России давно были ? Вывески сплошь и рядом о продаже и аренде , и парадокс в том что предприниматели вообще ни чем не защищены , у них будут самые маленькие пенсии , если доживут.
Знаю ли я о жизни в Германии , думаю знаю . я здесь служил , я сюда приезжал . гонял тачки , и многие мои родные . в основном пожилые уехали назад , так что плюсы и минусы оцениваю.
Не все догадываются какая большая жопа двигается на страну , и начнется она с падения цен на нефть.
А еще засада с недвижимостью , если представить что мне надо будет продать принадлежащие мне здание , то указывать в договоре купли продаже необходимо сумму не менее 70 % , процентов от кадастровой оценки , на сегодня это 30 млн , а продать не могу и за 10 , так что даже на налог от продажи мне не хватит заплатить , и в аренду ни кому не надо , вот вам сегодняшний бизнес
По пунктам , родня не про Германию не понимает , а про то как нам очень хорошо от санкций стало жить
а вы думаете что им в Германии от этих санкций лучше живется ?
а знаете великую тайну ? Есть негласное распоряжение по скорой у нас . вообще к пациентам в таком возрасте не торопиться.
а вы знаете негласную тайну ? есть негласное распоряжение кранкенкасс -- не выписывать дорогих лекарств не только социальщикам / потому что КК пусты - а врачи между двух огней/;
Ладно , спорить можно бесконечно , везде свои проблемы , есть шанс свалить , надо использовать , нет значит нет , у нас и дешевые и дорогие лекарства все гавно , были лет пять назад в Тайланде , жена лекарства с собой брала , дочь заболела , с собой был дорогой сироп жаропонижающий , не помог , купили в маркете копеечный аспирин , температура сразу упала как то так...
и парадокс в том что предприниматели вообще ни чем не защищены , у них будут самые маленькие пенсии , если доживут.
а вы знаете , что местные предприниматели получают такую же пенсию ; один старичок всю жизнь был предпринимателем -- а пенсию стал получать 30 ойро; при этом взносы в приватную КК делал тысячу ойро;
вся разница между предпринимателями "вашими и нашими" -- это то, что местные предприниматели не шикуют с дохода, а экономят каждую копеечку( с хлеба могут зеленую корочку срезать, а булочки купят вчерашние- потому что они подешевле/; и ездят на пенсии отдыхать на те деньги, что всю жизнь копили-- а не на пенсию в размере 30 ойро ; и воду в душе обязательно закроют, пока мылят мочалку/ или чистят зубы у раковины/ ; и посудомоечную машiну стараются включить днем -потому что вечером стоимость за эл.энергию дороже ;
хорошо там-- где нас нет
Только доплачивать ему до минимума будет государство , или за 30 ойро он и за квартиру платить станет ? И медициной полюбому лучше нашей обеспечит , а наш старичок на 10000 рублей и коммуналку где то 6000 заплатит , и лекарства на остатки , дай бог если дети помогут .
государство ему доплачивать не будет, потому что у него кроме этих 30 ойро пенсии есть накопления и дом ( он готовился к такой старости и живет на свое)
да и просить они не привыкли ( для них это "западло")
помню, как он вспоминал одного человека --говорит" у него и фирма была, a умер на социале" --это самый большой позор у них ;
Живущие в Германии, особенно не жившие в России, а приехавшие в Германию из Казахстана--всё что видят по телевизору в российских программах воспринимают как существующую реальность, Они не знают реальности-- реальность для них сказки из телевизора.И что-то им говорить бесполезно.Я согласна полностью с Вашими взглядами. Поставили цель---идите к ней. Вы понимаете, что едите не в рай, а в место на земле, где будет лучше детям.Слово ---предприниматель, восприняли на форуме , аналогично понятиям---лазурный берег, яхта, Куршавель и т.д Вы к работе любой готовы.Смотрите на мир без розовых очков, потому что знаете жизнь в Германии. А они не знают жизни в России,но уверены , что знают, готовы растоптать любой Ваш довод, Слушайте доводы своего разума. Не спорьте с теми, кто не способен услышать собеседника. Удивляюсь, читая Ваших оппонентов, плохо в Германии???Берите в руки чемодан и вперед--- в Россию. Живёте в России и здесь вам всё нравится.Что Вы делаете на этом форуме???Ранее полезный и доброжелательный форум превратился в серпентарий.Моё субъективное мнение,кроме 2-3 человек, которые могут дать полезный совет, остальные----- люди,которые не могут себя найти в Германии, ранее были неудачниками в Казахстане или России . Не собираюсь никого оскорблять. Это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.Другой вывод сделать сложно.