Я беженец
трудный опыт есть у всех, не все способны его достойно пережить) И у меня были трудности в жизни, (преодолеть которые тоже не каждая сможет). И я не знаю таких людей, которым в жизни не на что жаловаться)) Все на что-то жалуются обычно, всем отсыпано судьбой тяжких испытаний по мере сил и способностей. И вот если трудности не сделали человека вонючей гнилой поганкой - вот это настоящее достижение. Остальное - суета сует и переменчивое течение жизни.
Я была и сиротой при живых родителях, и замужем за "промолчу, каким" супругом, и с больным ребенком на руках без своего теплого угла)) Но я не чувствую себя участником героических событий и не имею потребности отравлять кому-то мозги ядом своих огорчений.
А Штудиум в Германии - это у меня еще впереди. Я, если честно, даже про аспирантуру думаю, но это как пойдет. Не получится, пойду соц.педагогом. Или психологом. Еще не решила)
Густав Юнг не мог сделать таких выводов, он таких понятий не использовал. Зато предупреждал, что демоны фашизма еще соберут веселую жатву на почвах массовых психозов)
И, да, у меня когнитивный диссонанс - я не хочу понимать, откуда в людях такая страсть к насилию и унижениям. Объяснить могу, а понимать - не хочется) Даже с позиций Юнга)
У нас много телевизор смотреть не надо , достаточно на "вести" один раз в день нарваться , или как я практически всегда за рулем , слушать новости по радио , но хотя бы полчаса в день посмотреть в интернет , как все с головы на ноги возвращается , чего и тебе советую . чтобы пришло понятие , почему нас "ватой" обзывают.
У нас много телевизор смотреть не надо , достаточно на "вести" один раз в день нарваться , или как я практически всегда за рулем , слушать новости по радио , но хотя бы полчаса в день посмотреть в интернет , как все с головы на ноги возвращается , чего и тебе советую . чтобы пришло понятие , почему нас "ватой" обзывают.
Вы, наверное, так в этой жизни ничего и не поняли. Как мне кажется, вам главное - "выпить баварского" (с). Это желание затмевает в вас все, отсюда и неспособность понять соверменные геополитические расклады.
Кстати, что не так говорят в "Вестях"?
Как правило на форуме люди когда пишут о причинах переезда в Германию, на первое место ставят будущее своих детей. Наверно это действительно высокая цель.
И надеемся, что нам удастся это будущее им дать. Дай бог. Желаю всем на форуме воплотить эти мечты в реальность
В Германии уже встречал наших соотечествеников которые не дoвольны жизнью в Германии. Нет им тут всё хватает но не чувствую себя дома, чувствуют себя постоянными гостями. Так однажды мне сказала одна знакомая. Тогда я задал классический вопрос "а что вам мешает вернуться на родину?" На что получил ответ. "А мои дети? Они тут выросли я не могу без них уехать, а они не хотят назад. Мы тогда в 90-е ехали ради детей, что-бы у них было будушие. У них есть будушие в Германие, обжились, устроились."
Это хорошо наверное когда некоторые родители жервуют собой ради будушие своих детей, похвально. Славу богу мои Родители чувствуют себя в Германии дома и считают эту страну своей Родиной.
Надеюсь и желаю людям что-бы у них на новой Родите не только сбылась мечта "светлое будушие своих детей" но и что-бы обрели своё личное счастье.
Я понял вас, просто от себя дабавил ещё. Я понимаю что для многих это не жертва, переезд. Некоторые переехав в Германию пожив немного, не счастливы. Хотя семья нашла себя в этой стране. Бывали случаи когда семья распадалась. Розводились и один из родителей уезжал обратно. Поэтому это лично моё впечатление что люди жертвуют ссобой ради семьи. Живя в стране в которой не могут жить.
Некоторые переехав в Германию пожив немного, не счастливы. Хотя семья нашла себя в этой стране. Бывали случаи когда семья распадалась. Розводились и один из родителей уезжал обратно. Поэтому это лично моё впечатление что люди жертвуют ссобой ради семьи. Живя в стране в которой не могут жить.
Да и при этом говорят:" Случись сейчас переезжать, низа что бы не поехали"
Эллен, ничего не поменяется. Потому что большинству все устраивает. Люди не знают, что где то живут лучше. Они не видели ничего кроме своих долгов. "Мы так жили, и вы так живите" - это главный девиз ИМХО мое личное мнение. Ну опять таки это регионы. в Мск и Питере все норм. Такая же Европа. Люди живут нормально.
ОБъясняю. В регионах люди живут с зп в 30 т.р. и есть меньше. В моем регионе люди получают копейки. За такую же работу в МСК люди получают по 100 т.р.
а зачем мне объяснять?я же не с луны свалилась.сколько стоит съем/покупка квартиры в Москве и мухосранске.Наверное,есть разница.Кроме этого, в мухосранске можно еще и картошечку садить на зиму,помидорки с огурчиками солить,денег на проезд меньше тратить.вообщем,30 рублей не совсем плохо.можно и вдвоем работать
Лена, если не ошибаюсь, из Казахстана родом, но она знает все лучше нас живущих в РФ регионах.
Лена родом из Сибири и последние 15 лет до отъезда в Германию прожила на юге России и имеет одноклассников и однокурсников по ВСЕЙ России, как в сибирской глухомани,так и в Москве и Питере и со многими поддерживаю связь.И родственники все мои в России,и родители,и сестра и бываю я ьам часто и на Рождество опять туда
Эллен, ничего не поменяется. Потому что большинству все устраивает. Люди не знают, что где то живут лучше. Они не видели ничего кроме своих долгов. "Мы так жили, и вы так живите" - это главный девиз ИМХО мое личное мнение. Ну опять таки это регионы. в Мск и Питере все норм. Такая же Европа. Люди живут нормально.
Не очень хотелось бы здесь дискуссию открывать...))),Ну Вы вроде бы спрашивали как быть с недвижимостью?)) И вроде бы пара квартир и дом у вас имеется?)))). И это всё в Ваши годы в депрессивной России Вы заработали? Я никогда никого не пытаюсь переубедить ехать или не ехать. Да и ветка здесь не об этом.. И злопыхателем я тоже не являюсь). Но всегда пишу , что бы люди ПО УМЕРИЛИ свои ожидания и перестали поносить свою Родину. Я очень хорошо знаю, как там живут,и бываю каждый год.Кредиты и низкая оплата труда и здесь у многих, ( ровно как депрессии, алкоголизм и разводы)и всё это среди наших, а уж сколько людей здесь живут на минимум( имея при этом работу).Ещё хочу добивать. Я имею соседей по дому, они все переехали в 90-х, многие тоже ради детей...У троих дети в результате наркоманами стали ( привезли их в в возрасте 14-15 лет. У других путцают ( так же как их мамы). Универов они не закончили к сожалению. И кто знает как сложилось бы их судьба в России. Переезд для ребёнка старше 10-12 лет . это ещё больший стресс,чем для взрослого.
да это я . вы если хотите вставить свои 5 копеек, то пожалуйста читайте все до конца из той моей темы. про дом в деревне, про долю в квартире и т.д. А вы тоже в Германию уехали поднимать целину? Или может у вас корни немецкий яхзыкъ и уас потьянуло на Хродину преткоуф?Не смешите форумчан, милая Ирина, когда рассказываете про прекрасную региональную жизнь. Я умоляю. Возвращайтесь в Чебоксары будете получать хорошую достойную зп 16 т.р.