Я беженец
если ты думаешь, что в Германии будешь жить лучше в финансовом плане, почитай вот тут
https://foren.germany.ru/business/f/33796946.html?Cat=&pag...
в Германии не дадут сдохнуть с голоду- дадут похлебку в Тафеле, а вот если работать без образования и не просить помощи у государства- то же же копейки будут, те же концы с концами сводить.
Ну раз так хорошо в России в регионах не уехзжала бы в Германию. ))
а у меня все защибительно было в России, я после развода поехала обстановку сменить. Тут тоже стало неплохо. Потому что я образование получила. Без образования тут были бы перспективы поломойства, что меня не устроило бы
Ты мне напишешь про стоимость хохшуле обучения сколько стоит? средняя цена. Не могу найти.
хохшуле -бесплатная почти- около 300 евро в семестр у меня было.А вот жизнь свою - квартиру, еду, собаку, кошку, жен и детей, как и медстраховку придется из своего кармана оплачивать. А откуда возьмется в кармане? тут уже дело -личное
ну да 300 евро это копейки. Лен ну мы второе высшее хотим с упругой. Мы просто хотим быть как ты. ТОже атмосферу поменять. МЫ не разбогатеть едем, а за стабильностью. За образованием и работой. Ты наш эталон и вдохновитель. Ты наша муза. Мы как ты. Жена даже имя сменит на Елена на втором термине..
еще у меня есть машина японская Ниссан Хтрайл предпоследней комплектации и кемпер купил новый хороший чуть дешевле машины. На маму оформил. Жена наследство получила вот и приобрели. Зп пока хавтает, чтобы концы с концами свести.
Ну меня не Ирина зовут))). Вот видите не все плохо у вас. А такую машину здесь купите не скоро.И здесь без местного образования будите получать копейки. И я Вам уважаемый Пауль не хамила))),а предлагала маленько понизить ожидания...
Лен ну мы второе высшее хотим с упругой. Мы просто хотим быть как ты. Т
я что ли против, что кто-то вышку в Дойчланде закончит? Скажу просто, что на семейство нужно по самому минимуму 1200 евро приготовить месяц (это Восток с доступным жильем). Потому что бафег вам при второй вышке не положен, соцпособие-тоже. Страховка стоит 180 евро /месяц. Ну и дальше: чтение книг до закипания мозга сутками, писание текстов, подготовка к контрольным, лекции , семинары, правило "первый семестр работаю на зачетку, остальные -зачетка на меня"в Дойчланде не действует. ПРофессора оценки предыдущие не видят. Зачетки -виртуальные, оценки выставляются в интернете. Насколько это совместимо с детьми / зарабатыванием на хлеб- почти нереально
а это я . вы если хотите вставить свои 5 копеек, то пожалуйста читайте все до конца из той моей темы. про дом в деревне, про долю в квартире и т.д. А вы тоже в Германию уехали поднимать целину? Или может у вас корни немецкий яхзыкъ и уас потьянуло на Хродину преткоуф?Не смешите форумчан, милая Ирина, когда рассказываете про прекрасную региональную жизнь. Я умоляю. Возвращайтесь в Чебоксары будете получать хорошую достойную зп 16 т.р.
Да хочу вставить свои 5 копеек.Я не из Чебоксар))). Подальше маленько моя Родина.И никогда нигде не писала. что я уехала на Родину предков по зову сердца. Я уехать могла ещё в начале 90-х. Муж мой не хотел, да и не прижился бы никогда здесь. Я уехала, скорее ,что бы сделать и пожалеть,чем не сделать и жалеть.Ехала совершенно без розовых очков)))).
Инночка дорогая не подумай ничего плохого. Я тоже не хамил, просто так показалось . Мое образование интернациональное. Мне главное, чтобы жена устроилась по музыке учиться. У меня все неплохо. Просто зп маленькие и детей учить негде. И тянет меня... и дочку тянет. Мы когда дочке начинаем с женой Чайковского играть она на взрыд плачет. Как только Баха или Бетховен или Брамса так все - глубокомысленная потусторонность без отреченности от чувства
ну значит минимум 36 тыс кредита у вас будет:) это при условии ,что вы в три года уложитесь. подумайте над специальностью, чтоб типа юрфаха не выбрать:)Там лет на 10 удовольствие растянется. Ну и в уни идти- нужно немецкий специальный- понимание и написание научных текстов- а это даалеко не б 1. Так шо- дерзайте:) Только насчет аспирантуры по специальности "психология", как фрау из незалежной не задумывайтесь - а то профессор со смеху помрет. Его еще найти надо будет и убедить, чтоб он к себе взял, что вряд ли с учетом предпенсионного возраста :)
Тут на форуме нельзя шутить как выяснилось. Можно шутить только предварительно разрешения спросить у завсегдатаев. Главное мои шутку в теме выше поддержало 7 из 10 человек, но все равно осудили. Так и не понял за что, но осудили. Демократия? Нет. Это все российский менталитет сохранился)
кстати,будете давать уроки музыки и не надо вам никаких уни заканчивать. по приезду обратитесь в какой-нб музыкальный ферайн под их крышей будете уроки давать. тут дети целыми днями в продленке сидят,к ним прямо в школу приходят учителя музыки и они занимаются после уроков. в садик к нам скрипачка раз в неделю приходила,детям показывала,как на скрипке играть.родители ей собирали шпенду 25€/час
Родная моя не переживай, моя жена выдающейся музыкант, как говорят у нас на Руси " С призванием". Выше среднего намного. Просто у нее уже есть консерватория, а она еще хочет. Аспирантура. Ленок, мы будем общаться на интернациональном языке- музыка. называется.
ну все тогда и нас не признают. все спасибо, что открыла глаза нам. ТОгда поломойкой пойдем все. Не все такие выдающиеся как ты. Как ты с этим живешь? Реально с таким негативом же тяжело? Ты думаешь о своей душе? Посмотри на мир другими глазами и у тебя все нормализуется. В России музыканты более образованные чем в Германии. Даже если посмотреть программы обучения и сравнить. В Германии они несколько однобоки и дальше Германии редко что изучают. В России изучают все русское и европейское. Оркестры в России лучше определенно. Поэтому наши профессора там и преподают в хохшуле. Русские педагоги в Германии учат немецких студентов.